Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как оригинально украсить Новогодний торт? Какой торт испечь на Новый год?

Чёрный кофе [227K] 9 лет назад

А что бы вы предложили к новогоднему столу в качестве сладкого?

1

Украсить торт можно кремом, фруктами, орехами, мастикой, айсингом, мармеладом, печеньем и т.д. Но для новогоднего торта из всего этого многообразия мы выберем то, что что создаст новогоднее настроение.

Прежде всего это новогодняя елка, елочные украшения, снеговик, часы со стрелками, приближающимися к 12 часам и т.п.

Очень аппетитный торт с клубникой, вернее клубничными снеговиками. Смотрится ярко и оригинально

Еще один красивый торт со снежинками и снегирями.

Что касается рецепта торта, то мой любимый торт - "Рыжик" со сметанным кремом. Я его готовлю быстро на сковороде. Украшаю по-разному, в зависимости от праздника. Съедаем всегда быстро)

С новым годом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Есть такой торт "Елочка". Он очень симпатичный внешне. Его не надо украшать, он своим внешним видом символизирует праздник, так как выглядит, как белая елочка.

Готовить его не так сложно.

текст при наведении

Торт представляет из себя песочные коржи, пропитанные кремом.

Возьмем для торта яиц пару штук, сахара половину стакана, муки 3,5 стакана, сметаны - три ст. ложки, масла сливочного (либо маргарина) - 200 г, соды одну чайн. локу.

Для крема понадобится взять масла сливочного - 200 г, сгущенного молока половину банки.

Для заварного крема белкового: сахара половина стакана, воды 1 стакан, лимонного сока - 1 ст. ложка, белков пара штук, красителя пищевого зеленого цвета на кончике ножа.

Начинаем готовить. Сначала растираем венчиком яйца и сахар до белой пышной пены, затем кладем к ним сметану, мягкое масло кубиками (заранее достать из холодильника). Перемешаем ингредиенты. Добавляем соду, погасим уксусом. Затем кладем муку. Перемешиваем. Получается хорошее эластичное тесто, к рукам не прилипает.

Затем тесто укутаем в пищевую пленку, оставим затвердеть и смерзнуться внутри холодильника на 2 - 3 часа (либо можно убрать на 1 час в морозильную камеру).

Позже достаем плотное тесто. Оно такой консистенции, что поддается измельчению при помощи терки. Вот мы его будем натирать на терке.

Приготовим противень, застеленный бумагой и поверх бумаги натираем тесто.

текст при наведении

Затем ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем рассыпчатое тесто при 200° С около 20 минут, чтобы приобрело золотистый оттенок.

Тесто превращается, слипаясь, в корж. Достаем из духовки, разломаем кусочками.

Следующим этапом готовим крем.

Возьмем сливочное масло, добавляем к нему сгущенное молоко. Взбиваем при помощи миксера до однородности.

Далее кладем крем к разломанному коржу. Перемешаем. Затем горкой выкладываем на блюде. Пусть все вместе постоит несколько часов, оседая и пропитываясь.

текст при наведении

Следующий момент приготовления торта - заварной белковый крем.

Для него смешиваем сахар с водой. Ставим на огонек, пусть закипит и покипит 3 минуты. Тем временем следует взбить пышно белки (не менее 5 минут).

Пока варится сироп из сахара на воде, кладем к нему лимонную кислоту, продолжаем кипятить еще 2 - 3 минуты.

Приготовим холодную воду, она понадобится скоро. При помощи нее делаем тест на "мягкий шарик". То есть зачерпнем немного сиропа ложкой и капаем в ледяную воду. Когда так, как надо, то сироп на дне миски с водой превращается в шарик, который запросто сминается под пальцами.

Тогда делаем далее крем: взбивая белки, выливаем к ним горячий сахарный сироп струйкой, продолжая взбивать массу.

Взбиваем в течение 3 - 5 минут. Масса уплотнится, станет беловатой и глянцевой, держит форму. Добавляем краситель зеленоватого цвета к белому белковому крему. Перемешиваем. Получается крем зеленоватого цвета.

Наполняем этим кремом шприц. Украшаем горку из теста, формируя звездочки из крема такой насадкой.

текст при наведении

Торт готов.

Приятного праздника!

текст при наведении

Также можно приготовить банановый чизкейк без выпечки "Елочка".

текст при наведении

3

текст при наведении

текст при наведении

За основу торта возьмем бисквит.

Рецепт бисквита такой:

Мука- 1 стакан

Сахар- 1 стакан

Яйцо- 3 шт

Яйца взбиваем с сахаром и перемешиваем с мукой. Берем разъемную форму для коржа. У меня 26 см, но можно взять и меньше. Выливаем тесто и печем. Готовность коржа проверяем спичкой. Для многослойного торта понадобятся несколько коржей. Здесь даны продукты из расчета на один корж.

текст при наведении

Теперь поговорим о начинке: она может быть любая. Очень хорошо подойдут мягкие фрукты ( бананы, киви, клубника, мягкая груша, виноград без косточек, все они сочетаются между собой). Нарезаем кружочками, дольками и выкладываем между бисквитами.

Еще можно начинить кремом: самый простой способ- это

1 банка вареной сгущенки

250г- сливочного масла

Масло должно быть комнатной температуры. Взбиваем масло со сгущенкой, все- начинке готова:)

Не стоит исключать и обычное варение, оно отлично подойдет для прослойки. Варенье конечно же должно быть без косточек:)

Можно прослоить и взбитыми с сахарный пудрой сливками. Я беру продукты на глаз. Взбиваю 0,5 мл самых жирных сливок , а сахаренную пудру добавляю по вкусу.

текст при наведении

Если вам кажется, что коржи чуток суховаты и вы твердо уверенны, что начинка их не пропитает, то смочить их можно:

Коньяком,брэнди, ликером, кофе, соком.

текст при наведении

Теперь украшение, тут ваша фантазия может разгуляться:

Украшаем взбитыми сливками, рецептом которых я поделилась выше, для пущей надежности добавьте в сливки пакетик загустителя для сливок.

Мастикой.

Глазурью

Фруктами

Кремом- через кондитерский мешок.

Посыпать рублеными орехами

Разноцветным желе

текст при наведении

1

Как украсить новогодний торт?

Подготовиться к Новому году стоит заранее, а торт тем более нужно испечь за день до Нового года, что бы он пропитался. Я бы предложила испечь торт медовый с черносливом и сливочным кремом. Вкуснятина неописуемая. Рецепт торта. Ну а украсить, это дело фантазии.

Я предлагаю посмотреть замечательные видео предложения. Думаю, что они вам обязательно помогут превратить ваш торт в сказку.

К стати сейчас в магазинах продаются съедобные украшения для торта.

Успехов и с наступающим.....

1

Украшать новогодний торт нужно обязательно в символикой Нового года :)

Это может быть новогодний торт в виде циферблата часов, когда до 12-ти не хватает 5 минут.

Также новогодний торт должен быть украшен снежинками из мастики, снеговиками, елочкой и Дедом Морозом! Это же новогодний торт!

текст при наведении

А можно торт сделать в виде елки и тоже украсить новогодней атрибутикой: игрушками, шарами из мастики:

текст при наведении

Можно также сделать новогодний торт в виде Снегурочки или снеговика:

текст при наведении

текст при наведении

1

Хоть вопрос был задан год назад, отвечу руководствуясь тем, что Новый 2014 год - год лошади и подойдет украшение в виде лошади. Как видно на белую глазурь наносят рисунок лошади. Я если буду делать подобное украшение поступлю так: торт покрою шоколадной глазурью положу картонку с вырезанным трафаретом лошади и посыплю через ситечко сахарную пудру. Без всяких красок. Я даже к пищевым отношусь отрицательно, уж больно их щедро используют домашние кулинары.

текст при наведении

1

Новогодний торт

Снежинка
. Играем на контрасте. Коржи бисквитные темные, крЭм сметанный, украшаем шоколадом, а потом снежинками. вкусно, легко, быстро. Мона еще посыпать грубой сахарной пудрой, будет ваще улет.

0

А мне вот этот понравился

текст при наведении

Вообще можно испечь коржи, сделать их елочкой и пропитать любимым кремом. А еще можно в крем добавить краситель пищевой зеленый и нарисовать елку на торте.

А самый легкий способ - это любой торт украсить новогодними фигурками из марцепана. Они продаются и не надо тратить время. например елочки

текст при наведении

А самостоятельно можно еще сделать фигурки из мастики в виде елочки и тоже украсить любой торт.

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация