Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто сталкивался с подобным психическим состоянием?

Чумной олень [29] 6 лет назад

Последние 4 года мне кажется, что во мне обитают три человека. Ребёнок, добрый, готовый помочь всем, наивный и доверчивый. И человек, ненавидящий всех и всё вокруг, недоверчивый и горделивый, готовый причинить всевозможный вред окружающим любым способом. И моё обычное состояние-неразговорчивый, флегматичный тип с лоцом-кирпичом, угрюмым видом и самооценкой ниже среднего.

Часто все это циклично повторяется, а иногда происходит вспышками, сопровождаясь головными болями, нарушением памяти, депрессией, мыслями об обрывании всех связей, нежеланием идти на контакт с социумом.

1

В каждом человеке кипят противоречия и необузданные желания. Не сказал бы что я сам психически ненормален, но порой посещают такие необузданные желания и фантазии, особенно, глядя на хорошеньких женщин, что начинаешь задумываться - а в своём ли ты уме, и не едет ли шифером шурша крыша. Но на то, видимо, нам и даны мозги, что бы думать и фантазировать. И ещё на то, что бы понимать- нельзя переступать запретную черту, иначе дальше будешь жить в неволе или вообще жизни лишишься. А контролирует все эти процессы, считаю, здоровая психика у человека. Чуть нарушилась психика, переступил черту, принёс горе людям, и уже живёшь по ту сторону жизни, - за тюремной решёткой в не совсем приятном обществе.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Фантазии свойственны каждому человеку в той или иной степени. Описанное вами состояние к психическим болезням не относится, т.к. присутствует достаточная критика и полное понимание происходящего внутри. Психически больной так не напишет. Напоминает что то выдернутое из контекста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация