Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие могут быть осложнения после прививок?

Екатерина [897] 8 лет назад

Какие могут быть осложнения после прививок у детей? И как их лечить?

2

Самые разнообразные, вплоть до смерти. И никто за это не отвечает.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Если до проведения прививки были соблюдены все условия и прививка делалась здоровому ребёнку, то проблем после прививки возникнуть не должно. Максимум - покраснение на месте укола и небольшой подъём температуры.

Если же прививка делалась ребёнку с соплями, с зубами, после болезни и т.п., то реакция может быть непредсказуемой. После прививки полиолиемелита может развиться полиолиемелит. Вроде должна защищать, а происходит наоборот. Про прививки АКДС вобще молчу - там вплоть до анафилактического шока. Прививки от гепатита вроде сейчас временно запретили, но с ними тоже не всё гладко, если почитать подробную информацию об вакцине.

1

осложнения могут быть самые разные.Я работала с детьми у которых после прививки был паралич конечностей.Такие осложнения возможны, если ребёнок в день прививки был ослаблен из-за болезни( насморк, кишечные инвазии и другие причины).обычно врачи ставят прививки, если нет температуры, а на остальные факторы внимания не обращают, отсюда осложнения.Если ребёнку нужно делать прививку, нужно учитывать, что её делают не раньше, чем через месяц после перенесённого ОРВИ, например.Желательно малыша проверить на паразитов.

1

Осложнения могут быть разные.

Особенно после прививки от столбняка, здесь возникают страшные реакции вплоть до угрозы жизни. Когда я еще училась в школе, мне делали прививку от столбняка, особых побочек не было, но я помню, что я спала по три дня.

После других прививок также бывают осложнения в виде повышенной температуры, кашля, насморка, аллергии, но в течении 2- 3 дней это проходит, поэтому доверяйте своего ребенка опытному специалисту.

1

Очень опасаюсь прививок, делаю только самые необходимые своим детям. От гриппа, к примеру, вообще не делаю, так как мой старший болеет от прививки больше, чем от самого гриппа. Видела ребенка в стационаре, которого прививка АКДС просто сгубила. Сделали её, кажется, проще выражаясь "на сопли" и в итоге ребенок затормозился в развитии. Это страшно и очень печально. Мы все как подопытные.

1

Осложнения от прививок могут быть какие угодно. Вплоть до смертельных. К счастью, это бывает очень редко.

От разных прививок могут быть разных осложнения. Например, от БЦЖ - абсцессы, БЦЖ-оститы, генерализованное поражение всего организма палочкой бовис.

1

Анафилактический шок и другие аллергические проявления, поствакцинальный энцефалит, кратковременные симптомы заболевания, против которого проводилась вакцинация. Всё это может быть средней тяжести, а может и крайне тяжёлым, вплоть до летального исхода.

1

а у нас дети после прививок уходили на болезнь на 2 недели. врачи говорили что просто так совпало и вы где-то подцепили вирус. третьему ребенку вообще не стали делать никаких прививок.

0

После прививок осложнения наблюдаются крайне редко и то в тех случаях, когда были нарушены правила введения вакцины или прививка была сделана на нездоровом фоне. Самые грозные осложнения после прививок:

  • анафилактический шок как результат аллергической реакции на какой-то компонент вводимой вакцины, чаще всего на белок куриного яйца;
  • вакциноассоциированный полиомиелит, который, кстати, может возникнуть и непривитого ребенка, если дети вокруг были недавно привиты;
  • холодный абсцесс, келлоидный рубец, лимфаденит - возникают при нарушении техники введения вакцины БЦЖ.
0

Если ребенок абсолютно здоров (не болеет в данный момент простудными заболеваниями, нет аллергии), то никаких осложнений от прививки быть не должно, если ребенок болен, может быть все, что угодно, вплоть до летального исходы. Очень страшное явление - анафилактический шок, но он может быть от любого лекарства, не только от прививки.

0

Вы не путаете осложнения и побочные реакции? Побочные реакции - это температура, небольшое недомогание после прививки. А осложнения - это более грозные реакции. Например, осложнением при аКДС является температура 40 градусов. Здесь только скорую вызывать.

0

У меня после прививки под лопатку болело месяц, а потом полгода был остеохондроз в этом месте.

После прививки от гриппа обычно болеешь неделю легкой формой (некоторые болеют обычной формой- кому как повезет).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID