Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда крестить ребенка?

Bond [742] 6 лет назад

В каком возрасте лучше всего крестить ребенка?

2

Рекомендуется ребенка крестить в ближайшие дни (недели) после 40-го дня после рождения.И лучше покрестить в первый год жизни малыша.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Смотря какую религию Вы исповедуете. Вообще, в древности крестили только тех, кто принимал сознательно крещение, т.е. понимая, на что он идёт. И как я это понимаю, такой подход был правильным. Крещение = обещание Богу, жить по его правилам. Младенец этого сделать не может.

Иисус тому замечательный пример. Он крестился в 30 лет.

3

Крестить ребеночка надо чем раньше, тем лучше. Ведь крещение подразумевает, что Бог берет ребенка под свою защиту. На ребенка сходить благодать Духа Святого, он тогда может причащаться и участвовать в других Таинствах.

А высказывания людей, что, мол, когда вырастет, сам выберет ту веру, которая придется ему по душе, это просто лукавство. Родители всегда делают выбор за маленького ребенка. Они сами определяют все за него, начиная от того, чем и как его кормить, какие делать прививки, в какую школу и секции ему ходить, воспитывают в своих представлениях о мире, о добре и зле, о том, что хорошо и что такое плохо.

Ведь никто не станет ждать, пока он вырастет и сам решит, в какой школе ему учиться, какой иностранный язык ему учить и тд.

А вот когда вырастет, он всегда сможет сменить свою веру, если захочет, конечно.

3

В каком возрасте крестить ребенку решают сами каждые родители. Некоторые люди придерживаются мнения, что чем раньше будет это сделано тем лучше, мотивируя это тем, что крещенный ребенок в какой-то мере защищен от сглаза, порчи и другого негативного воздействия со стороны окружающих. Другие придерживаются мнения, что выбор веры должен быть осознанным и поэтому обряд должен проводиться в более зрелом возрасте.

angella [25.9K]
А я слышала еще и другое мнение. Бояться сглаза нечего, тем более христианам - для них это все суеверия. Под защитой все, независимо от крещенности или нет. Но в то же время лучше раньше крестить: чем раньше тем спокойнее ребенок перенесет эту процедуру. Меня крестили в младенчестве. Но я считаю, что крещение веры не добавит  5 лет назад
комментировать
2

Важно понимать не когда, а зачем. Крещение-значит человек посвящает свою жизнь Богу, обещает исполнять волю Отца,стараться жить так, как жил Иисус Христос.Подумайте, может ли маленький ребёнок и тем более младенец поступать так, как хочет Бог?Очевидно же, что нет! По одной простой причине:ребёнок ничего не знает о Боге, что Он требует от людей, что значит исполнять волю Бога, как поступать правильно, чтобы радовать Бога,иметь с ним близкие отношения(с Богом я имею ввиду).Ответ очевиден,ребёнок должен сам принять такое решение, осознанно,т.е. потому что сам этого хочет, а не кто навязал ему это. А вот,что значит сознательный возраст,это индивидуально,у всех он свой(кстати,есть люди, которые никогда не приходят к этому возрасту, я имею ввиду в отношении Бога).Например, если родители с раннего возраста обучают ребёнка духовным истинам,то ребёнок может принять решение креститься в детском возрасте.А почему бы и нет?Важно помнить,Иисус крестился в 30 лет,а ведь родители у него были глубоко верующими людьми.Почему же тогда они не крестили его сразу после рождения? Я знаю людей, которых крестили в младенчестве,но это никак не повлияло на их жизнь,Бога нет в их жизни,порой эти люди задаются вопросом,а зачем нас крестили в младенчестве.

1

Мы своего ребенка крестили в 4 года. Когда ребенок маленький был, все откладывали и оглядывались на тех, кто в младенчестве крестил (казалось, что поступаем неправильно и нужно срочно крестить). Все знакомые удивлялись, почему ребенка еще не по крестили, а мы отвечали, что всему свое время. Потом мы решили крестить летом, определились с церковью, крестные прошли собеседование и мы выбрали день. Ребенка подготовили, рассказали все и объяснили. После крещения ребенок был в восторге, стал интересоваться сразу и учить молитву, стал просить читать ему детскую библию. А самое главное, что ребенок запомнит на всю жизнь этот день и эти эмоции. Ни кого не отговариваю когда крестить своих детей, просто для своего ребенка мы сделали такой выбор и ни капли не пожалели.

1

Удивляет, что из крещения сделали традицию и обряд, да и еще назвали это таинством. Для тех кто действительно хочет быть угодным Богу этот вопрос становится понятным благодаря Библии. А там вообще не говорится,что детей нужно крестить, тем более возраст не указывается.

Иисус для чего крестился и когда? Это показывало его готовность исполнять волю Отца. Какое повеление он дал в отношении этого? Матф 28:19,20. Крещение еще называется " обещанием Богу доброй совести".

Поэтому у родителей есть ответственность научить своих детей истинам Божьего Слова - это будет для них настоящей защитой! А когда посвящать свою жизнь Богу решат сами дети, кто-то делает это и в детстве, но понимая и осознавая для чего.

1

Каких - то определенных правил не существует в этом вопросе. Но вообще - то чаще всего детей крестят на сороковой день после того, как они родились, хоть впрочем это можно делать либо раньше, либо после. Главное - не нужно откладывать крещение на долгое время без крайней необходимости. Это было бы неправильно лишать ребенка такого великого таинства из - за каких - то других обстоятельств.

1

По канонам православия - в первый год жизни после 40 дней от рождения.

В последнее время стало модным поветрие "не буду крестить, не хочу навязывать, пусть сам выбирает".

Я считаю так. Если родители - православные, то и дите тоже пусть будет в их религии. Захочет сменить - сменит и никто ему не запретит.

1

В принципе, ребенка можно крестить в любом возрасте, это решают уже сами родители. Но по церковным традициям ребенка крестят после 40 дней от рождения. Это связано с тем, что родившая женщина не может присутствовать при церковных таинствах в течение 40 дней.

1

Я православная, и крестила ребенка на 19 день жизни. а вообще считаю, чем раньше, тем лучше, возможно мы и навязываем ребенку свою религию, но тем самым мы и оберегаем его. А вырастет, у него всегда будет возможность делать свой выбор.

1

Мне кажется крестить ребенка нужно тогда, когда сами решат родители. Есть что крестят в первые дни жизни, есть, что когда ребенку исполняется год, а есть даже у десять лет. Сейчас уже не важно во сколько лет крестить ребенка.

0

Крещение - это публичное заявление о посвящении человека Богу. Посвятить себя исполнению воли Бога человек может только осознанно и сам. Этот возраст наступает у людей по разному. Родители могут только наставлять ребенка, но принять решение за него креститься не могут. Пример возраста Христа важен, но он не является нормой для других. Некоторые первые христиане были и намного моложе чем Иисус, например Тимофей.

0

Лучше ребенка крестить, когда он совсем маленький, с таким проще в церкви. Мы своего крестили в полтора годика, всю процедуру ревел не останавливаясь. Очень боялся, потому что пугала вся эта обстановка. А остальные все были малыши, которым не больше 2-х месяцев, так они быстро успокаивались. Мое мнение крестить пока ребенок еще совсем крошка.

0

Ребенка рекомендуют крестить после 40 дней, и после того как у мамы закончиться кровотечение после родов, мы для крещения выбрали лето, летом крестить ребенка лучше, после купания малыша, ребенок летом не простынет. А крестить ребенка надо чтоб уберечь его от сглаза. Некоторые малыши становятся даже спокойнее после крещения.

0

Когда сам захочет. Сознательно. Выучив Символ Веры. Зная, чем выбранная конфессия отличается от прочих.

Или когда окружающее мракобесие станет более опасным для некрещёного, нежели для крещёного (т.е. - для спасения жизни/здоровья).

Что раньше...

0

Не стоит тянуть время и оставлять маленького без покровительства Бога. Поэтому чем раньше вы своего ребёнка покрестите, тем лучше, пусть лучше будет под его защитой. Обычно крестят спустя 40 дней после родов.

0

Здравствуйте! Лучше всего крестить ребёнка до сорока дней от его рождения

-1

Обряд крещения в современной церкви. Что происходит на современном обряде крещения? Давайте рассмотрим обряд с двух сторон, с физической и эзотерической, одновременно. Во-первых, людей в большом количестве вместе с маленькими и еще не сформировавшимися детьми заводят в небольшое и не вполне удобное помещение, где чаще всего тесно и душно. Это, помимо общего дискомфорта, позволяет индивидуальному фону энергии каждого человека раствориться в общей массе, на которую в дальнейшем любому священнику очень просто произвести влияние, пусть и неосознанное. Далее, когда дети, еще зависящие от родителей, а многих из них крестят в том возрасте, в котором они не могут просто физически сказать что-либо против, полностью лишаются способа защиты, и это выражается в их нетерпеливости, нервозности и плаче, священник начинает обряд. Он проходит по каждому ребенку и накладывает на него «Крест», иными словами, можно просто хоронить. Потому что, рассекая его энергию вдоль, он отсекает половину энергетики его организма, и с этого момента новорожденное чадо до конца своих дней будет отдавать половину своей энергии в лона церкви, рассекая ее поперек, он отсекает ребенка от связи с космосом и ломает его защиту окончательно. Все это сопровождается троекратным погружением ребенка в емкость со святой водой, окроплением его святой водой, которая намолена именно на церковь, а значит, привязывает к ней еще больше. Далее все еще страшнее. Проходит обряд миропомазанья. Нанесение на важные энергетические центры человека «святого» масла, которое блокирует восприятие и связи со внутренней и внешней энергией. Мира наносится на запястье, блокируя выход энергии во вне, на плечи, в места, где находятся каналы Рода, и которые связывают ребенка с родителями и всем его родом, и на лбу в районе, так называемого, третьего глаза ставится крест, который окончательно лишает ребенка всех его энергетических возможностей или, как бы сказали современные ученые, паранормальных способностей. Священник во всеуслышанье называет имя ребенка, а сейчас уже имя, которое ребенку дали родители, главное чтобы оно совпадало с именами святых, и отныне каждый, кому представят этого ребенка, или кому он скажет свое имя, может производить любое влияние на него же. Ну и напоследок немного Вудуизма. Прядь волос ребенка заворачивается в воск и бросается на несколько часов в святую воду. Обряд Детоубийства, а по-другому я не могу его назвать, завершен. Теперь ребенок «чист», и принадлежит церкви. Он в действительности становится Рабом церкви, в которой его крестили, и священник называет вас и детей рабами божьими не в переносном смысле, а в самом, что ни на есть прямом. Теперь вы знаете смысл и суть современного обряда. В этой статье я недвусмысленно, негативно отзываюсь о современной церкви, и это не спроста. Я не имею ничего против любой веры, и каждый в праве сам выбирать то, что ему ближе. И будь это христианство, буддизм или еще что-либо - все это несет лишь пользу. А Слепое подчинение современной церкви, прохождение их обрядов, изуродованных и исправленных до неузнаваемости со временем, несет лишь вред. Если вам близко христианство, то читайте библию, а лучше тексты откровений остальных 10-ти апостолов, которые признаны апокрифами, то есть запретными к чтению, и в них вы найдете именно то, что истинно несет в себе вера в Христа, а не то, что продвигают в качестве бренда современные церковники, набивая свои карманы и пользуясь незнанием своей паствы ... .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID