Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие специи и приправы подходят к морскому коктейлю?

Lilandra [6K] 4 года назад

Морской коктейль из мидий, креветок, осьминогов и кальмаров. Какие приправы или специи добавить при готовке?

2

Это зависит от того, какое блюдо готовится и из каких морепродуктов, например, для паэльи нужен рыбный бульон, чеснок, лук, соль, перец, оливковое масло.

Для спагетти с морепродуктами берём вино, лук, соль, перец, сливочное масло, базилик, чеснок.

Овощи с морепродуктами по-медитерански готовят с зелёным луком, томатной пастой, оливковым маслом, добавляют хорошую соль и свежемолотый чёрный перец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я всегда из морепродуктов делаю плов или так называемую паэлью. Морепродукты размораживаю, даю стечь воде, затем беру имбирь, небольшой корешок толщиной и длиной с палец, чищу его и тру на терке, красный острый стручковый перец 1/2 или один, если маленький, несколько долек чеснока, сухую прованскую зелень. Морепродукты обжариваю на оливковом масле с имбирем, измельченным перцем и чесноком, затем добавляю немного пропаренного риса, так как он быстро готовится, рыбный бульон или просто кипяченную горячую воду. Тушу на медленном огне до готовности риса, добавляю прованскую зелень. Блюдо получается острое и ароматное.

1

К блюдам, которые готовите из морского коктейля можно добавлять различные специи и приправы. При обжарке можно добавить немного тертого имбиря, в готовое блюдо соевый соус, или устричный, сок лимона или лайма. Самый неудачный вариант для блюд из морепродуктов - это томатный соус, он уничтожает вкус морского коктейля, хотя в ресторанах готовят еду с таким соусом.

1

К морскому коктейлю идеально подходит белый соус на основе майонеза с мелко нарубленный соленым огурчиком. Иногда используют тимьян, базилик, зерна кунжута. Я люблю оливковое масло с пряными травами на любой вкус. И, конечно, лимонный сок или сок лайма.

1

Думаю для морского коктейля можно применять готовую приправу для рыбы. А когда использую его в качестве закуски, то к отварному морскому коктейлю добавляю консервированную морскую капусту, получается замечательная закуска.

0

Классика - просто оливковое масло, но хорошее, перец. Но на наш вкус может быть пресновато. Так что соус Хайнц или "1000 островов" или "С белым перцем" может понравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID