Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто-нибудь изучал имеющийся в инете материал по крови Иисуса Христа?

sergij07 [2.7K] 11 лет назад

Выдержка из материала:"Результаты исследования выборки крови с места распятия."

...Они продолжили анализ и открыли, что каждая клетка этой крови содержит только 24 хромосомы, в сравнении с обычным количеством из 46, какое имеете вы и я. Христос получил в наследство 23 хромосомы от Марии и одну Y-хромосому от Небесного Отца. С одной стороны, никакой другой рождённый на Земле человек не имел когда-либо такого набора хромосом (что доказывает Его Божественную природу), а с другой - через хромосомы Марии Он воспринял плоть и кровь падшего человечества, чтобы во всём уподобиться братьям и быть их милостивым первосвященником!

http://nbad.narod.ru/aoc_micro_.htm

текст при наведении

Хромосомы Иисуса Христа

текст при наведении

Хромосомы обыкновенного человека

sergij07 [2.7K]
...Итак, Рон Уайетт взял выборку крови Христа около трещины в потолке пещеры и оплатил лаборатории в Израиле анализ крови. Они поместили тёмную субстанцию в солёный раствор в течение 72 часов. Рон попросил, чтобы они сделали хромосомный анализ, но ему объяснили, что он потратит деньги впустую, так как хромосомный анализ на мёртвых лейкоцитах не даст результатов. Но Рон настаивал и они продолжили анализ и сказали: "Вы потеряете свои деньги". Когда они начали рассматривать клетки под электронным микроскопом, они увидели клетки, делящиеся на их глазах! Кровь была живой! Они не могли поверить тому, что они наблюдают! Другие люди в лаборатории собрались у микроскопа, чтобы убедиться в этом лично. Со слезами на глазах они спросили: "Чья эта кровь?" и Рон Уайетт ответил: "Это - кровь вашего Мессии". Они спрашивали: "Кто же этот Мессия?"
http://nbad.narod.ru­/aoc_micro_.htm
 11 лет назад
медведеваЯ Маша [14.1K]
Когда уже осень наступит,
чтобы человек наконец-то смог отдохнуть от трудов своих праведных по несению истины к нам, неправедным...
 11 лет назад
Словен [68.2K]
Половинный набор хромосом. С таким не живут.
В дополнению к сомнениям Хунвейбина. Делящиеся на глазах клетки крови. Во-первых, это как? Во-вторых, это ж сколько тонн крови должно было образоваться за 2000 лет?
Вывод. Очередной лохотрон для ну очень верующих.
 3 года назад
комментировать
10

Ссылку, приводимую автором удалили, чего и следовало ожидать. Я читала, что делали анализ крови на плащанице, она оказалась 4-я по группе, вполне нормальная с криминалистической точки зрения.

Кстати, это скорее интересно с другого бока.

Дело в том, что 4-я группа крови считается довольно молодой. Она образовалась в результате смешения многих рас в больших городах примерно около 1000 лет назад. Т.к. Иисусу Христу от рождества уже более 2000 лет, то некоторые сочли плащаницу фальсификатом. Для меня же это наоборот, признак того, что плащаница настоящая. Многие историки (не только Фоменко со своей Новой Хронологией) писали, что рождество Христово уплыло на тысячу лет назад, а на самом деле все произошло примерно в одно время. Умер Христос, пошли рыцари воевать за гроб Господень(Не ждали тысячу лет, чтоб это произошло). И Русь крестилась практически сразу, опять же не ожидая 1000 лет.

И Вифлеемская звезда тысячу лет назад случилась - это был взрыв сверхновой звезды, который могли наблюдать многие народы. А вот две тысячи лет назад ничего такого в небе не происходило.

На некоторых древних европейских памятниках видно, что летоисчисление существенно нарушено. Об этом же писал Морозов, математик Постников, а за рубежом несколько историков испанского происхождения.

Всем как могли рты заткнули.

Однако, это возвращает нас к тому, что Иисус Христос историческое лицо. А кровь у него вполне нормальная.

На этот почве можно сколько угодно разводить всякую чепуховину, но даже при полностью непорочном зачатии хромосомы способны удвоиться.

Немного из науки.

Другими словами при партеногенезе набор хромосом удваивается. Такова природа этого механизма размножения.

А в Интернете набор всякой чепухи не то, что удваивается, может возвестись в степень.

Бумага, - говорили, - все стерпит. А уж клавиатура еще терпеливее.

система выбрала этот ответ лучшим
муравишка [12.4K]
Согласна на счёт "безполового­­­" размножения. Но по набору ХХ хромосом, потомство мужского пола не появится, по известному факту, что за появление мужского зародыша отвечает Y-хромосома. Тогда как в свою очередь материнская хромосома является исключительно - Х. Следовательно , при, по сути дела, почковании , на свет будут производится только девочки. Если только какая то злобная мутация не возьмёт дела в свои руки и не выдаст существо третьего пола.
Другое дело, что ряд каких либо обстоятельств мог обуславливать зачатие ,как "непорочное­". Но это может быть как чисто метафорическое ,так и человеско-условное.
Мне тут вспомнилась одна лекция у Ошо, про детей, секс и семьи.
Моему уму это не постижимо. Но вероятно, как вариант другой вселенной, бывает и такой взгляд на отношения между полами.
 2 года назад
комментировать
3

Честно говоря отношусь к этому крайне скептически. Статью прочитал, описываются события 1982 года, но почему то это "открытие" Рона Уайетта совершенно не известно по другим источникам, ни православная ни католическая церкви не используют и не упоминают это открытие в качестве научного аргумента существования и божественной сущности Иисуса.

Само описание того, что кровь с креста просочилась через удобно "появившиеся" трещины в камне, запеклась на потолке в ожидании прихода Уайета кажется мне полным бредом. Невежество сотрудников лаборатории, не знавших кто такой Мессия просто потрясает и скорее так же является только продуктом воспаленной фантазии"первооткрывателя".

Ну а в связи с количеством хромосом (всего 24) вместо 46 возникает резонный вопрос, получается что у Иисуса было 22 непарных хромосомы и всего 1 пара, то есть в лучшем случае у него просто отсутствовало около половины - 10-12,5 тысяч генов (в худшем - подавляющее большинство его генов были половинными), то есть его геном был неполноценным, организм с таким геномом не мог бы выжить. Все псевдонаучные рассуждения автора абсолютно не соотносятся с современной генетикой, медициной, цитологией, биохимией и являются псевдонаучным бредом.

Кроме того непонятно откуда взялись 46 хромосом(23 пары) у человека, ведь Адам был создан по образу и подобию Божьему. Так как 23 пары хромосом у человека - установленный факт то следовательно Господь обладал тем же количеством хромосом.

sergij07 [2.7K]
Даю вам ссылку на полный материал,просто он весь не убирается в тему данного вопроса,но непосредственно с ней связан,там есть и объяснение почему это пока не предано всемирной огласке,более того могу скинуть ссылки на материал об анализе крови,истекающей с икон Спасителя,она везде IV группы!О правильном же понимании образа и подобия Божия в человеке почитайте здесь:http://azbyka.­ru/tserkov/duhovnaya­_zhizn/psihologiya/o­bshie_aspekti_psihol­ogii_15-all.shtml;http://www­.cirota.ru/forum/vie­w.php?subj=88602
Уважаемый Хунвейбин,Бог создал человека,а не родил,всё же это вещи разные,а уж что Ему создавшему Вселенную,над тайной которой веками гадает человечество,создать какую то там хромосому,происхожде­ние которой у людей вызывает шок!Не поленитесь ознакомиться с материалом по ссылкам,надеюсь что в любом случае вам это будет интересно!
 11 лет назад
Edgar Metzengers­tein [145K]
Кровь IV группы, конечно, интересна: она встречается реже, чем три другие, и ее носитель является универсальным реципиентом - ему можно перелить любую. Но сомневаюсь, чтобы кто-то по-настоящему устраивал ее истечение с икон и чтобы ученые взялись всерьез исследовать это. Скорее всего, Вы столкнулись с газетной уткой.  2 года назад
комментировать
2

Ничего подобного! Ссылку никто не удалял. Автор неправильно её поставил, но меня заинтересовал весь текст, чтобы не отсылать ленивых туда, я скопировала весь текст. Прочитайте его и сделайте соответствующий вывод.

Результаты исследования выборки крови с места распятия:

> aoc_009.jpg aoc_045.jpg

Словен [68.2K]
Мама мия! Что за чушь в цитате описана?!  2 года назад
Ира ЛДВО на БВ [265K]
Не чушь, а отвратительный фейк. Полностью профанирующий генетику, партеногенез и все науки в целом вместе с учёными.  2 года назад
комментировать
1

Лохотрон и есть. А фразу "Кто же этот Мессия?", приписанную якобы невежественным ученым, советую погуглить - это известный штамп, встречающийся во многих текстах (Гугл начинает с протестантских).

Изменения в числе хромосом бывают при синдроме Дауна и других подобных неприятностях, но приписывать такое Иисусу - это, братцы-кролики-христиане, чересчур!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация