Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Польза петрушки в домашней косметике, рецепты ее применения?

Go Green [452K] 4 года назад

Как применять петрушку в домашней косметике?

Какие есть рецепты домашней косметики с петрушкой?

3

Петрушка очень часто используемое растение в косметологии.

Мелко нарезаем несколько пучков петрушки, и эту кашицу замораживаем. После заморозки использовать для протирания области вокруг глаз, очень хорошо помогает и уменьшает мешки под глазами.

Отвар против угрей.

Петрушки 50 г. воды 500 мг.Кипятить 15 минут, остудить и протирать три раза в день.

Отбеливающая маска для лица.

В измельченную петрушку (50 г ) добавить меда и несколько капель лимонного сока. Маска наносится на лицо и ее надо держать 15 минут.

Очень полезно, просто протирать лицо по утрам настоем зелени петрушки, это освежает и отбеливает лицо, помогает уменьшить морщины.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Хорошо проводить время на даче. Но много неудобств доставляют насекомые, их за городом просто море и комары, и мошки, и муравьи, и осы. Если на яд насекомых организм реагирует негативно при укусах (аллергия) появляется головная боль, головокружение и слабость. Помогает старинный рецепт из петрушки. На даче она наверное растет у каждого.

1

Для того,чтобы веснушки и пигментные пятна стали бледнее и менее заметными, можно протирать кожу лица крепким отваром петрушки. Для этого нужно мелко порезать листья петрушки и залить одним стаканом кипятка, отвар настоять и процедить, полученным отваром нужно протирать лицо 2-3 раза в день.

Листья петрушки помогают избавиться от мешков под глазами,для этого нужно мелко нарезать листья петрушки или пропустить их через мясорубку,затем нужно наложить кашицу из петрушки под глаза на 15-20 минут и затем смыть теплой водой.

1

Сок петрушки я добавляю в маску из овсяной муки, такая маска хорошо освежает и слегка отбеливает кожу. Отвар листьев петрушки я заливаю в формочки для льда и потом протираю кожу лица. Размятые листики петрушки помогут убрать мешки под глазами, так же можно использовать холодный отвар петрушки.

1

Петрушка является при наружном применении сильным средством для отбеливания кожи лица, действует также против угрей.

Компрессы из настоев петрушки применяются и в области вокруг глаз, помогают убрать отечность.

0

Настоем петрушки можно полоскать волосы после мытья шампунем. Пучок петрушки (стебли тоже годятся) залить 1 л воды, прокипятить 5 мин., настоять 1-2 часа. Этот рецепт удобен тем, что не надо процеживать отвар, просто слить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID