Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему ЕС "сливает" Украину?

[пользователь заблокирован] [21.5K] 5 лет назад

Вчера был саммит ЕС-Украина.

Итоги:

Безперспективняк членства в ЕС.

По итогам саммита Юнкер заявил, что обсуждать вопрос о вступлении Украины в Евросоюз пока преждевременно. "Вопрос вступления Украины в ЕС не стоит на ближайшей повестке дня", — сказал он на пресс-конференции по итогам саммита.

Оправдание Порошенко

Тем не менее, Порошенко высказал убеждение, что Украина за пять лет достигнет необходимых критериев и сможет подать заявку на вступление в ЕС.

(мечты, мечты...)

Очередная попытка безвизового режима... - мимо.

"Лидеры подтвердили свою преданность намерению достичь общей цели безвизовых поездок при условии выполнения определенных в плане действий по либерализации ЕС визового режима для Украины предпосылок для хорошо контролируемого и безопасного передвижения лиц", — сказано в заявлении по результатам саммита.

Оправдание Порошенко

При этом Порошенко отметил, что ситуация на востоке страны не должна влиять на перспективу такого режима.

(При "экспорте" оружия из "АТО" в Киев...)

Воевать в Украине назначено исключительно украинцам!

"Наше обсуждение возможной миротворческой миссии было очень реалистичным. Мы знаем украинские ожидания, сегодня невозможно направить военную миссию, мы не обсуждали в Европе этот проект", — сказал Туск.

(война до последнего украинца - не отменена)

Новых денег не дали.

"Лидеры договорились по скорейшему заключению меморандума о взаимопонимании и кредитного соглашения относительно третьей программы макрофинансовой помощи, что даст возможность предоставления Украине первого транша, вероятно, уже к середине 2015 года" — говорится в тексте итогового заявления саммита Украина-ЕС.

11

Потому что Европе нужен был Донбасс с его сланцевым газом в Славянске (с чего и началась война, если помните), а также Крым с выходом в море. Крым Евросоюз не получил, и могу с уверенностью сказать - Донбасс мы не отдадим, и Европа это уже поняла. Потеряла Украина Крым с портами и курортами, потеряла Донбасс с шахтами и металлургической промышленностью, на грани потери Западной Украины - Польша на низком старте, так ей хочется получить свои земли по реституции, и что остается? Сельское хозяйство ниже плинтуса, промышленности мало, то, что осталось сейчас на Украине не может наполнить бюджет Украины без вливаний Донбасса, астрономические долги, горстка олигархофренов на взлете, чуть что, свалят за бугор, туда, куда вывезли свои семьи и активы уже давно. Кому надо то, что останется?

В Европе понимают, что балласт в виде разрушенного государства им не нужен. Такое ощущение создается, что они отпихивают ногами и руками порошенко энд компани, а те цепляются - не оторвать.

Это мое мнение, никому его не навязываю, мнение других уважаю.

система выбрала этот ответ лучшим
6

Уже через пару месяцев после победы майдана из Европы стали доносится прозрачные намёки на то, что Украина на членство в ЕС стоит в очереди после Турции. Немного погодя один поляк проговорился, что Украине не светит в ближайшие минимум 10 лет. Даже тот же ярый русофоб и натовско-европейский агитатор-завлекала Туск аналогичное уже говорил.

На днях снова про эти 10 лет было сказано уже прямее некуда. И снова Туск от имени всего ЕС это подтвердил. А просветлённые украинцы всё верят в чудо)))

Они верят и надеются, что с голым задом их возьмут в более-менее цивилизованное общество,

С голый жопой, а туда же

а умные люди знай себе этим пользуются.

Умный управленец

Почему же их прокатывают? Да потому, что у ЕС своих проблем хватает. Затянули Украину в свои сети (это не считая других), поимели лояльных ло.., т.е. электорат, рынок сбыта, застолбили (читай купили) землю и лучшие предприятия; закрепили договором об ассоциации территорию в пределах своего влияния и успокоились. Теперь снова можно прямо указать Украине на её истинное место.

3

В том, что решения саммита ЕС- Украина выглядели не совсем так, как хотелось бы Украине, виновата она сама. Не был выполнен ряд условий (законы, решения), который требуется для хотя бы той же отмены виз. У меня по этому поводу возникла такая ассоциация: Допустим, чтобы пройти внутрь дома, нужно снять обувь. Гость одной рукой пытается стянуть ботинок, а второй держит шнурок, чтобы не развязался. Хозяин ждет, но обутыми не пускает.

Вместе с тем, было заявлено, что зона свободной торговли межу ЕС и Украиной начнет работать с 1 января 2016 года, без внесения ограничений и правок какой-либо третьей стороной. Кроме того, была озвучена сумма помощи, выделяемой Украине со стороны ЕС - это 1,8 млрд евро. Также была озвучена сумма помощи (70 млн евро) на укрепление саркофага над чернобыльским реактором.

Так что вряд ли приходится говорить о том, что ЕС "сливает" Украину. Здесь определенно "сами себе виноваты", но это уже отдельный вопрос.

2

На самом деле война и переворот затеяны и инспирированы США.Европа скорее "участник поневоле". Европе выгоднее чтобы не было конфликта с Россией во всех смыслах.Но американцы фактически держат оккупационный режим в Европе и контролируют СМИ.Однако не все им подвластно.

А в смысле виз - Украина получила в разы большее число отказов чем в предыдущие годы.И кризис там еще только начинается.Нищие украинцы Европе ненужны.Европа их боится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация