Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как эксплуатировать стиральную машину, чтобы она не ломалась?

Екатерина [915] 9 лет назад

Как эксплуатировать стиральную машину, чтобы она не ломалась? У нас то ремень слетит, то так протечет.

0

Прежде всего, внимательно прочитать скучную инструкцию. Затем, постарайтесь пореже стирать вещи большого размера вроде парашюта, танлового чехла и т.п. Постарайтесь не допускать стирки одежды с карманами, наполненными запчастями от Жигулей, пассатижами и тому подобным. Калго применять, думаю можно. Много вреда не будет

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не стирать! Шутка. На самом деле, чем реже вы стираете, тем дольше машинка прослужит, это конечно и так ясно. Чтобы тем не менее машинка служила подольше, начните с того, что правильно выберите модель.

Обратите внимание на гарантийный срок, если он менее трех лет, значит производитель сам не уверен в своем изделии, стоит ли рисковать? Берите самую простую модель, чем меньше наворотов, тем скорее что-то сломается. Под наворотами я подразумеваю электронику и сенсорные кнопки и прочие фишки. Чем больше простых крутилок, тем лучше. Просто подберите нужные опции.

Когда купите машинку, установите ее правильно, посмотрите, чтобы она не качалась, стояла плотно на ровной поверхности.

Не перегружайте машинку при стирке, не старайтесь запихнуть все на свете в нее, лучше постирайте два раза. Если стираете вещи, с которых сыплется ворс или что-то с блестками или еще с какой-то отделкой, которая может засорить машинку, чаще чистите фильтр насоса, да и в принципе старайтесь, чтобы он не засорялся.

Выворачивайте пододеяльники наполовину, чтобы в них не набивалось белье и не нарушалось распределение внутри барабана. От неравномерного распределения выходят из строя подшипники.

Не нажимайте кнопки хаотично. Если неправильно выставили программу, прочитайте в инструкции, как ее отменить или изменить, помните, что починка электроники встанет вам в такую копеечку, что проще новую машинку будет купить.

Ну и наконец - старайтесь стирать на минимальных температурах 30-40 градусах, лично мы только на 30 стираем, отжимать на минимальных оборотах - 400-500. Если в вашем доме есть перепады электроэнергии, а дорогие машинки на это реагируют, ставьте стабилизатор.

Вот собственно и все. У нас все машинки слава Богу долго живут, старая 11 лет, сейчас 6 лет еще работает. Хотя у нас минимум 2-3 стирки в день, а полгода из года от 5 до 10 стирок в день.

1

Очень важно правильно подключить стиральную машину в самом начале эксплуатации. Она должна быть очень ровно отгоризнотирована по полу, не шататься, не касаться стены корпусом.

Электророзетка должна быть надежная. Не допускается пользоваться фильтрами-удлинителями от компьютера (однако люди, несмотря на это ими пользуются). Другие удлинители (дешевые и старые) еще более опасны.

Все вещи перед стиркой проверять на отсутствие у них в карманах посторонних предметов: кнопок, булавок, монет, шариков, скрепок. Если это что-то попадет в помпу, машинка не будет проводит отжим и слив.

Ненадежные вещи (из которых высыпается ворс или части ткани) стирать в чехлах.

Обязательно соблюдать вес белья при загрузке. Не перегружать ее.

Умягчители воды, скорее всего, помогают продлить ресурс только ТЭНа. При этом неизвестно, любую ли воду они способны "обезвредить".

Покупайте, лучше всего, машинки авторитетных фирм-производителей стиральных машин: Миле, Бош, Аско, Аег, Брандт, Майтаг.

Считаю неплохими машинками Вирпул.

1

Производители стиральных машинок, а также специалисты по их ремонту рекомендуют следовать нескольким правилам, чтобы продлить срок службы своей стиральной машинки.

Чаще всего стиральные машинки страдают из-за плохого качества воды. Поэтому рекомендуется устанавливать специальный фильтр для подачи воды в стиральную машинку. Причем внутренний элемент в этом фильтре нужно периодически менять, идеальным вариантом является один раз в три месяца.

Опять же из-за плохого качества воды рекомендуется периодически прогонять полный цикл стирки в машинке без белья, но с использованием специального средства для очистки тэна от известкового налета. Периодичность тоже указывают как один раз в три месяца.

После стирки дверку крутящегося барабана нужно оставлять открытой, чтобы она просушивалась и чтобы под уплотнительной резинкой не скапливалась влага.

1

У меня тоже ремень не просто слетел однажды, а порвался и мы заказывали его потом, в нашем городе их вообще не продают, ждали пару месяцев, теперь я не загружаю большие габаритные и тяжелые вещи, тогда я погрузила два диванных пледа и еще что-то по мелочи.

Ну и накипь это большая проблема, особенно где вода жесткая, вот у нас такая, если не фильтровать за один раз на чайнике появится накипь. Я засыпаю 100 грамм лимонной кислоты в барабан стиральной машины и включаю на короткую стирку без отжима на 60 градусов, так примерно раз в три месяца и теперь моей машинке уже 14 лет стукнуло.

После той поломки ничего больше не было, мои знакомые уже по две поменяли за этот период.

1

Для догой эксплуатации стиральной машинки следует соблюдать некоторые правила, которые обычно пишут в прилагаемых инструкциях:

•использовать только порошки, предназначенные для машинок-автомат;

• при стирке надо смешивать мелкие и крупные вещи;

• не перегружайте стиральную машинку, иначе она может не справиться с нагрузкой. также не стоит стирать по одной-две небольшие вещи - не следует машине работать в холостую;

•перд стиркой надо проверить все карманы, во избежание попадания в барабан монет, проволоки, пуговиц и прочего;

• дорогостоящие вещи стирать в соответствии с програмой и режимом стирки, указанном на ярлычке;

• обязательно на холодную воду установите фильтры.

0

Как ухаживать, как пользоваться стиральной машиной, чтобы она дольше служила?

Наиболее частая причина поломок в стиральной машине-автомате, это образование накипи на нагревательных элементах (ТЭНах). Чтобы по возможности этого избежать, можно было бы поставить магнитный фильтр на трубку, через которую вода попадает в барабан. Такой фильтр будет задерживать магний и кальций, которые, собственно, и образуют накипь. С той же самой целью пользуйтесь при стирке смягчителем для воды.

Но даже все эти меры никогда не смогут обеспечить полную защиту нагревательных элементов от вредящей им накипи. Поэтому нужно дополнительно каждые двадцать-тридцать стирок их чистить. Делать это можно следующим образом: в ёмкость для стирального порошка следует насыпать пол-стакана лимонной кислоты или специально предназначенное средство "Антинакипин", используя его в соответствии с инструкцией к нему. Бельё при этом, разумеется, в барабан не закладывается. Пусть цикл стирки для этой цели будет максимальным при температуре девяноста градусов Цельсия. Щелочные отложения растворяются в кислой среде при нагревании особенно хорошо.

Никогда не стирайте всего одну-две вещи в машинке - старайтесь заполнять барабан по-максимуму, сколько позволяет инструкция. Чем чаще стираешь - тем больше, разумеется, и износ амортизаторов и подшипников машинки.

Обязательно проверяйте карманы одежды, чтобы вытащить оттуда мелкие предметы вроде скрепок, монеток и так далее, так как они могут повредить уплотнитель барабана. Кстати, повреждения иногда вызывают также украшения на джинсах и косточки бюстгальтеров.

Для стирки в автоматических стиральных машинах используйте только соответствующий порошок, так как от порошка, предназначенного для ручной стирки, происходит слишком много пены, которая может залить электронные узлы машины. Кстати, с любым порошком нельзя переусердствовать, так как слишком обильная пена может повредить электронику. Вещи, сильно испачканные масляными продуктами, также не стоит стирать в машинке. Сначала удалите большие загрязнения, замочив бельё до стирки.

После стирки, как бы нам не было лень, нужно хорошо протирать сухой тряпкой лоток для стирального порошка, барабан, а также уплотнительную резину. Если Вы видите, что отверстие для слива воды уже покрывается ржавчиной, то обязательно почистите его, например, старой зубной щёткой с мылом. Также возьмите за правило регулярно проверять фильтр дренажного насоса на предмет попадания туда мусора, при этом, соответственно, очищая его.

Если Вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, Ваш стиральный автомат будет служить Вам очень долго. Ведь у Вас, как я полагаю, тоже нет лишних денег на ремонт и покупку новой стиральной машины? )))

0

Чтобы стиральная машинка не ломалась, не перегружайте ее одеждой. При каждой стирке добавляйте какое-то средство для смягчения воды. Вещи с большими замками и застежками старайтесь стирать в специальных мешках.

0

Все предметы домашнего обихода стараются сделать так, чтобы они ломались сразу после гарантийного срока. Так что как машину не эксплуатируй, а двигатель всё равно сгорит, а резина придет в негодность.

0

Прежде всего нужно строго соблюдать инструкцию по эксплуатации и не совать в машину вместо 5 кг, 10 кг. Лучше машину не догрузить чем перегрузить. Поэтому ложите 4 кг белья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация