Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие есть общие и местные способы избавления от недугов? Как применять?

Эления [423K] 5 лет назад

Какие есть общие и местные альтернативные способы, методы избавления от недугов вроде восстановительного дыхания, метода по Бутейко, каких-то особенных технологий из цикла упражнений по йоге, дыхательных гимнастик, просто хорошие методы из общеизвестных? Как укрепить организм?

Может быть кто-то избавился сам, или видел, как это бывает? Интересны подробности.

Прошу не черпать информацию в интернете, только личные знания и опыт.

Как поправляются от хронических недугов? Что помогает?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
Доминика - Елена [152K]
Какие именно недуги?Для каждого недуга свои.Напишите в личку,отвечу.Я не за бонусами здесь.  5 лет назад
комментировать
2

В юности страдала от хронического насморка. Вылечила очень простым методом. Это контрастный душ. Открываешь горячую воды такой температуры, чтобы не обжечь кожу, но чтобы было очень горячо. Держишь минуту нос под струёй. Затем открываешь холодный кран, и минуту нос остывает под холодной водой. Так повторяешь три-пять раз за одну процедуру. Саму процедуру повторять два-три раза в день. Я уже теперь не помню, как долго я это делала, но, в любом случае, длительность будет зависеть от состояния конкретного человека.

Сегодня, стоит "защекотать" в носу, сразу контрастный душ, и нос дышит отлично.

Второй действенный способ укрепления здоровья, проверенный на себе, - улыбнись миру с утра пораньше и не расставайся с улыбкой весь день. Просто и очень действенно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Насчет иголок, рефлексотерапии тоже могу сказать, что помогают. Мне помогали от кашля, бронхитов. Только это должен делать хороший врач. Иголками можно лечить и женские заболевания, и почки, и печень, вообще много всего.

Голоданием многие вылечивают разные болезни. Или применяют для профилактики. Мой знакомый периодически голодает для здоровья.

Изменив питание, можно хорошо оздоровиться. Раздельное питание, отказ от мяса.

Некоторые переходят на сыроедение (только сырая растительная еда в рационе), тоже много болезней проходит, в том числе лишний вес. Но сыроедить нужно правильно. Если есть не то и не так, можно и навредить себе. Я пробовала, потом пришлось уйти с этого питания. Некоторые болезни прошли, но при обычном питании часть из них вернулась.

3

считаю основным способом избавления от недугов, по крайней мере от многих недугов, диету. Диету и как способ избавиться от лишнего веса и как способ избавиться от каких то конкретных болезней. Опыт такой мой и членов моей семьи. Сестра после рождения второго ребенка поправилась на 30 кг. Стали болеть колени, позвоночник, подниматься давление. Врач, которому она обратилась сказал, что он конечно назначит лечение, но эффект будет временный, пока она не вернется к нормальному весу, за год она сбросила этот лишний вес и забыла, где позвоночник и где коленки, давление артериальное также пришло в норму. В свое время мой папа из за неприятностей на работе заболел экземой рук и лечение шло очень долго и мало эффективно, пока один врач не посоветовал ему диету без жаренного, мяса только кролик или индейка и только в тушеном виде, рыбу только употреблять речную не более 100 грамм в день, исключить все сладости, помидоры, картофель. После двух месяцев такой диеты экзема сухая прошла полностью, обострений больше никогда не было.

3

От хронического бронхита и, чтобы избежать осложнений я использовал глубокое дыхание из йоги, исходное положение любое сидя, лежа или стоя, главное, чтобы было удобно, нагрузку увеличиваем постепенно под контролем самочувствия. Дыхание делится на три отдела: живот, средняя часть груди и верхняя. Делается оно так вдох спокойный, медленный со счетом на 8(можно меньше, главное, чтобы было комфортно, также и при паузе, и выдохе), в начале заполняем живот(выпучивая) потом средняя и верхняя до правой верхушки легкого подключицы, затем задержка дыхания(пауза) на 4 и также выдох в обратной последовательности грудь-живот на 8, пауза на 4. Всё делается спокойно и без рывков, если не получается доводить до 8 или 4, то делаем сколько можете, со временем достигается до 8 без надрыва. Это упражнения также хорошо влияет на диафрагму, кишечник и грудную клетку, укрепляя её и держит мышцы в тонусе.

2

Очень интересовали ответы на вопросы, которые дадут ключ к восстановлению. Иногда люди ведут здоровый образ жизни, не нарушая его ни по праздникам, ни по другим дням и правильно питаются, достаточно спят.

А вот боли после операции не отпускают, не отпускают. Иногда бывают неудачные операции, длительные хронические заболевания.

Не верно, что нет чудодейственного средства! Каждый метод уникален, в своем роде.

Мне, например, однажды не раз помогали постановкой иголочек по китайскому методу иглорефлексотерапии, чтобы снять острые симптомы аллергии. В одном случае аллергическая реакция была крайне выражена с яркими симптомами. Все прошло через полчаса после постановки иголочек постепенно, минута за минутой наставало облегчение и я сама с трудом поверила в это исцеление и до сих пор оно для меня необычно.

Также этим способом снимали боли в позвоночнике грудного отдела, все прошло.

Вообще иглорефлексотерапия - мощный инструмент в умелых руках.

Су-джок-терапия также эффективна.

А что делать тому, кто настолько болен, что не может выполнить зарядку, йогу? Да, вывод постепенные занятия..

Известен случай, как одна женщина избавилась от грыжи интересным способом. Она вычитала, что можно "прокатываться" спиной на палке, вроде скалки, или черенка от лопаты. Этот случай был описан в ЗОЖ, номера не помню и года тоже, только запомнился этот случай.

В общем, она "прокатывалась". Ей сулила вторая операция от грыжи и были очень сильные боли, невыносимые. Она очень не хотела операцию и решила то попробовать, что знает. И "прокатывалась" от копчика до шейных позвонков лежа на спине по черенку, или скалке подробности тоже не помню. Легче не становилось, только было очень больно "прокатываться", просто невыносимо больно. Только она не сдавалась и увеличивала подходы и частоту. Через месяц заметила, что боли при "прокатывании" меньше и вообще у нее меньше болит спина. Она не оставляла упражнения. В общем, в конечном итоге ей не понадобилась операция. От болей она избавилась.

Также слышала о женщине с бронхиальной астмой тяжелейшими приступами, которые стали настолько тягостными и частыми, не давали вообще жить ей. Врачебные средства не помогали, гормоны давали много других побочных эффектов. Она зашла в море в холодную воду однажды.. и заметила, что стало легче дышать. После этого она стала закаляться холодной водой. Приступы стали не тяжелыми, редкими.

Вот так иногда бывает, что простыми способами удается избавиться от недугов.

Зачем я отвечаю на этот вопрос, если столько знаю? Быть может, этот опыт кому-то пригодится.

Дыхательная гимнастика, йога, иглорефлексотерапия, закаливание, здоровый образ жизни дают невиданные результаты. Верю в йогу, здоровое питание, в свои силы.

К голоданию отношусь категорично. Мучить себя голодовками и прибавлять здоровье не рационально. Здоровье можно добавить здоровыми методами. Есть лечебное голодание на 1 - 2 дня, когда у имеются заболевания желудочно-кишечного тракта и резкое обострение. В других случаях это не показано. Нужны белки, углеводы, витамины, микроэлементы для жизнедеятельности.

После прочтения Норбекова М. С. "Опыт дурака, или ключ к прозрению" поверила в силу доброго позитивного настроя, настроя на положительный результат, излечение и улыбку на губах, всегда широкую улыбку, с которой, с радостью встречают в своей жизни и утро, и день, и упражнения для исцеления. Также Мирзакарим Санакулович говорил о постоянно прямой спине, подтянутости, втянутом животе.

Все это помогает, если взять целью излечение. Только все делать с умом, чтобы не перегнуть палку.

В конце очень хочется привести золотые слова, которые были сказаны одним человеком по этому поводу и их цитирую:

Хотя насчет насморка не согласна. Простуду здоровый организм также не допускает.

2

Если бы было все так просто - врачи и больницы бы были не нужны!

