Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Кто из иностранных лидеров будет присутствовать 9 мая на Красной площади?

Владимир Apchel [241K] 7 лет назад

Очередной 70-летний юбилей окончания Великой Отечественной войны, который в России по традиции отмечают с особой помпой, Владимиру Путину предстоит встретить в куда более скромной компании, чем десять лет назад.

Внушительное большинство мировых лидеров отказались приехать в российскую столицу на 9 мая в знак осуждения аннексии Россией Крыма и поддержки ею самопровозглашённых республик на востоке Украины.

Кто из иностранных лидеров планирует присутствовать на военном параде 9 мая на Красной площади в 2015 году?

9 мая 2015 года, День Победы 2015 год.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
пани Моника [176K]
Кто с уважением относится к нашим ветеранам и советским солдатам, отдавшим жизнь за мир без нацизма, тот приедет. А на всех остальных, у кого ни чести, ни совести, наплевать с высокой колокольни. Правда Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун собирается отдуваться за неблагодарных склеротиков.  7 лет назад
комментировать
1

Ну вообще не много. Возможно лишь те, кто еще питает уважение к столь знаменательной дате, да и знает правду, что Россия выиграла войну. Вот список лидеров, которые приедут:Эрдоган, Роухани, Токаев, Лукашенко, Додон, президент Сербии, глава Монголии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Уже несколько лет как Россия отказалась приглашать лидеров и политиков иностранных государств на празднование 9 мая, исключение составляет только юбилейные даты. В этом году ни кого из лидеров официально не приглашали, как говорит пресс-секретарь президента России Д. Песков. Но если кто захочет приехать на празднование 9 мая в Москву, милости просим, будем только рады.

5

Господи, ну не приедут и не надо! Этот праздник мы прекрасно отметим и без их присутствия. Если у некоторых короткая память и они забыли чем обязаны русскому народу, то флаг им в руки. Хотят плясать под чужую дудку,да бога ради.Особенно удивляет в этом отношении Польша, мало наверное поляков погибло во Второй мировой войне, если о них так быстро забыли.

Насколько я слышала обязательно должен приехать президент Сербии Томислав Николич, у него по этому поводу даже вышел инцидент с представителем Европарламента, который высказался, что президенту не следует быть на параде 9 Мая в Москве. На что услышал от президента Сербии отповедь, что «неприлично давать советы тому, кто их не спрашивает». Пока же список тех кто будет выглядит так:

Хотя президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подтвердил свое присутствие на Параде Победы.

5

Мне всегда хочется спросить этих безумно "правильных и принципиальных" лидеров- а что, не суждено отказаться от российского газа, от титана, леса, нефти, оружия,..., и прочего в знак то протеста? )

А то как мерзнуть и готовить на кострах не хочется, а как безнаказанно для себя пукнуть- так все горазды.

Ну а предварительный список тех, кто помнит и ценит вклад России в дело мира, кто ценит и преклоняет головы перед народом, победившим фашизм, примерно таков:

И стран так 15, которые пока не озвучили свою позицию.

2

В Интернете появилась любопытная подробная и информативная таблица, кто из глав стран приедет на 9 Мая в Москву отмечать 70-летие Победы , а кто - нет:

Правда, она датируется концом апреля, так что возможны изменения. Впрочем, вряд ли они будут кардинальными.

1

Приедут лидеры государств - бывших союзных республик, которые на наплевали на общее прошлое и не начали ''кидать камни'' в сторону СССР (Азербайджан, Армения, Казахстан, Таджикистан); из Европы приедут особые ''смельчаки'', которые не боятся общественного осуждения - Сербия и Греция (впрочем, Греция, скорее, по причине своей непопулярности в Евросоюзе, когда они оттуда вылетят, им надо будет куда-то примкнуть - добро пожаловать, мы Грецию любим, особенно если туда визу получать не надо будет); приедут лидеры государств, не принимавших участия во Второй мировой войне и имеющих смутное представление о русско-украинском конфликте (собственно, вообще имеющих смутное представление о том, кто такая Украина) - этих большинство: страны Африки, Южной Америки, островные государства - Запад обычно выражается в их сторону с презрением ''страны третьего мира'', но СССР (преемницей которого стала Россия) всегда им помогал, теперь и они протянули нам руку в непростое для нас время.

1

На парад, приуроченный к 70 -летию великой победы подтвердили свое участие государства, такие как: Китай, Чехия, Абхазия, Азербайджан, Армения, Босния и Герцеговина, Вьетнам, Греция, Индия, Казахстан, Кипр, Киргизия, Куба, Монголия, Палестина, Сербия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, ЮАР, Южная Осетия и др. Еще несколько стран не могут определится - это Бразилия, Египет, Исландия, Македония, Турция.

1

Вроде Казахстан ещё не отказался. Сербия. Китай точно приедет. Греция обязательно будет, ей же помощь дают. Возможно, что кто-то из Кубы приедет и Монголии. Несколько африканцев. Вот вроде и всё. Пока так.

1

Интересный вопрос. Пока не подтвердил своё присутствие ни один иностранный лидер и даже северокорейский Ким Чен Ыр который подтверждал свое присутствие на красной площади, говорят отказался приезжать.

пани Моника [176K]
Вопрос действительно интересный. 70-летие Победы стало проверкой на вшивость. Президент Беларуси Александр Лукашенко очень правильно высказался по этому поводу:
"Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома.
Вы знаете, по разным причинами те или иные лидеры государства могут отказаться приехать в этот день в Москву на торжества. К примеру, если у них дома соответствующие торжества. Мы будем только рады, что вместе с нами День Победы празднуют и в других странах. Если же это в плане выпада против России и не только против России, а против того советского народа и народов Восточной Европы, которую мы освобождали. Это против них выпад. Это неправильно."

http://www.belta.by/­ru/all_news/presiden­t/Lukashenko-ne-podderzhivaet-­politikov-kotorye-ambitsiozno-otkazyvajutsja-priehat-na-torzhestva-v-ch­est-70-letija-Pobedy-v-Moskvu_i_702505.html
 7 лет назад
комментировать
0

На 9 мая в Москву на Парад Победы и празднование Дня Победы приедут следующие страны - Китай, Греция, Сербия, КНДР, ЮАР и другие менее влиятельные страны в современной политике. Не приедут все ведущие страны Европы и Америки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация