Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Блюда с ананасом какие есть? Рецепты двух - трех блюд? Топ - 2-3?

Эления [443K] 7 лет назад

Что можно приготовить с ананасом? Какие есть рецепты блюд с ананасом? Топ двух - трех лучших блюд? Закуски, горячие блюда, десерты с ананасами - рецепты? Фото?

7

Ананас- уникальный продукт. Кроме экзотического фрукта и сладкого десерта он ещё популярен во многих блюдах. К примеру, в выпечке.

АНАНАСОВЫЙ ПИРОГ. Для его приготовления нам надо 1 баночку консервированного ананаса, по 150 грамм коричневого сахара и пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 2-3 куриных яйца, 50 грамм вишен, 2 чайные ложки разрыхлителя. Предварительно размягчаем масло. Взбиваем сахар с куриными яйцами, постепенно вводим масло и взбиваем. Добавляем муку и разрыхлитель небольшими порциями, взбиваем. Тесто по консистенции не должно быть густым. Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем половину теста. Выкладываем на него кольца ананасов, в середину каждого ложим по вишенке. Сверху заливаем оставшимся тестом, украшаем верхний слой оставшимися вишнями. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут, затем ещё около полчаса при температуре 180 градусов.

Популярны и блюда из рыбы и ананаса. Можно использовать и лосося, и форель. А есть и ХЕК С АНАНАСАМИ. Для его приготовления нам надо 700 грамм мороженого хека, около 250-300 грамм консервированного ананаса, 100 мл ананасового сиропа, 200 мл томатного сока, 3 среднего размера луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 среднего размера моркови, чайная ложка кориандра, 150 мл воды, по вкусу- соль, чёрный молотый перец и лавровый лист, сахар, растительное масло. Размораживаем и чистим рыбу, удаляем кости, режем на порционные куски. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Чистим и измельчаем лук, натираем на тёрке морковь. В кастрюле с толстым дном поджариваем лук, потом морковь, постепенно добавляем сироп и томатный сок, выдавливаем чеснок, приправы, кипятим 5 минут. Произвольно нарезаем ананасы, выкладываем в кастрюлю рыбу и ананасы, тушим 30-35 минут до готовности, подаём в холодном виде.

И нельзя обойти стороной вкусные салаты где есть ананасы. Один из таких- САЛАТ "777". Для его приготовления нам надо по 200 грамм куриного филе и ветчины, по 1 свежему огурцу, помидору, болгарский перец, 4-5 ломтика ананаса, 100 грамм твёрдого сыра, 2 куриных яйца, маслины, майонез. Отвариваем филе и куриные яйца. Филе и ветчину нарезаем соломкой, яйца нарезаем на 8 ломтиков. Очищаем огурец и измельчаем овощи. Выкладываем салат слоями, между слоями майонез- не слоем а просто сеточкой. Слои- куриное филе-ананас-перец-яйцо-ветчина-огурец-помидор-тёртый сыр и маслины.

И ещё- СВИНАЯ ОТБИВНАЯ С АНАНАСОМ-

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Салат с зеленью и ананасом:

На порцию отварного куриного филе весом примерно 200 грамм взять пучок зелени салата или пекинской капусты, баночку консервированных ананасов (250 грамм),несколько перышек зеленого лука.

Филе и ананасы порезать кубиками, измельчить зеленый лук, мелко нарвать руками зелень. Всё смешать и заправить постным майонезом или с пониженной жирностью. Солить такой салат не нужно.

Ананас можно использовать свежий.

Салат из свежего ананаса с сыром и сельдереем будет очень кстати для ужина тет-а-тет:

Примерно 200 грамм ананаса нарезать небольшими кубиками. Также нарезать 200 грамм сыра твердых сортов или брынзу. Смешать и добавить в салат мелко нарезанный стебель сельдерея и консервированную кукурузу (100 грамм).

Заправить не очень жирным майонезом или постным.

Посыпать салат половинками очищенных грецких орехов или же можно, слегка измельчив, смешать их сразу со всеми ингредиентами салата, до заправки его соусом.

5

Есть несколько рецептов с ананасами.

Салаты:

  1. Ананасы, крабовые палочки, зеленый лук. все нарезаем средней величины кусочками и запрявляем майонезом, соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Ананасы, курица копченая, сыр, маринованные грибы. Все нарезаем небольшими кубиками, заправляем специями и майонезом.

Есть ещё один замечательный рецепт вкусного печенья с ананасами. готовится за 5 минут + 15 минут в духовке.

Берутся ананасы кольцами и слоеное тесто.

Тесто режится длинными полосочками. На противень выкладываем 2-3 полоски, сверху кладем колечко ананаса и заворачиваем полосочки внутрь. И так делаются остальные печеньки. Главное рассчитать длину полосок. Всё посыпаем сахаром и в духовку.

2

С ананасом я люблю готовить мясо в кисло-сладком соусе. Ананас хорошо сочетается со свининой. свинина обжаривается, заливается водой и тушится. Туда добавляется жареный лук, резаные ананасы и сметана с томатной пастой и ложкой сахара. Протушить все это и блюдо готово. Блюдо подается с рисом.

Ананас хорош в салате. Куриная грудка, ананас, яйца. Заправить майонезом.

И мое любимое - ананасы в кляре. Ананасовые кольца обмакиваю в кляр и жарю в ьольшом количестве масла. Кляр можно сделать дрожжевой, как на оладьи или просто -мука-молоко-яйцо. С шариком мороженого - отличный десерт.

1

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

  • вареная курица мякоть 300 грамм
  • ананас 160 грамм
  • красная фасоль консервированная 150 грамм
  • репчатый красный лук 1 головка
  • майонез 3 столовые ложки
  • рубленный базилик 2 столовые ложки
  • белый молотый перец
  • соль

Приготовление:

Нарезать ломтиками ананас и курицу, лук - полукольцами. Обдать лук кипятком. Слить фасоль.

Соединить ингредиенты, добавить базилик, поперчить и посолить. Полить майонезом, оформить листиками базилика и кусочками ананаса.

1

В я делала легкий салатик. Два яблока - кубиками, ананас - кусочками или кольца порезать, куриная грудка - порезаная, грецкий орех -порубить 100 грамм, сыр -100 грамм кубиками. Заправка: две ложки сметаны и ложка майонеза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация