Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Существует ли возрастной ценз у наших чиновников и депутатов?

Pantera063 [20.3K] 7 лет назад

Вопрос навеян тем, как чиновники и депутаты пытаются увеличить пенсионный возраст. А что наши чиновники и депутаты все поголовно молодые? Кто правит Россией - те же пенсионеры? Существует ли этот возрастной ценз у чиновников и депутатов?

2

Думаю попытки чиновников увеличить себе пенсионный возраст связаны не с получением пенсий, которые для них составляют копейки, а как можно дольше оставаться у руля, тем самым прикрываю свой бизнес или бизнес своих родственников. Ну и кроме того коррупцию никто не отменял. Если чиновников ловят значит коррупция есть. Если простой человек украдет гайку на заводе и его поймают спишут на него все, что только можно, а те кто ворует миллионами остаются в стороне чистыми и неприкосновенными.

Мое личное мнение таким людям нужно проводить аттестацию перед тем как оставлять на должности после достижения пенсионного возраста. У нас главный инженер работает на шахте, мужику 67 лет! Из-за этого маразма шахта горела 2 раза и людей неоднократно на смерть посылал, чудом все живы!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В России возрастной ценз для депутатов не устанавливается. К тому же, многие, наверняка, замечали, что среди депутатов достаточно много людей пенсионного возраста. Как будут изменяться правила дальше - покажет время. Но не думаю, что в ближайшее время введут возрастной ценз.

Я думаю, что подход не устанавливать возрастной ценз не совсем правильный. Вообще, я ЗА ограничения по количеству лет депутатской службы. Столько-то лет отработал депутатом - уступи место другому. Везде должно быть движение и развитие. Когда этого нет, могут быть проблемы с эффективностью работы, что и вероятно наблюдается сегодня.

2

В России с января 2013 года установлен новый четкий возрастной ценз для всех чиновников. Президент РФ Владимир Путин уже давно подписал закон, который повышает предельный возраст для госслужащих РФ до 70 лет. Ранее на любой государственной службе можно было находиться только до 65 лет. Причина таких изменений - это сохранение на работе всех высококвалифицированных и в первую очередь опытных специалистов. Инициатором такой российской реформы был как ни странно сам глава государства. Возрастные рамки хоть и не касаются самого президента, но всерьез затрагивают его подчиненных. Так половина из всех его советников уже старше 60-ти. Источник здесь.

1

Пару-тройку десятков лет назад (о как время-то летит!) Жириновский КРИЧАЛ о том, что нужно убрать всех стариков с государственных должностей. Пусть на пенсии отдыхают, нечего им место занимать.

Даже он как-то так про вождение автомобилей выразился, когда налог вводили, что мол отдай внуку машину и ходи пешком.

И сколько сейчас саму Владимиру Вольфовичу? И что-то совсем не спешит он на отдых и не спешит свое имущество внукам раздать. Может уже не так молод и горяч, но и про возрастные ограничения уже давным-давно помалкивает.

Нет возрастного ценза. Наверное все же это напрасно.

1

К большому сожалению обычных граждан Российской Федерации, возрастной ценз по отношению к депутатам не относится, и я больше чем на 100% уверенна в том что они специально увеличивают пенсионный возраст для себя, не думая о том что от этого страдают пожелые люди, ведь подымают этот вопрос и принимают решение о повышении самые старые депутаты у которых возраст уже подходит к песнии, делают это для того что бы подольше посидеть на "Царском месте" своей 5 точкой, благодаря этому они побольше наворуют.

1

Возрастного ценза для депутатов не существует. И я думаю, существовать никогда не будет. Они будут ползком ползти на работу, только чтобы не потерять "теплое местечко". А народу повышать пенсионный возраст оно горазды. Пусть народ трудиться на благо страны и не дай бог дотянет до пенсии. Ведь пенсионные отчисления делать надо, а пенсию платить не от куда.

1

То, что В Думе сидят одни пеньки пенсионного возраста все знают, так как в недавнем указе президента было ясно написано, что предельный возраст для чиновников 70 лет. Некоторые чиновники на сегодняшний день выступают за то, чтобы увеличить минимальный возрастной ценз с 21 года хотя бы до 25 лет, чтобы никто не впихивал своих отпрысков в политику.

1

Ну ведь пенсионный возраст хотят поднять для того, чтобы люди просто не доживали до момента, когда им выдадут пенсию. То есть всю жизнь на государство работаешь - а плоды своего труда не получаешь. Что касается депутатов - то для них ценз не установлен.

1

Для депутатов, в Российской Федерации, возрастной ценз не устанавливался. Что же касается чиновников, то недавно Путин, своим указом, изменил предельный возраст с 65 лет на 70 лет. Сильно подозреваю, что со временем этот возраст ещё подрастёт.

0

То, что наше правительство принимая любые законы никогда про себя не забудет, это всегда было понятно. Это касается также и пенсионного возраста. Только вот не многовато ли 70 лет для чиновника. Как по мне люди в политике должны быть среднего возраста. И с опытом и со свежей головой.

0

Возрастной ценз у чиновников есть. Стартует он с 25 лет, хотя в Госдуме младше 34 лет никого нет. А вот окончание госслужбы происходит сейчас только в возрасте глубокой старости в 70 лет, что не есть поддержанием лозунга "дорогу молодым". Так развитие страны тормозиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация