Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Хвойное дерево, из которого была построена первая русская флотилия в 17 в?

Olga Best [57.1K] 3 года назад

Хвойное дерево, из которого была построена первая русская флотилия в XVII веке?

11 букв

1

Вообще корабли строили из корабельной сосны, в большом количестве произраставшей в северных лесах. Но судя по количеству букв это должна быть лиственница, имеющая плотную древесину, которая хорошо противостоит гниению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сосна, конечно считается главным корабельным деревом. Только вот другой хвойник занимает лидерство по своему распространению в России. Из него не только корабли Петра строились, но и сваи Санкт-Петербурга. Да и вообще очень широкое применение имелось в быту и на производстве-). ЛИСТВЕННИЦА это, про которую не часто говорят, но все помнят-)

2

Если в названии дерева, которое и будет тут правильным ответом на данное задание, одиннадцать букв, то совсем нетрудно его определить. Конечно же это самое распространенное дерево в нашей стране, могучая ЛИСТВЕННИЦА.

1

Во времена строительства Петром 1 первой флотилии русские леса, а особенно Сибирь и Дальний Восток, были очень богаты деревом Лиственница. Она считалась очень прочным и долговечным материалом. Именно из нее и была построена первая флотилия, а также огромное количество зданий в Санкт-Петербурге.

Верный ответ - ЛИСТВЕННИЦА

1

Лиственница довольно широко распространена в лесах Сибири. Именно оттуда доставлялась древесина для строительства первого Российского флота. Это дерево считается очень прочным и долговечным материалом. И как нельзя кстати подходит для строительства кораблей.

Верный ответ: ЛИСТВЕННИЦА.

1

Правильным ответом будет Лиственница. Это такое хвойное дерево, в основном растущее в азиатской части России. Древесина этой породы дерева очень прочная, и практически не поддаётся гниению. Из неё например строили сваи для мостов. Правильный ответ ЛИСТВЕННИЦА. Как раз одиннадцать букв.

0

Для ответа на этот вопрос необходимо будет вспомнить времена правления Петра Первого, ведь именно он уделял огромное внимание развитию морского дела и построил первую русскую флотилию. В качестве основного материала для создания корпусов кораблей применялась прочная и износостойкая древесина, источником которой служила лиственница.

0

Речь в данном вопросе идет о дереве под названием ЛИСТВЕННИЦА. Именно из этого хвойного дерева была выстроена первая на Руси флотилия. А случилось это в семнадцатом веке, достаточно давно. Получается, что в конце семнадцатого века, потому что это было при Петре 1

0

Речь идет о дереве с довольно прочной древесиной, и хоть основным материалом в кораблестроении считается сосна, при Петре I, первые корабли строились из лиственницы, так как этим деревом были очень богаты Русские леса.

ЛИСТВЕННИЦА - правильный ответ.

0

Слово из одиннадцати букв сразу же отметает огромное количество вариантов для ответа, очень мало слов у нас имеется с таким количеством букв.

ЛИСТВЕННИЦА. Петр даже стал её выращивать возле верфей.

И еще о дереве, оно совершенно удивительное.

И еще.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID