Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А Вам нравится парад бронетехники в 4.30 утра, не нарушает ли это Закон?

13 Ares-K [8.6K] 7 лет назад

Нравится ли мне смотреть парад? Да, но только не в 4.30 утра. По каким таким причинам нельзя гнать военную технику в дневное время, а не нарушать Закон о тишине перегоняя ее ночью. Или на подобные случаи у нас сей Закон не распространяется. Мало того, что жуткий грохот, так еще и дом вибрирует... И это будет продолжаться несколько дней в ночное время суток. Причем в 4.30, это они еще припозднились, так как обычно это происходит в районе трех часов.

Помимо этого уже был случай пару лет назад, когда колонная шла к месту дислокации с парада и одна из бронемашин взорвалась и загорелась перед домом. Потушили и отогнали ее довольно оперативно, но сам факт того, что это возможно весьма неприятен. А если такое произойдет ночью, то полрайона детей заиками оставят.

Прекрасно понимаю, что бороться с этим скорей всего бесполезно, но это так злит...

Я уеду жить в Лондон [36.1K]
 а вам бы подумать головой,что в час пик бронетехнику не перегонишь  7 лет назад
людимила [40.3K]
А может дислокация этих парадов должна быть подальше, а не поближе.
Может, кому надо сами приедут куда надо? А остальные и по ТВ посмотрят?
Время идёт, а дело стоит.Поэтому так и получается: ты ,хоть, умри от этого парада, а мы , как делали 50-100 лет назад, так и будем делать.
Хорошо, что ракеты в космос не запускают с проезжей части дорог или из дворов домов! Хоть в этом повезло.
Однажды лежала в госпитале для ветеранов войны( в черте города).В первую же ночь перегоняли технику( всего то бронетранспортёры)с каким то гремящим грузом( типа листов железа) под окнами.Стоял грохот, что вся больница проснулась вместе с реанимацией.
А, если бы так каждый день или через день?
 2 года назад
комментировать
7

Тренировка парада проходи с 22 до 23, я не раз был свидетелем этого действия. Утром, в период, о котором вы говорите, ВОЗМОЖНО происходит перегон бронетехники. И её, чтобы не беспокоить москвичей, гонят по специально проложенным резиновым тракам. Даже я, с очень повышенным слухом, это не фиксирую - ибо сплю крепко даже в эти дни.

Если же у вас не в полном порядке нервная системя, то Парад тут не при чём вообще. Лично я использую 20 капель пустырника и 20 капель валерианы. Просто чтобы успокоиться. Попробуйте..

система выбрала этот ответ лучшим
13 Ares-K [8.6K]
 Я говорю, не о тренировке, а о перегоне через спальные районы города.
И даже глухой ощутит ту вибрацию, которая происходит во время движения техники. Так, что если "не в тему", то лучше молчать.
 7 лет назад
комментировать
5

Мне нравится. Хотите прокатиться на танке? Екатеринбуржцы предлагают.

В одном из ответов вам объяснили, что на гусеницы тяжелой бронетехники надевают специальную обувку (резиновые траки), чтобы не было шума. Поверьте, их не снимают перед в въездом в спальный район.

Может вы считаете, что "спальный район" это спальня и по ночам там запрещен проезд транспорта? Это не так. В законе о тишине четко прописано, что относится к защищаемыми помещениям и территориям. Там нет ни слова о транспортных магистралях:

Там же указано, что относится к действиям, нарушающим Закон о тишине:

О проезжающем транспорте там нет ни слова. Колонна военной техники относится к транспорту.

Кроме того, в законе указано, что ночью уровень шума не должен превышать 30 дБ, днем - 40. Для примера: звук от сработавшей автомобильной сигнализации составляет 80-100 дБ, громкость взрыва пиротехники (петарды, фейерверки и т.п.) - от 140-170 дБ.

Кто вам мешает замерить, на сколько децибел составляет шум в вашей квартире, когда проезжает колонна бронетехники? Только окна не забудьте закрыть перед измерением, чтобы всё честно было. Вы будете удивлены: не более законных 30 дБ.

Как человек с очень чутким сном всю жизнь живущий в центре мегаполиса, могу ответственно заявить, что горожане привычны к шуму проезжающего транспорта. Он воспринимается, как естественный фон. Деревенские жители, привыкшие к природной тишине, переехав в город, разумеется, с непривычки страдают от новых звуков.

P.S. На ваш вопрос я ответила, но поскольку в сети уже встречались подобные обсуждения, напрашивается другой вопрос:

Почему радетели тишины начинают страдать от шума перед подготовкой к Дню Победы? Почему они не возмущаются, когда в новогодние праздники несколько дней подряд по ночам стоит грохот от петард и фейерверков? Может быть это политическая акция противников Парада Победы?

13 Ares-K [8.6K]
На пиротехнику и фейерверки "возмущаюсь­" и гоняю по мере возможности. Так что на "политические акции" это едва ли можно списать.  7 лет назад
комментировать
3

А как вы собираетесь бороться?Пойдёте в либералистическую компанию и напишите заявление о нарушении -тишины?Сходите,вам только рады будут.А что или у нас Парад Победы проходит каждый день или круглая дата такого события каждый день?А вам не приходило в голову для чего так стараются и идёт подготовка для каких целей?Не уж то потерпеть чисто по человечески нельзя и понять,что в обычный будничный день,днём просто не проехать.Вы и такие как выбудете опять недовольны тем что пробки на дорогах.А если взрыв техники будет(насмешили)сколько заиками останутся,а не дай бог жертвы.так вы правительство съедите заживо,за беспредел творящий из-за Парада Победы.

13 Ares-K [8.6K]
Движение автотранспорта во время перегона перекрывают в ночное время, так с тем же успехом можно и днем перекрывать. Мне из-за этого 20 минут в пробке постоять проще, чем потом ребенка ночью заново убаюкивать. А при взрыве и возгорании, жертвы могут быть исключительно из-за тупости населения, так как у нас родители детей тащат не от, а к горящему объекту. Так что сии жертвы, я расценю как естественный отбор.
Из-за того, что у нас днем не проехать, дороги итак уже ночами ремонтируют, что не нормально. Так что автомобильные пробки это не к этой теме. Это вопрос к иногородним, которые, по большей части и создают заторы.
О "смысле парада" никто не говорит. Речь идет исключительно о времени "перегона"­.
 7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация