Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему белый шоколад не тает на водяной бане?

0xana [22.9K] 5 лет назад

хотелось сделать на кексы шоколадную глазурь из белого шоколада, но не тут то было, он не тает! Только чуть чуть и всё!

Rafail [134K]
Значит это не шоколад, а какие-то суррогаты, заменители.  5 лет назад
комментировать
0

Для глазури лучше довести до кипения немного сливок со сливочным маслом, а затем сразу же добавить белый шоколад. Например, такие пропорции: 100 г сливок, 70 г масла, 100 г мелко нарезанного белого шоколада.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вы его мелко порезали? Чтобы он быстрее таял, надо его мелко накрошить/порезать.Еще надо добавить масло,либо сливки.

0

как это не тает? Оо может шоколад такой ? у меня белый воздушный таял отлично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID