Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Польза кинзы (кориандра) в домашней косметике, рецепты применения?

Go Green [452K] 4 года назад

Как использовать кинзу (кориандр) в домашней косметике?

Какие есть рецепты красоты с кинзой?

2

Тонкий и кружевной лист кинзы - один из моих любимых, обожаю эту травку. Я знаю множество рецептов, которые полезны для кожи лица и вообще, в целом:) Вот различные способы, которые вы можете включить в свой ритуал ухода за кожей.

Польза кинзы / кориандра для тела

Кориандр, как было доказано в разнообразных исследованиях, является детоксикантом, связывающим тяжёлые металлы, такие как ртуть (откладывается в тканях мозга и жировой ткани), и помогает вымывать их из организма. Еще одна причина, чтобы жевать листики кинзы-некоторые эксперты считают, что он успешно помогает уменьшать целлюлит. Кориандр также имеет замечательные свойства, он ценится за его успокаивающее, противовоспалительное, антиоксидантное действие, она показана диабетикам, содержит большое количество витамина С, что обеспечивает анти-эйджинговые и защелачивающие свойства.

Польза кинзы / кориандра для кожи

При использовании местно, кинза успокаивает и охлаждает, уменьшая раздражение кожи, а также снижает жирность и помочь очистить и слегка отбелить кожу. Можно попробовать сделать легкую маску, смешав йогурт с кинзой в блендере или с помощью ступки. После нанесите такую самодельную маску на лицо на 30 минут. Если добавить несколько капель лимонного сока, то это еще больше добавит отбеливающие свойства маске.

Преимущества Кориандра для кожи:

Мы все стремимся к здоровой сияющей коже, и это хорошо известный факт, что здоровье кожи зависит от внутреннего здоровья в значительной степени. Так же, как и остальные части тела, наша кожа также нуждается в правильном питание для поддержания её здоровья. Правильное питание помогает свести к минимуму проблемы с кожей. Для этого важно поддержание сбалансированного рациона. Кроме того, некоторые внешние факторы также негативно влияют на нашу кожу, например, воздействие УФ-лучей, продолжительные болезни и т.д. Что касается кинзы, то она может быть полезной в уходе за кожей, поскольку содержит некоторые жизненно важные питательные вещества и минералы, которые необходимы для здоровой кожи.

Лечение угрей и прыщей с помощью кинзы (кориандра):

Сок кориандра весьма эффективен в избавлении от угрей и прыщей. Для этого, вы можете смешать 1 чайную ложку сока кинзы с 1 чайной ложкой сока лайма или лимона. Нанесите его на пораженные участки и оставьте на час. Смыть теплой водой.

Лечение кожных заболеваний с помощью кинзы (кориандра):

Кинза действует как природный антисептик и может действовать как противогрибковое средство для лечения таких кожных заболеваний, как дерматит и экзема. Кориандр содержит антимикробные вещества, которые помогают предотвратить оспу, судя по некоторым прочитанным мною статьям.

Кориандр очень подходит для жирной кожи:

Кориандр может поглощать излишки себума с вашего лица. Если у вас жирная кожа, вы можете нанести сок кинзы на лицо и смыть через час.

Кориандр против старения:

Как уже я писала ранее, кинза очень богата антиоксидантами, которые предотвращают повреждения клеток кожи свободными радикалами. Витамин С является важным жирорастворимым витамином и антиоксидантом, который является жизненно важным для поддержания здоровья слизистых оболочек и кожи. Витамин С является мощным естественным антиоксидантом, который борется со свободными радикалами, предотвращая таким образом признаки старения, такие как морщины, провисание кожи и пигментация.

Осветляет темные пятна:

Если вы страдаете от тизлишней пигментации, то можно локально наносить на проблемные места сок кинзы чтобы осветлить их цвет.

Польза кинзы для волос:

Правильное поступление питательных веществ к волосяным фолликулам является ключом к поддержанию здоровья кожи и блестящих волос. Хотя это кажется маловероятным, применение кинзы может принести пользу и для волос.

Сок Кориандра - прекрасное средство для провоцирования нового роста волос и против выпадения волос, поскольку он содержит необходимые витамины и белки, которые помогают росту волос. Можно сделать пасту из свежих листьев кинзы, используя несколько капель воды. Нанесите это на кожу головы за час до мытья головы. Эту процедуру рекомендуют проводить дважды в неделю в течение 2 - 3 недель, чтобы получить эффективные результаты. Кроме того, можно смешать натуральное масло для волос с порошком из семян кинзы и этой смесью массировать волосы.

Как использовать кинзу / кориандр в пищу (ну немножко не по теме, не смогла удержаться:)

Кориандр можно найти в кухнях по всему миру. При умеренном использовании в качестве приправы, цитрусовый-сладкий аромат кинзы скрашивает разнообразные блюда, не перегружая их. Как и петрушку, кинзу лучше всего использовать свежей, и добавлять в конце, непосредственно перед подачей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Кинза, или как ее еще называют кориандр, полезна не только в качестве приправы, но и с успехом можно её использовать в домашней косметике.

Кинза воздействует на кожу как антивозрастное и антиоксидантное средство.

У кинзы за практически нет противопоказаний, в ней большое содержание витамина С, эта травка помогает бороться организму со свободными радикалами и стимулируют процесс обновления поверхностного слоя кожи, эпидермиса.

Также кинза, используемая в домашней косметике, помогает бороться с жирным блеском кожи, с шелушением, с пигментацией, с отечностью и с воспалениями.

Самый простой способ использования кинзы - это сделать маску из неё.

Такая маска рекомендуется тем, у кого жирная кожа.

Также эту маску хорошо делать людям с воспалительными процессами на кожи, с угрями.

Рецептов для маски из кориандра очень много.

Можно использовать измельченную и слегка примятую зелень, накладывая на очищенное лицо, а можно использовать в составе с другими ингредиентами.

Хорошо работает кориандр с мякотью алоэ. Это омолаживающая маска.

Хорошо борется с пятнами пигментации с угрями маска в сочетании кориандра с лимонным соком.

Хорошо увлажняет кожу и борется с сухостью и покраснениями маска, в составе которой кориандр, молоко и мёд.

Можно также сочетать кинзу с йогуртом и рисовой мукой или отварным рисом.

Из кориандра также можно сварить тоник, правда его хранить нужно в холодильнике не более двух дней.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID