Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как запечь леща в духовке?

elena-kh [92.9K] более года назад
1

Леща можно запечь в 2ух вариантах:

  • 1ый запекаем в соли (можно есть с чешуей)
  • 2ой запекаем обычно

лещ потрошится , удаляются жабры, кладется укроп, на соль несколько столовых ложек воды, дещь облепляется со всех сторон, ставится в духовку на 180 на час на противне

лещ чистится от чешуи, потрошится, кладется внутрь укроп, перчится, солится и ставиться в духовку на 40мин-1 час на 180 градусов.

Чем больше лещ - тем он жирнее. Жабры должны быть розовыми (свежесть)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Запечь леща в духовке можно по-разному, просто, вкусно и красиво.

Запечь леща в духовке простым способом можно, смазав тушку рыбы подсолнечным маслом, посолив ее и завернув впоследствии в фольгу. Запекать леща в духовке нужно при температуре 180 градусов, около 40 минут, в зависимости от веса рыбы и особенностей духовки.

Можно запечь леща в духовке вкусным способом. Запекаем тоже в фольге, но перед запеканием слегка маринуем рыбу смесью лимонного сока и оливкового масла с нарубленной зеленью. При желании в смесь масла и лимоннго сока выдавить дольку чеснока, но это на любителя.

Красиво запечь леща в духовке можно первым способом, но в конце приготовления леща нужно развернуть, смазать сметаной и запекать до образования золотистой корочки.

Во всех трех случаях успех гарантирован, запеченный лещ будет съеден в считанные минуты.

1

леща взять большого, кости крупнее и не такие рогатые как у подлещиков. Обмазать солью внутри и снаружи. Обмазать майонезом. если печь не обмазанного то он будет суховатый с сухой кожей. Майонез придаст сочности и жирности немного. Ну а можно просто замочить в молоке на 20 минут, потом обвалять в муке и обжарить немного. После поставить в духовку доходить.

1

Леща натереть солью, чёрным молотым перцем, начинить крупными кусочками лука. Очень вкусно будет, если посыпать приправой "К рыбе": натуральная смесь трав, весьма приятная. Полить растительным маслом или смазать майонезом и поставить в духовку. Печь до аппетитной румяной корочки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID