Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как приготовить шоколадные конфеты с орехами в домашних условиях?

Голубоглазая юристка [197K] 5 лет назад

Рецепты шоколадных конфет.

6

Шоколадные конфеты- любимое лакомство детворы. А тем более им приятно когда такие конфеты им готовят дома.

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ. Нам всего-то надо иметь под рукой- курагу и грецкие орехи- по 7 штук, 60-70 грамм горького шоколада, по 10 грамм кунжута и какао. Горький шоколад натираем на крупной тёрке и растапливаем на водяной бане. Кунжут нарезаем на мелкие кусочки. Орехи измельчаем скалкой. Из шоколада, орехов и кураги скатываем шарики и обваливаем половину в какао, половину в кунжуте. Ставим готовые конфеты в морозилку на 10-15 минут. Потом храним в холодильнике.

ОРЕХОВО-ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ. Для их изготовления надо 400 грамм шоколада, 185 мл сливок, 60 грамм сливочного масла, 2 столовых ложки ликера, любые орехи для обсыпки. Шоколад натираем на тёрке, растапливаем на водяной бане. добавляем сливки и потом масло, помешиваем смесь. Когда масса будет однородная ставим её в холодильник не менее чем на 30 минут. Тем временем измельчаем орехи. Скатываем шарики и обваливаем в толчёных орехах. Храним в холодильнике.

А можно и так-

или так-

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

для приготовления нам понадобится:

сливок жирных - 120 мл., темного шоколада - 220 г., молочный шоколад - 220 г., сливочного масла - 45 г., сухие вафли - 120 г., орехи (можно: фундук, грецкие или кешью) - 140 г.

Приготовление:

Вафли нарезаем на кусочки небольшие, потом мельчим орехи, но не сильно мелко. На водяной бане растапливаем молочный шоколад и перемешиваем с орехами, кусочками вафелными. Теперь на пергаментную бумагу толстым, равномерным слоем выкладываем приготовленную массу и убираем в холодильник на 3 часа. Тем временем греем сливки, но не кипятим и кидаем туда слив. масло нарезанное на кусочки, на терке натираем темный шоколад и перемешиваем все, до растворения. теперь достаем массу из холодильника, и сверху заливаем второй приготовленной массой и снова ставим в холодильник на 2 часа, потом останется только нарезать застывшую массу.

2

Конфеты с фисташками.

Ингредиенты: Сгущёнка (треть банки), шоколад белый и шоколад молочный, сливочное масло, кунжут (несколько ложек), горсть несолёных фисташек.

В треть банки сгущёнки добавляем небольшой кусок сливочного масла и варим в кастрюле с толстыми стенками в течении 8 минут. Снимаем с огня и добавляем белый шоколад, мешаем до растворения, после чего остужаем и делаем шарики. Кунжут обжариваем на сковороде до румяного состояния, фисташки измельчаем. Шарики обмакиваем в растопленный молочный шоколад, потом обкатываем в кунжуте и фисташках. Ставим в холодильник, на час. Всё, конфеты готовы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация