Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Чем пахнет соль?

[пользователь заблокирован] [7K] 5 лет назад

чем пахнет пищевая соль?

[пользоват­ель заблокиров­ан] [7K]
Интересует поверенная соль и йодированная соль так же.
Бывает разный запах поваренной соли?
Цвет соли влияет на запах соли?
 4 года назад
комментировать
2

Тю, а ты возьми и понюхай ее. Как по мне обычная пищевая соль, пахнет солью. Возможно морем. Однако это наоборот получается. Море пахнет солью, так как в морской воде присутствует морская соль. Морская соль и пищевая пахнут похоже. Пардон за тавтологию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Чем пахнет пищевая соль?

Соль - неотъемлемая часть нашей пиши, кто любит ее больше, кто меньше,но без нее мы никуда.Соль придает любому блюду пикантности и вкуса. Что же мы знаем о соли?

Дак чем же пахнет соль?

Дело в том, что соль не имеет запаха. Конечно многие, кто бывал на море, говорят, что соль пахнет морем, но мне кажется это ассоциации. Это уникальное вещество, обладающие уникальным вкусом и не имеет своего запах.

А вот йодированная соль немного дает запах йода.

Главное помнить, что соль как и украшает вкус блюда, так и может его испортить.

Соль

6

Собственно соль не пахнет ничем. Пахнут примеси органических веществ, которых немало в молотой соли, и которых практически нет в выварочной -- поэтому последняя не имеет запаха.

5

Пищевая соль, то есть та, которую мы постоянно держим на своем столе, обычно белого цвета, без запаха, с ярко выраженным вкусом, обладающая свойством растворяться в воде. Соль придает нашим блюдам тот самый вкус, который отличает их от блюд пресных, несоленых. Ценность пищевой соли в том и заключается, что она вкус улучшает, а на аромат блюд не влияет.

**

Состав соли безо всяких добавок - это соединение хлора и натрия, это хлорид натрия. Эти компоненты (ионы натрия и хлора) нужны организму не только человека, но и животных, поскольку помогают даже иммунитет повысить и сопротивляемость заболеваниям, участвуют во многих физиологических процессах.

Однако существует соль с добавками. Очень популярна соль йодированная, поскольку помогает восполнить дефицит йода. Вот в ней легкий запах йода ощущается.

Есть соль перуанская (она розового цвета), есть черная соль, есть соль копченая французская и так далее. Но четко выраженного запаха для человека соль не имеет. А собака, говорят, запах соли ощущает).

Но злоупотреблять солью вообще нельзя, а при некоторых заболеваниях она противопоказана.

5

Поваренная соль состоит из белых кристаллов хлорида натрия, запаха не имеет. Например, черная соль превосходит пищевую белую по составу и пользе микроэлементов, отличается запахом сероводорода. Природная черная соль неочищенная, но обладает лечебными свойствами по сравнению с белой солью, которую считают вредной.

4

Если у Вас соль чем то пахнет, а на упаковке не указана компонент дающий запах - думаю такую соль лучше всего будет выкинуть. Ибо солью пользуются абсолютно все люди. И некоторые вредные производители добавляют элементы в соль, увеличивая ее в объеме (при этом убивает небольшое количество полезных элементов). Так что в итоге соль не должна пахнуть (единственный допустимые запахи - йод и море=). Ведь главная цель соли - это улучшение вкуса блюдо, а не что бы она пахла яркими ароматами)

P.S. Сходил, понюхал - ничего не пахнет. Соль как соль

3

Как по мне, соль вообще не пахнет. Просто она действительно ассоциируется с морем и кажется, что пахнет морем.

Йодированная соль может пахнуть йодом. Однако этот запах не ярко выраженный.

Именно поэтому соль считается таким важным пищевым продуктом, потому что она не перебивает аромат блюд, а придает им только вкус.

3

Заинтересовал вопрос и побежала на кухню нюхать соль, так как никогда не задумывалась, чем же пахнет наша соль.

Оказывается ничем. Моя обыкновенная столовая соль не имеет запаха, она белого цвета.

Правильно соль же не приправа и придает блюдам только вкус, а не аромат.

3

Если соль не имеет никаких дополнительных компонентов, то её запах неуловим и неразличим.

В противном же случае, соль с добавками как раз и будет нести в себе оттенок запаха примесей.

Таким образом, если соль чистая, то её запах практически неощутим.

3

На самом деле чистая соль не имеет запаха.

А вот нечистая соль с разными примесями ими как раз и пахнет.

Такая соль с примесями может быть как просто плохого качества, так и со специальными добавками. Так йодированная соль имеет лёгкий запах йода.

1

Поваренная или пищевая соль является пищевым продуктом. Если ее измельчить, то получатся бесцветные кристаллы.

Соль, которая имеет природное происхождение, содержит примеси других минеральных солей. Из-за этого она может иметь разные оттенки.

Что касается запаха, то у соли отсутствует какой-либо запах. Если же в ней будут какие-либо добавки, то она пахнет как раз ими.

Соль практически не содержит калорий. В ста граммах всего 1 ккал.

1

Сама соль не имеет запаха (уж я его точно не улавливал). Зачастую пахнут в соли различные компоненты, которые там присутствуют. Чистая соль практически без запаха. Йодированная соль, естественно, отдает оттенок йода, некоторая соль может пахнуть морем, но встречается подобное крайне редко. Пахнет соль неочищенная или с примесями, белая же и чистая - без запаха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID