Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Польза укропа в домашней косметике, рецепты его применения?

Go Green [452K] 4 года назад

Как использовать укроп в домашней косметике?

Какие рецепты домашних косметических средств с укропом бывают?

2

Знающие люди активно используют укроп не только в приготовлении пищи, но и в домашней косметологии. Приведу вам несколько примеров употребления этой зелени для сохранения красоты и здоровья.

  • Если вас мучают розовые угри, то помогут укропные маски. Делаются они так: нужно тщательно вымыть и измельчить свежую зелень укропа, смешать ее с яичным белком и нанести на лицо. Смывать эту маску нужно через 15-20 минут теплой водой. Курс лечения составляет 10-15 масок, которые нужно делать 2 раза в неделю.

• Если надо отбелить веснушки и осветлить хлоазмы у беременных, вам поможет следующий рецепт: 200 грамм измельченной зелени свежего укропа нужно залит 500 мл крутого кипятка и настаивать в термосе в течение суток. Потом процедить, в настой добавить 2-3 столовых ложки водки. И протирайте этим настоем зоны для осветления утром и вечером

• При солнечном ожоге и зуде кожи обычно делают компресс из отвара зелени укропа. Делается он так: 2 столовых ложки мелко нарезанного укропа залейте 2 стаканами горячей воды, прокипятите 5 минут, затем процедите. В полученном отваре, остывшем до комнатной температуры, смочите марлю или мягкое льняное полотенце, покройте им обожженное лицо, сверху положите полиэтиленовую пленку и махровое полотенце. Через 20 минут компресс можно снимать и ополоснуть лицо прохладной водой.

• Чередующиеся холодные и теплые компрессы из водного настоя плодов укропа (1:10) улучшают кровообращение и обменные процессы в коже лица, снимают раздражение и разглаживают сухую и чувствительную кожу.

• Для повышения тонуса нормальной и сухой кожи, для обогащения ее витаминами применяют такую смесь: высушенные стебли укропа вместе с листьями нужно измельчить в кофемолке, полученную массу необходимо насыпать в стеклянную банку, залить оливковым маслом в пропорции 1:2, закрыть крышкой и поставить на 10 дней в темное место. Перед тем как использовать, смесь нужно перемешать, потом чайную ложку смеси нужно нанести на очищенную кожу лица и шеи. Круговыми массажными движениями надо слегка втереть смесь в кожу, через полчаса смыть холодной водой.

• Обладательницы сухой кожи могут сделать следующую маску для лица: 1 столовую ложку нарезанной зелени укропа смешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяные хлопья «Геркулес» мелкого помола до получения кашицы. Потом эту массу толстым слоем нужно нанести на лицо на 20 минут. Затем смойте маску теплой водой.

• Обладательницы жирной и пористой кожи могут попробовать другую маску. 1 столовую ложку травы укропа нужно залить половиной стакана воды, вскипятить 5 минут, затем снять с огня, процедить. К столовой ложке

отвара нужно добавить яичный белок и все это тщательно взбить. Смесь наносите на лицо послойно (в 3-4 слоя). Когда подсохнет последний слой, можете смывать маску теплой водой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID