Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему колдуны называют себя экстрасенсами и т.п.?

askqwerty [19.8K] 3 года назад
1

Колдуны, экстрасенсы, маги - все шарлатаны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если вас интересует конкретно семантика/значение слова "экстрасенс" и почему люди со сверх человеческими способностями себя так называют, то это связанно с тем, что частица "экстра" - переводится как "сверх", что-то намного больше чем обычное... Частица "-сенс" подразумевает за собой слово сенсорика или сенсорные чувства - это органы слуха, зрения, обоняния, осязания, но также сюда следует добавить и такое слово как интуиция... она тоже является неким чувством, так называемым шестым чувством. Отсюда вывод, что такие чувства, которые являются сверх нормальными, которыми владеют особенные/одаренные люди называются экстрасенсорными...

1

Интересно узнать, где вы нашли столько колдунов, именующих себя экстрасенсами. Экстрасенсорика - это нижний уровень магических возможностей человека и доступен тем, у кого точка сборки находится на анахате. Это первый шаг к развитию, самое простое. И на зывают себя так те, у кого экстрасенсорика развита. Кроме того, эти способности можно развить, причём даже тем, у кого ТС ещё на середине-верху манипуры, т.е. тем людям, которые начинают задумываться о возможностях человека. Людям с ТС ниже манипуры как правило это не интересно и они отрицают существование магии и разных способностей человека (экстрасенсорика, целительство, телепатия и пр.)

Что такое колдуны - не особо понятно, однако, люди зачастую именуют себя тем, чем не являются, чтобы казаться круче, чем другие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID