Без повода не пью и повод не ищу, а люблю шампанское и белое полусладкое вино. Могу выпить 1-2 бокала, на моем поведении и состоянии здоровья, вроде бы, выпитое никак не сказывается, так что не думаю, что пью не много.
Пью не каждую неделю, иногда и по нескольку месяцев могу не пить спиртное, так как нет семейных праздников, не приходят в гости друзья или просто нет настроения поддержать компанию. Летом люблю выпить холодного светлого пива, а в другое время года предпочитаю коньяк или виски.
Спиртное пью редко, конечно не каждую неделю и не каждый месяц. Тот кто не пьет поймет меня, что чистые мозги и абсолютная вменяемость приносят достаточно полное удовольствие. Особенно сильно алкоголь бьет по материальному положению пьющего. Это и прямые затраты на алкоголь и косвенные потери от недополученной прибыли, никто не хочет связываться с пьющим работником, а уж начальство на дух не переносит пьющих подчиненных и ни о какой прибавке к зарплате речи идти не может. Большое значение имеет статус пьющий/непьющий в личных отношениях, а уж с женщинами чуть ли не на первый план выходит этот показатель. Устали все от пьянства, от одуренных, слабых, ничего не могущих мужиков, а уж если женщина пьет...пиши пропало, пропала и она и муж и дети и дом.
Интересно, какой виски: односолодовый или купажированный? Какой посоветуете?—9 лет назад
комментировать
2
Каролина
[1M]
9 лет назад
Раз в неделю - это слишком часто. Раз в месяц, и то не каждый. Люблю натуральные вина, предпочитаю красное, каберне, Изабелла, кагор. Полбокала перед сном, когда слишком возбуждена и знаю, что не смогу уснуть, самое лучшее для меня снотворное. Тем более, что и для кроветворения оно полезно. Такое количество для меня вполне приемлемо, больше и не хочется.
Раз - два в неделю, не больше. Как говорится, "я столько не выпью"... Пить чаще нет смысла, считаю, перестанет "вставлять". Просто я предпочитаю пиво, от частного употребления только тяжесть в желудке. А расслабления не дает. Лучше вообще не пить. Деньги на ветер плюс концеррогены и консерванты - хорошего мало. Ещё мне нравится настоящее вино, оно такое крепкое, натуральное, густое, его больше стакана не выпьешь - всё начинает плыть перед глазами. Это раньше, когда жили в деревне, некуда было деть виноград, ставили вино своё. Ни с чем не сравнится этот напиток Богов. С тех пор никогда в магазине не покупаю ни дорогое, ни дешевое, потому что знаю вкус реальный.
раз в три месяца, а то и реже либо пиво, либо вино и то по поводу ( в гостях, или когда пришли гости). Пью если не больше поллитра пива - больше съедаю креветок к нему или рыбки соленой, три-четыре бокала вина .
не испытываю в употреблении спиртного удовольствие, тем более в жару летом.
Уже больше года принимаю в обед во время еды стопочку (45 граммов) самодельной водки. Врачи говорят, что такая ежедневная доза водки не причиняет никакого вреда, а наоборот приносит пользу нашему здоровью. Водку готовлю сам по эксклюзивному рецепту на основе чистого медицинского спирта.
Пью спиртное несколько раз в году. Общепринятые праздники + 4 дня рождения в семье + три дня рождения в коллективе + два-три дня рождения у друзей. Это все. За один раз выпиваю 2-3 бокала шампанского или вина, предпочтительно сухого.
Как правило, 1 раз в неделю полтора литра крепкого пива или 0,5 литра клюквы на коньяке. Но сейчас, например, не употребляю алкоголь вообще, т.к. слишком жарко и от употребления становится очень нехорошо, особенно утром.
Если брать в среднем за месяц, то где-то выходит раз в неделю. Предпочитаю пиво. Реже- вино и шампанское. И уж совсем в исключительных случаях, когда другого не наливают, крепкие напитки, водку и т.п.