Хронические болезни не вылечиваются. Это болезнь в остром периоде может закончиться выздоровлением или переходом в хроническую. А дальше нужно стараться, чтобы периоды обострения хронических болезней были пореже, а периоды ремиссии (когда не чувствуешь болезнь) подольше.

Все мы с детства знаем эти советы, да только не выполняем.

  • Соблюдайте режим дня, садитесь кушать и ложитесь спать всегда в одно и то же время. Организм должен работать как часы, он должен знать, что сейчас его покормят, а потом гулять поведут. Тогда меньше и ломается.
  • Соблюдайте чередования труда и отдыха - не надрывайтесь все делая за раз, чтобы потом полдня бездельничать.
  • Спать нужно ложиться не в тот день, когда встаете.
  • Зарядку не просто так придумали, она подготавливает мышцы к работе.
  • Душ и закаливание по утрам.
  • Чистой воды до 1,5 литров в день выпивать.
  • Калорийным должен быть только завтрак.
  • Желудок ваш равен вашим сложенным ладоням и растягивать его лишней пищей незачем.
  • Пищу нашу сначала глаза должны оценить - поэтому они и находятся выше. Затем нос понюхать - не пропала ли? Затем только её можно в рот положить, но и тут есть язык, чтобы выплюнуть если не свежая. А как ты все это сможешь оценить, если глаза в телевизор уставились?
  • Про вредные привычки и говорить не хочется, пиво многие чуть не газировкой считают.

Только вся эта трудная работа над собой и дает здоровье, а не чудо-методика.

2

Когда-то давно я ( и несколько моих друзкй ) занималась по технике Ци -Гун , посещала семинары . Чувствоввла себя прекрасно. Хоть и прошла только первую ступень . На некотором этапе бывает плохо , вдруг начинают обостряться хронические заболевания. Если перетерпеть и продолжать заниматься - наступит улучшение. Но заниматься необходимо строго с учителем , прошедшим не менее 3 ступеней . Мои друзья продолжили заниматься , а у меня случился поворот в жизни и я как-то перестала заниматься , друзья мои продолжают заниматься (дома , может и нерегулярно и только основные упражнения но ребята и чувствуют себя хорошо и успешны в жизни , но это уже другая история ) .

Не знаю насколько Вам мой ответ показался полным , просто привела пример из своей жизни . Но прежде чем начать чем либо заниматься , будь то йога или другие техники - узнайте все про этот метод , все плюсы и минусы и что я точно знаю , так то что нужно заниматься с инструктортм.

Удачи Вам и здоровья .

1

Есть такой восточный метод - нажми нужную точку. Самый простой способ устранения боли это тщательно массировать стопы и кисти. Точки на них управляют всем организмом. Ну а теперь по пальцам: большой палец - голова и шея; указательный и мизинец - руки; средний и безымянный - ноги. Су Джок Урок : «Семь шагов к здоровью».

0

Я знаю один очень эфективный метод практически от всех недугов-это ГОЛОДАНИЕ.Лично я начинала с 24-го и до 36-48-часового.Можно начинать и с 8-10-часового и постепенно раз в 1-2 недели увеличивать его на часик-другой.Каждое следующее голодание будет даваться легче.Организм после него просто летает,очищаются сосуды,кровь и все органы.Но нужно выпивать в сутки2-3 л чистой или дистилированной воды.Полезно добавлять по чуть-чуть сок лимона.

А ещё лучше прочитать книгу П.Брэгга2Чудо голодания"

У кого имеются хронические болезни-объязательна консультация специалиста по этому поводу.

0

Вы знаете?-Есть такой древний трактат,как Хатха иога! Открою вам секрет!Сейчас,множество врачей,многое берут из Хатхи,и выдают за свое!Нет смысла перечислять примеры плагиата,сосредоточусь на Хатхе,-это не только осаны(позы),-существует много техник,вплоть до воздействия на собственную подкорку головного мозга(священный слог ОМ)

В выше упомянутом трактате,-вы найдете все,что вам нужно.Хатха иога переводится,как-философия жизни тела(перевод не дословный).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID