Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как привычные блюда сделать максимально полезными?

Л-И-К [150K] 7 лет назад

Говорят, что многие продукты мы едим неправильно, неправильно готовим их. Из-за этого теряются их полезные свойства. А как их употреблять с максимальной пользой?

5

Совсем недавно наткнулась на рубрику в утренней передаче, где повар делал обыкновенный винегрет.

Так вот, это привычное блюдо мы как обычно готовим?!

Отвариваем овощи, нарезаем, и сдабриваем порцией масла и солью (по вкусу).

А тот метод, что был предложен, именно поваром, был чуть нестандартным.

По его методу, овощи необходимо запечь в духовке - в фольге, а дальше по уже знакомому ходу (нарезка и добавление масла растительного или оливкового).

Запеченные овощи сохранят все свои целебные свойства - витамины.


И по поводу гречневой каши, вернее ее приготовления.

Варить ее долго не нужно, закипятить воду, насыпать крупу и буквально минуты две покипятить и выключить, укутать и она сама уже "дойдет".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Полезным будет то,что прекрасно сочетается и усваивается,и часто это блюда,которые нам всем известны и мы их часто готовим.

Я бы порекомендовала вам винегрет с сельдью,готовим почти по классике,но вместо какой то части капусты,кладем сельдь,нарезая ее кубиками или полосками.

Затем второй вариант-винегрет с фасолью,вместо зеленого горошка.

А еще есть очень полезный сырой винегрет,в котором мы нарезаем капусту и на терке натираем морковку,свеклу,сырые конечно,добавляем зелени,масла растительного и можно немного кинуть ядер грецкого ореха,очень вкусно и полезно.

И если для различных блюд вы будет запекать свеклу,а не варить,то это будет полезнее.

фото

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация