Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько раз люди наступают на одни те же грабли прежде чем надеть каску?

ivaksto [176K] 5 лет назад

Сколько раз лично вы наступаете на одни те же грабли прежде чем одеть каску?

8

Да разных людей видел. Кто как. Некоторые никогда не надевают, и всегда искренне удивляются: "Ну как же так? Опять эти грабли?".

Видел и тех, кто после первого раза сразу надевают. Но про таких говорят, что они и на холодную воду дуют. Перестраховываются, бедняги...

Лично мне больше нравится шапка-ушанка, старенькая, из кролика. Я же не мазохист? Опускаю уши, завязываю на бантик, и — вперёд! Грабли мои, любимые, ухоженные, и всегда в полном порядке. Шапка тоже наготове. Всегда надеваю. Ну не нравится мне этот звук, дерева об металл, или о пластик. Лучше, когда глуховато, да и окружающие меньше внимания обращают. Можно конечно и полотенцем голову обвязать, но это неэстетично как-то, не по фень-шую.

Вот поделился с Вами своим секретом интимным, теперь переживаю. Я ж не патентовал его, а ну как кто идею перехватит?.. Хотя может и раньше меня кто-то додумался? Да ладно, не жалко. Пользуйтесь на здоровье!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Люди наступают на одни и те же грабли столько раз, сколько заложено в их внутренней грабленаступательной программе.

Такая программа дается каждому, только количество попыток у всех разное.

У кого-то - всего одна, у кого-то раз 5, пока не повзрослеют, а у кого-то и бесконечное количество - пока с ними не разлучит старуха с косой.

Больше всего общаются с этим инструментом люди самовлюбленные, напыщенные, глупые. И чем быстрее они поймут, что они не всегда и не везде правы, и стоит послушать тех, кто предостерегает от ошибок, тем больше шансов забыть про грабли.

1

Я могу наступить на одни и те же грабли много раз,пока не пойму своей ошибки.Я буду пробовать пути,решения!Опять натыкаться на грабли и начинать снова.А каска это просто защита,но не решение проблемы.Я просто в следующий раз стараюсь обойти эти грабли стороной.Давайте представим:"Грабли-это проблема.Каска-это не решение проблемы,а просто защита от этой проблемы ненадолго.Вывод-нужно обходить эти грабли стороной,тогда точно не наступите.То есть это значит,что нужно найти другой путь к решению." Или вот еще пример на счет каски:"Если строитель(то есть вы,строитель своей жизни)оденете каску.И вдруг вам на голову свалится большая глыба,либо большущий камень(камень-это ваша проблема),разве каска вас спасет!?Конечно,нет!Так вот,ведь вы теперь знаете,что здесь опасно ходить и будете обходить место стороной."Думаю ,вы ,поймете.

1

Людям свойственно по 10 раз наступать одни и те же грабли. До момента, когда будет всё уж прям плохо при плохо. А лично меня... к счастью научился думать головой о последствиях. Не сразу, но пройдя через очень острые и сильно бьющие грабли.

1

Мне кажется, что количество раз наступания на грабли зависит от того, как скоро на месте удара появляется шишка. И каску людям надевать не свойственно, просто место удара рано или поздно становится нечувствительным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID