Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Программа ухода за собой после 35 лет - что меняется?

simplyn [16.9K] 7 лет назад

Возрастные изменения неизбежны. Но относиться к собственному организму с уважением - дело святое.

Как правильно ухаживать за собой после 35 лет? Какие средства использовать? Что добавить, а что убрать быть может ...? Прежде всего по уходу за лицом.

11

Если учесть, что после 25 лет у мужчин начинает снижаться уровень тестостерона по 1% в год, а у женщин понижается активность яичников, то после 35 лет гормональный недостаток уже явно наблюдается. У мужчин и женщин начинает тело покрываться лишним жиром, фигура теряет юношескую стройность.

Исходя из этого меняется уход за телом. Если в молодые годы шла борьба с жирной кожей, то в этом возрасте работа сальных желез нормализуется, а у кого-то проявляется сухость кожных покровов.

  1. Моющие средства должны быть для нормальной и сухой кожи.
  2. Спиртовые лосьоны заменяются на травяные тоники.
  3. Вводятся в употребление крема с липосомами и другими биодобавками, чтобы компенсировать снижение обменных процессов.
  4. Если не делали гимнастику для мышц лица, самое время ее разучить, иначе к сорока годам все обвиснет.
  5. Если в юные и молодые годы маски были в основном стягивающие кожу и увлажняющие, то теперь ни должны быть жирными.

Начинают страдать ноги. О них тоже надо заботиться.

Тело уже полностью сформировалось, и ему не нужны пироженки, печеньки, сладости. От этого вкусного и лишнего следует категорически отказываться. В питание вводятся растительные масла холодного отжима для стимуляции обмена веществ и продления молодости. Отменяются жирные полуфабрикаты, жареное. Все заменяют на низкокалорийное, постное, вареное или приготовленное на пару.

Ну и конечно, категорическое нет курению и алкоголю. После 35 лет они являются причиной многих хронических заболеваний.

Спортивная ходьба, легкий бег, посильные нагрузки, танцы помогают сохранить стройность. Вообщем, правильно говорят - до 30 лет пользуемся тем, что дала нам природа, после 30 - тем, что наработали для нее сами. Если придерживаться этих рекомендаций, то старость еще долго не появиться со своими симптомами в жизни.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Мои советы таковы - физическая нагрузка - обязательно. Двигаясь, наш организм вырабатывает коллаген - что является каркасом для кожи. И она будет медленней становиться дряблой. И обязательно добавляйте отшелушивающие средства - пилинги, скрабы, используются 1-2 раза в неделю. Почему? Потому что с возрастом все большее количество клеток отмирают, но сами не удаляются. Им необходимо помочь. И те,что под ними - новые свежие клетки, с большей активностью примут средства по уходу - крема, маски, сыворотки. Меняются предназначения косметических средств. Важны такие эффекты как - лифтинг/подтяжка, питание, осветление. Т.к. кожа со временем становится более тусклой. Маски делайте раза 2 в неделю. И не обязательно магазинные. Это может быть сметана, яйцо, банан, огурец, клубника. Основное правило - измельчить, и намазать на лицо. Оставить на 3-5 мин. Смыть. Так как некоторые продукты стягивают поры, то после маски наносите увлажняющий или питательный крем. Если хотите природное, вместо крема - то масла - лучше пищевые. Они в той концентрации, которая не навредит коже.

2

После тридцати можно начинать уделять внимание маслам, содержащим жирные кислоты: авокадо, ореховым, оливковому. Важно совмещать нанесение масел с массажем или легкими похлопывающими и вбивающими движениями, чтобы донести масло как можно глубже в кожу. Большое значение для тургора кожи имеет собственный липидный слой, которые некоторые начисто удаляют пилингами, скрабами и средствами с кислотами. Также нужно избегать травмирования и растягивания кожи лица - избегать сильного втирания и растягивания при нанесении и смывании косметических средств. Практически все так называемы "лифтинг-кремы" бесполезны - они питают тодько верхний, мертвый слой кожи, не прникают вглубь.

2

Ухаживать за кожей лица и тела нужно конечно в любом возрасте, но вот после тридцати пяти лет особенно. Нужно использовать крема для лица по их назначению, если он дневной,то днем,а если ночной ,то не позже двух или трех часов до сна.

Обязательно в вашем арсенале должен быть увлажняющий крем. А покупать крем вам следует исходя из того, какой является ваша кожа, она может быть и комбинированной, а также и сухой,либо чувствительной.

Сейчас крема продают по возрастной линей, к примеру +35, или + 45, так вот нужно покупать согласно своего возраста.

Обязательно раз в месяц нужно делать пилинг у косметолога в зимний период.

2

надо меньше ЖРАТЬ и больше двигаться, пить правильную воду. Не надо ничего делать со своим лицом и телом, особенно замазывать их кремами и прочей гадостью. Кожа должна дышать. Она меняется каждую неделю. Можно использовать зимой в большие морозы (ниже минус 30градусов)жирный крем, если кожа сухая или нормальная, летом - увлажняющий, если жарко и сухо. ВСЕ! Остальное организм сделает сам.

1

После 35 лет, становятся сильнее заметнее поверхностные морщинки. Главной задачей, нужно будет постараться препятствовать их углублению. В этом возрасте не стоит пользоваться кубиками льда. Лед лучше всего заменить холодными компрессами из различных отваров. Для этого нужно, смоченное в отваре полотенце положить в холдильник на несколько минут, затем это полотенце положить на лицо, примерно на 2 минуты.

Для увлажнения кожи необходимо пользоваться кремами с UF - фильтрами. Пользоваться кремами с UF фильтрами нужно круглый год, так как даже зимний, солнечный день способствует фотостарению. Также отлично увлажняют кожу и поддерживают естественный каркас, коллагеновые маски.

Хотя кожа и нуждается в питании каждый день, все же в летнее время, не желательно применять очень жирные крема.

Очищать кожу лучше всего пиллингом, 2 раза в неделю.

Утром, а также вечером нужно наносить крем или гель на веки. Раз в неделю необходимо делать маски. Маски обеспечивают нужное питание, подтягивают кожу, убирают морщины и мелкие отеки.

1

После 35 лет надо делать упор на антивозрастной уход.

Надо выбирать крема с пептидами, коллагеном, витамином С, прочими добавками, которые оказывают омолаживающий эффект. Отдавать предпочтения насыщенным текстурам, а не гелям и щербетам.

Надо добавлять в уход за собой питательные сыворотки, масляные концентраты.

Никогда не забывать о хорошем омолаживающем крема для зоны вокруг глаз, так как там тонкая кожа и быстро появляются "заломы".

Делать упор на маски для лица с эффектом лифтинга.

Еще неплохо начать пить витаминные спортивные комплексы курсом, в них больше концентрация необходимых веществ.

Можно уже добавлять салонные процедуры для необходимых зон.

0

Ну как что меняется структура кожи меняется, становится более тонкой, нужно или массажи постоянные делать, чтобы выработка коллагена продолжалась или биорепаранты и аппаратную косметологию подключать.

Цвет лица просто так ровный не бывает уже, отеки опять же.

Естественно, все зависит от типа старения лица - от этого и пляшут в изменениях с уходом, но что однозначно уход должен преобладать антивозрастной- это естественно.

0

После 35 лет я добавила в свою косметичку крем возле глаз, так как легкие морщинки уже стали проявляться. Крем для кожи лица ттолько с spf15. Стараюсь вечером много не есть, так как метаболизм замедлился, да и работа сейчас у меня сидячая. Купила велотренажер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация