Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

С какого возраста ребёнку давать покупные каши?

yulya ilkova [96] 8 лет назад

Моему ангелочку 4 месяца, какие лучше покупать ему каши. У нас проблемы с животиком. Иногда какает зелёным цветом, и постояная слизь. Что вы можете посоветовать? заранее спасибо.

UmkaLowi [428]
У нас тоже в этом возрасте так какал, потом все само прошло, это нормально! Мы были на ИВ, а вы? Вы про быстрорастворимые каши их можно с 4 месяца!  8 лет назад
yulya ilkova [96]
что такое ИВ?  8 лет назад
UmkaLowi [428]
Искусственное вскармливание  8 лет назад
комментировать
0

На всех этих кашах стоит маркировка с какого возраста её можно давать, так что когда будите покупать - обращайте на это внимание.

Мы покупали такие каши гораздо позже, я как-то побаивалась...

Мой ел только кукурузную или многозлаковую с фруктами, все остальные не в какую!

Но, смотрите от рисовой может быть запор, а от кукурузной у деток часто бывают газики.

Что косается зелёного цвета - у нас это тоже было, мы пропили курс бифидобактерий и прошло, а когда перешли на прикорм таких проблем больше не возникало.

И ещё такой момент, если Ваш ребёнок ещё на ГВ и такой цвет, попробуйте для начала безлактозные каши.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Девочки! Зачем же давать ребенку покупные каши?! Я в кормлении детей старалась избежать аллергии, проблем с животиком. Поэтому до года точно кормила гречкой. Но тогда еще не было всяких блендеров, мельничек и других приспособлений. Что я делала? Сначала покупала гречку - сечку, варила ее и толкла толкушкой, кашу делала на воде, без молока. Затем по мере роста ребенка - сечку не толкла, затем перешли на обычную гречку. Я категорически против покупных каш! Лишняя трата денег. Дети у меня просто обожают каши, любые. А сын говорит, что может кашу есть целыми днями, особенно гречку. Так что каша не приелась ему в детстве!

0

Ваш возраст еще ранний для прикорма, если вы на Гв. Прикорм кашами лучше вводить в 7 мес, после как ввели овощи. Все потому что нагружать желудок ребенка не стоит так рано. Мы ввели прикорм в 6 мес. Все хорошо. Нет ни аллергии, хотя я и муж аллергики, ни запоров. Нам сейчас будет 10 мес. Наш рацион из грудного молока, овощей, фруктов( яблоко, груша, чернослив, банан и клубника) и каши безмолочные. Далее введу творог и мясо ближе к 11 мес. Прибавляем каждвй месяц 400-600 гр.

0

Прикорм кашами надо начинать с безмолочных каш. На детских кашах, конечно, пишут, что они с 4 или с 5 месяцев, но реально ребенку на ГВ, если он хорошо набирает вес, не нужны еще кашки в этом возрасте. С полугода - вполне. сначала надо осваивать однокомпонентные каши, а потом уже смеси. Кукурузная содержит много крахмала, может вызвать сыпь, от рисовой может быть запор, если ребенок склонен. А вот гречка прямо показана всем малышам, отличная каша.

0

До шести месяцев ничем не прикармливали по рекомендации педиатра. Кстати, Всемирная организация здравоохранения рекомендует вводить прикорм не раньше пяти месяцев и то при недовесе, а так с шести.

Не верьте надписям наупаковках, где написано с четырёх месяцев. Им важно, чтобы вы в магазин деньги понесли как можно раньше. Подождите маленько с прикормом пока жкт ребёнка дозреет.

0

Первый раз я купила дочери готовую кашу - гречневую - в 4 месяца. Она начала ей плеваться и не съела ни ложки.

Из покупных каш самая нормальная, которая мне нравилась - кукурузная или пшеничная. Пшеничная похожа на манну. Ребенку нравилось.

Но лучше всего - готовить кашки самим. Так будет и вкуснее, и полезнее.

0

У нас немного другая история, мы были на грудном вскармливании с рождения, и я не видела необходимости в кашах, пюре, соках до полугода. Получилось, что кашу мы попробовали в 7 месяцев, безмолочную, разводила своим же молоком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация