Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как долго можно принимать активированный уголь?

Мила Северная [16.9K] 5 лет назад

Знаю, что на 1 кг веса нужно принимать 1 таблетку активированного угля. А сколько дней можно принимать активированный уголь не в случае отравления, а для очищения организма от токсинов, так сказать для пользы здоровью?

4

Активированный уголь очень хорошо впитывает в себя токсины, но также и разные полезные вещества, в общем, всё. Поэтому его обычно принимают неделю, в крайнем случае две недели.

Каждую таблетку лучше растолочь и развести в стакане с кипячёной водой.

При приёме активированного угля желательно пить кефир или другие кисломолочные напитки, чтобы избежать запора.

Нельзя пить активированный уголь при различных заболеваниях желудка или кишечника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нужно иметь в виду то,что уголь обладает сильным очищающим действием и вместе с токсинами,он выводит и другие вещества из организма и в том числе будет нарушена нормальная микрофлора всего ЖКТ.

Поэтому злоупотреблять им не стоит,и больше недели принимать его не нужно.Либо паралельно с углем принимать через пару часов препараты,которые улучшают состояние микрофлоры в организме,это пробиотики,бифидобактерии и комбинированные препараты,которые продаются в аптеке.Либо хотя бы ежедневно выпивать пару стаканов кефира,который сбалансирует микрофлору.

И увлекаться приемом угля не стоит,все должно быть в меру.

2

Если принимать уголь повседневно и без перерывов, то он может травмировать кишечник, а кроме того, будет оставлять ваш организм на голодном пайке в плане витаминов и полезных веществ, так как, как пылесос, будет всасывать их вместе с вредными веществами.

Принимайте его до той поры, пока в вашем организме, есть интоксикация. Что касается крайнего срока, то тут врачи считают что вредоносность начнет проявляться особенно сильно, если вы будете принимать его более месяца.

2

Активированный уголь надо принимать 2 раза в день за 1 час до еды утром и через 1 час после еды вечером.

Мы знаем, что 1 таблетка идёт на 1 кг веса, а вот врачи утверждают, что достаточно в один приём выпить 4 таблетки и это будет с пользой для организма.

Уголь надо принимать в течении 3-4 дней, но для похудения не больше 10 дней и обязательно после полного курса активированного угля надо пропить пробиотики для восстановления микрофлоры кишечника.

1

Активированный уголь, согласно инструкции по применению, нужно использовать в случае возникновения ситуации, которая требует неотложной помощи - например, при различных отравлениях, а длительное применение не рекомендуется, так как данное средство, как и любое другое лекарство имеет свои противопоказания. Хотя есть много информации о том, что активированный уголь можно употреблять 3 раза в день (от 2 до 5 таблеток за раз) в течение одной-двух недель, лучше все-таки проконсультироваться со специалистами.

Еще тут во многих ответах пишут, что используется одна таблетка на килограмм веса - это неправильно (если мой вес 90 кг, мне что 90 таблеток нужно слопать?!), правильно будет - 1 таблетка угля на 10 кг веса.

1

Активированный уголь замечательное средство для очищения организма от всяких вредных веществ, но у него есть один недостаток, поскольку вместе с вредными веществами из организма уходят все необходимые витамины и микроэлементы для поддержания здоровья. Не стоит увлекаться таким методом похудения, смотреть по состоянию и употреблять таблетки не больше 1-2 недель, чтобы не навредить своему здоровью.

1

Не более десяти дней. Так как активированный уголь считается абсорбентом и при его приёме из организма выводятся не только вредные и токсичные вещества, но за одно кальций и некоторые другие микроэлементы. Из-за этого активированный уголь не желателен для длительного приёма. Но курсы можно проводить с перерывами в месяц. Не увлекаться.

1

Добрый день. Активированный угол хороший помощник при отравлениях, его можно принимать не более десяти дней подряд. Принимают его из расчета одна таблеточка на десять килограмм веса. И принимать можно до четырех раз в один день.

0

Не больше недели. Активированный уголь употребляют что бы вывести из организма токсины, а это как правило можно сделать и гораздо раньше чем через неделю. Потом прием активированного угля прекращают, что бы дать возможность естественной среде желудка, восстановить кислотно-щелочной баланс. Длительный прием активированного угля, может истощить желудок.

0

Для здоровья я могу представить прием активированного угля только при похудении. Тогда максимум 7 дней. Потом перерыв 10 дней. Но учтите, что при длительном приеме ваш организм начнет страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация