Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Закуска из помидор с базиликом, рецепт?

эдвига [6.9K] 6 лет назад
2

Салат "Капрезе" - почти национальная гордость итальянцев, поскольку в нём не только типично итальянские продукты, но и цвета салата (зелёный-базилик, белый - моцарелла, красный-томаты) повторяют цвета государственного флага Италии. Такой салат можно делать и смешанным, и выложенным "черепицей" на плоском блюде, общем или порционном. Я предпочитаю подавfть на большом плоском блюде- выглядит наряднее и продукты не смешаны.

Даю рецепт правильного его приготовления.

Продукты на 4 порции:

Томаты мясистые -8 штук

Моцарелла, большие шарики, в диаметре не менее куриного яйца - 200 г

Базилик зелёный - 16-20 листочков, 4 верхушечки

Оливковое масло (желательно итальянское) - 4 ст/л

Крем-бальзамико (густой тёмный сладковатый) - 4 ст/л

Соль морская, свемолотая, перец чёрный свежемолотый- по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать томаты и моцареллу кружками, затем выложить на блюдо черепицей, чередуя с листьями базилика: базилик, сыр, томаты.
  2. Сверху посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом, красиво, загзагами полить кремом-бальзамико.

Вот так выглядит мой "Капрезе"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Возможно, вы имеете ввиду самую популярную подобного вида закуску - капрезе. Эта закуска относится к итальянской кухне. И делается она очень просто из четырех ингредиентов:

помидор

базилик

моцарелла

оливковое масло

Итальянцы очень любят эту закуску не только за ее вкус, но и за точ, что ее можно выложить в форме их национального флага. Все ингредиенты нарезаются максимально красиво. Желательно взять помидоры сорта Бчье сердце, а моцареллу из молока буйволиц. Но если не найдете, то все равно будет вкусно.

Выкладывайте по очереди кусочки помидоров и моцареллы, сверху свежие листики базилика и немного оливкового масла.

Лично я люблю еще сверху сбрызнуть эту закуску бальзамическим соусом. Это придает ей особенный вкус. Также по желанию можно посыпать чуть черного перца.

0

Закуска из помидор.

-0,5гр-помидоры

-1шт-лук

Маринад:

-1ч.л.-базилик

-1ч.л.-мед

-4ст.л.-раст. масла

-2ст.л.-лим.сока

-3дольки-чеснок

-щепотка соли,красн.молот.перец.

Лук-п/к,помидоры-кольцами.

Маринад:чеснок пропустить через пресс,смешать остальные ингредиенты для маринада.Взять какую-либо глубокую посудину и выкладываем слоями:помидоры,лук и тд.,залить маринадом.Когда помидоры дадут сок закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита!

0

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 2 шарика моцареллы из буйволиного молока (с молоком буйвола)
  • 1 небольшой пучок свежего базилика
  • перец
  • оливковое масло

Приготовление:

Помидоры и моцареллу нарезать кружочками.

Чередовать ломтики помидоров, моцареллы и листьев базилика.

Закрепите деревянным штырем.

Сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и сразу же подавать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация