Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Должен ли настоящий мужик уметь драться?

[пользователь заблокирован] [27.7K] 10 лет назад
1

Думаю должен, тем более, что считаю: "Хорошая драка", т.е. продуктивная и без летального исхода - это своего рода показатель ума. Ведь драка - это не просто махание руками, необходимо просчитать шансы, распознать тактику соперника, проанализировать свои удары, а самое главное не давать волю эмоциям, которые могу всё испортить. да, да, понимаю... драка - это и есть выброс эмоций, но подчеркну, что размышляю о "хорошей драке". А если говорить о решительности, которая и толкает на физические разъяснения конфликта, то думаю это тоже признак настоящего мужчины! другое дело, что не всегда драки заканчиваются хорошо для обеих сторон и поэтому лучше ходить в бойцовский клуб для выброса негативных эмоций. =) а в реальных ситуациях пытаться ДОСТОЙНО выходить из конфликта, если возможно, то без рукоприкладства.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Настоящий мужчина должен уметь зарабатывать деньги. Драться - это каменный век, когда физическая сила преобладала над умом.

Ну, умеет ваш мужчина драться. Вам-то с этого какая польза?

Похвастаться перед подружками? Сомнительно.

Можно хамить соседям? Быстро надоест.

Мужчина - драчун и на жену может руку поднять, раз все научился решать только кулаками.

Если спросить у девушки, кому она отдаст предпочтение: накачанному мачо с разбитыми кулаками или худому очкарику с очень хорошей зарплатой и перспективой, сомневаюсь, что нормальная девушка выберет первое.

Стереотип "Мужчина должен уметь драться". Зачем? В современном цивилизованном мире уже давно вопросы решают не кулаками, а деньгами и мозгами. Или пистолетами. Что гораздо эффективнее драки.

А для выхода эмоций можно найти и более конструктивные занятия.

3

Мужчине нужно уметь за себя, и не только за себя, постоять. Если нужно за кого-то заступиться, защитить, даже если тебе наваляют, пусть этот "бычара" больше тебя, лучше уж походить с фингалом, но ведь же вступиться, а не трусливо пройти мимо, и не прослыть трусом, а иметь репутацию труса - это намного хуже, чем побитая морда. Раны и синяки заживут, а вот трусливую сущность не исправить. Как потом общаться с человеком, которого не смог защитить, хотя бы вступиться, а уж дали тебе "на орехи" или ты - другой вопрос, важна мужская сущность. Как то так.

3

К глубокому сожалению всех мужиков, которые драться не умеют и учиться этому искусству не желают, отвечу утвердительно.

Потому что жизнь - борьба. Или дерёшься ты, или дерут тебя.

Надеяться, что повезет всю жизнь находиться в кругу приличных людей, которые уважают друг друга за интеллект и талант, и все споры решают словами - не стоит.

2

А я по этому поводу вспомнил старый разговор с одной девушкой . Она решила похвалиться своим другом и зявила, что у нее есть друг, который часто и хорошо дерется. Естественно я поинтересовался - а как это выглядит, на что она ответила, что его каждый день бьют. Вот вам и драка. Так что я против таких драк, когда кого-то и тем более хорошо бьют. Как-то мне попала статья одного мастера боевых искусств, где он заметил, что самый лучший бой, это тот который не состоялся. Так что если можно избежать хорошей драки, то лучше это сделать. И если честно, то слово драка , как-то звучит по детски. Еще мне попадались статьи, что разведчики, часто просто избегали или даже убегали от драчунов. И это было связано не с тем, что они не могли дать отпор, скажу больше они свободно могли убить и не одного, но они не применяли своих способностей. А вот когда смотришь, и я кончно извиняюсь, но действительно порой человек, который не иначе, как вчера спустился с дерева и только что лишился хвоста, просто освоив приемы и накачав силенку, кого-то убивает и в основном в пьяной драке. И государство часто просто либо вообще не наказывает, либо мягко пожурит. Так что думать можно что угодно, но драться нельзя. И только в крайних случаях нужно просто давать отпор, но как говлорится жестко и в меру, чтобы не убить.

2

На мой взгляд настоящий мужик должен больше не уметь драться, а найти оптимально разумный выход из создавшейся ситуации. Если иного выхода нет, то уметь и постоять за себя, а главное не бояться возможности получить по "морде лица" и дать понять эту не боязнь противостоящей стороне. Мне не совсем ввобще понятен термин "уметь драться". А, если против находится чемпион мира по боксу в тяжелом весе или толпа человек в 10-15? На каком уровне нужно "уметь драться" в этой ситуации?? Поэтому я предпочел бы иную форму: умение постоять за себя, за свою честь, за своих близких.

Но, поскольку вопрос не подразумевает столь раскрытую форму значения "уметь драться", то мой ответ: да, должен.

2

Однозначно должен!

Но не применять эти знания и силу во вред кому либо, исключительно в целях обороны.

Ведь не наешь в какую ситуацию можешь попасть ты и твои близкие и любимые люди ...

Если ты считаешь себя хозяином и защитником, то должен защитить то чем ты дорожишь в любой ситуации.

2

Уметь драться не каждому суждено! Я лично не умею толком драться и без этого великолепно живу! Ну, а если меня хорошенько разозлить, так мне каратист с черным поясом не страшен!

2

В УШУ есть такое выражение "настоящее УШУ - это когда пропало абсолютно желание драться". Просто надо быть мужиком, а женщинам не забывать, что мужик тоже живой человек!

1

Настоящий мужик как не странно должен уметь драться. В противном случае он должен подставить свое лицо чтобы ему набили морду. Как не странно много кто из мужчин когда либо куда либо ходил в секцию в которой изучали методы ведения боя или обороны. Если ходил в юности и прошло уже лет 20 с того момента навыки утеряны, форма уже не та и боец уже не тот. Иногда видишь драки на улице и видно что драться либо не умеют либо не подготовлены. Но бывает и противоположное. Когда один подготовлен уверен в себе другой умеет драться на уровне "новичок". Как решается обычно этот бой. Подготовленный боец наносит серию ударов. Соперник падает и его добивают ногами и руками как часто показывают в спорте ММА. Именно частое разрешение конфликта дракой когда один подготовлен, а другой не подготовлен решается так. Так вот если не подготовлен не умеешь драться то будешь избит и "отфутболен".

1

Мужчина должен не бояться драться. Если мальчик вырос, но так и не научился драться- это не страшно. Но если он никогда не дрался, то это сильно ограничивает его действия в экстренных ситуациях, когда нужно защищать свою жизнь.

Фильмы ужасов очень яркий пример в этом плане. Там крайне часто парни играют роль жертвы какого-нибудь монстра. А ведь часто можно было бы взять какой-нибудь предмет и попытаться отбить желание монстра нападать.

Точно так же и в жизни- не умеешь драться- не страшно. Можно взять в руки тесак и показать агрессору, что он зря делает противозаконные действия относительно твоих родных- это чревать.

1

Должен. Физическая сила (фактически агрессия) - это аргумент в споре, не знаю хороший, плохой, но такой же аргумент как и остальные. Как говориться с добрым словом и револьвером можно сделать гораздо больше, чем просто с добрым словом.

Разумеется, как всякий аргумент он имеет свои слабые и сильные стороны и применяться должен тоже не просто так, а с умом. Но, подчеркиваю, оказать влияние на отношения людей, спор, физическая сила вполне способна, причем достаточно большое.

Бандерес [275]
А за такие аргументы вас ждет казенный дом "отель" с решетками и колючей проволокой под напряжением. В ассортименте трех разовое питание баландой и чефиром, многочасовые работы на лютом холоде без перерыва и туберкулез. Как вам такой отдых , нравится?  8 лет назад
комментировать
1

Должен. Я вообще за мужское начало в мужчине, а не за женоподобность, которую ныне часто можна наблюдать. Но не просто драться он должен уметь - типа сила есть ума не надо. А владеть определённым набором способов самозащиты, уметь дать отпор, чтобы он сам и его близкие были всегда с ним в безопасности, чувствовали это преславутое сильное плечо.

1

это продолжение предыдущего вопроса?конечно мужчина должен всегда быть готовым защитить свою семью или помочь попавшему в беду,за это можно только уважать,но решать вопросы кулаками не следует.

1

Ёлки, конечно должен, особенно против нескольких противников. Бывают жизненные ситуации когда нужно стоять не только за себя, но и за своих ближних!

1

Не считаю себя сильным. И никогда не дрался. Однако ж считаю, что ум вполне может противостоять силе, вопрос лишь в том, как его использовать.

1

Конечно должен, а как же он будет свою честь отстаивать и семьи если надо!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация