Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько стоил литр разливного пива в СССР?

[пользователь заблокирован] [142K] 3 года назад

Помню, скидывались по 1 рублю и покупали огромную канистру пива и шли в лес! А сколько стоил литр пива запамятовал!

6

Увидев Ваш вопрос сразу же позвонил своему отцу, фанатичному любителю этого пенного напитка и он мне не задумываясь выдал все пивные ценники тех времён.

Бутылка "Жигулёвского" объёмом 0,5 литра - 37 копеек.

Кружка нашего разливного "Гусевского" пива объёмом 0,5 - 24 копейки.

Соответственно литр разливного пива в нашем городе (Гусь-Хрустальный) стоил 48 копеек. И ещё он добавил: "Кепка варёных раков - рубль"... Оказывается приемлемые цены были на тогдашние деликатесы к пиву!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-Чичита- [22.3K]
А златый фазан, арсенальное, янтарное, это уже не при союзе было?  3 года назад
комментировать
7

Кружка жигулевского пива в Ленинграде в уличном киоске вроде стоила 22 копейки. Итого литр стоил 44 копейки. Зимой в этих киосках можно было подогреть пиво. Кран имел два положения. В одном положении текло холодное пиво в другом теплое. Можно было разбавить теплым в мороз. Когда пена оседала продавщица доливала до уровня. Работа в киоске была очень престижная . Устроиться было очень трудно. Мать моего приятеля на свадьбу его подарила молодоженам двухкомнатную кооперативную квартиру. Место было доходное. Но пиво было очень хорошее. С нынешним не сравнить. Не в пользу последнего. Ностальгия.

7

Самое "ходовое"- "Жигулёвское" пиво в рядовых пивбарах было по 35 копеек, но было и дешевле. У нас в городе стояли пивные автоматы- бокал 0,5 литра стоил 20 копеек, то есть литр пива там Вы могли приобрести за 40 копеек. Жаль что современная молодёжь этого не видела. И главное, при дешёвом пиве пьяных было порой меньше чем сегодня.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [142K]
Да и пиво то было вкусное! Хоть его в ларьках и разводили иногда, но...факт есть факт! И тогда его действительно варили, а не как сейчас 90% это не пиво а "пивные напитки"! За ответ (+)  3 года назад
Rafail [116K]
А откуда им было взяться (пьяным)? У нас, в миллионном городе (в Уфе), было от силы 10 точек, где продавали пиво, причем разливное и только "на вынос", т.е. на месте выпить его было невозможно. Нужно было нести домой и там, дома пить. Откуда же взяться пьяным? Если кто и опьянел, так он оставался дома и на улицу не выходил (кроме любителей "подвигов"­).  3 года назад
комментировать
1

В Москве в 80-х годах появились автопоилки - автоматы по продаже пива. Располагались они обычно в бывших олимпийских столовых. Там можно было опустить в автомат 20 копеек и получить 375 мл жуткого пойла со вкусом стиралього порошка под названием "Ячменный колос", литр пива там обходился в 60 копеек. Но были и пивные поблагороднее, где за 20 копеек наливали 250 мл, правда на качестве пива это никак не отражалось, просто выбор закусок был побобаче и маргиналов там не было.

1

Буду говорить про середину 80-х, до этого пиво не пил. В ларьках кружка "Ячменного колоса" стоила 22 копейки, в пивбаре 25 копеек, и при этом обязательно нужно было брать закуску, это минимум 50 копеек. Про автопоилки здесь уже ответили, добавить нечего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID