Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как клеить флизелиновые обои?

Екатерина [897] 8 лет назад

Подскажите, клей лучше наносить на обои или стену? И что делать, если появляются пузыри?

0

Стены грунтовать с вечера: в инструкции к клею сказано в какой пропорции разводить.

Мазать лучше и стены, и обои.

Пузырей на флизелиновых обоях практически не бывает. Разглаживать как обычно к стыку.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Флизелиновые обои тем и хороши, что их не надо намазывать клеем. Я обычно промазываю клеем "Келид" для флизелиновых обоев только лишь саму стенку. Покупала флизелиновые обои различных производителей, но путем проб и ошибок пришла к мнению, что обои "Палитра" одни из самых лучших. Они буквально сами прыгают на стену при поклейке, ложатся ровно, не выгорают. Клеить если стык в стык, но все идет единым полотном, и стыков вообще не видно.

Чтобы не было пузырей, я, как правило, выгоняю излишки клея сухой тряпкой или прорезиненным специальным валиком. Стены в идеале должны быть предварительно идеально прошпаклеваны и прогрунтованы.

1

Есть несколько хитростей при поклейке флизилиновых обоев. Для них нужен специальный клей, абы какой не подойдет. Плюс этого клея в том, что он в последствии становится прозрачным. Если во время клейки клей вышел за края, аккуратно сотрите его сухой тряпочкой. Делается это для того, чтобы краска (если вы в дальнейшем планируете их покрасить) хорошо и равномерно садилась. Клеем смазывают не обои, а поверхность, на которую вы будете клеить. Хорошо в работе с таким видом обоев то, что не нужно заранее их раскраивать и подгонять друг к другу. Ну а после поклейки пройдитесь по ним валиком, чтобы весь воздух ушел. И все.

1

Оклейка флизелиновых обоев не очень хитрая штука. Необходимо только правильно подготовить поверхность, а именно убрать старые материалы, прогрунтовать, если есть необходимость немного по штукатурить.

Далее необходимо в магазине приобрести специальный клей для флизелиновых обоев, развести его согласно инструкции и начинать клеить... вот и все. Не забудьте предварительно подготовить валик, тряпки, ножницы или ножик для бумаги... они пригодятся.

текст при наведении

1

Стены должны быть отшпаклеваны. Грунтуете их грунтовкой Ceresit CT17 или Condor разбавив грунтовку водой по указанию на емкости с грунтовкой, через 6 часов можно клеить обои клеем для флизелиновых обоев, клей наносится только на стены, наклеив обои разглаживаются специальными средствами:

текст при наведении

текст при наведении

0

При поклейке флизелиновых обоев производители рекомендуют наносить клей на стены и на обои, пропорции всегда указаны на пачке с клеем.Я при первом своём опыте поклейки обоев пыталась приклеить обои намазав клеем только обои, у меня ничего не получилось, после этого стала мазать клеем стены и обои. Пузыри хорошо удалять резиновым валиком или пластиковым шпателем, либо при отсутствии первого и второго можно использовать чистую тряпку.Разгоняются пузыри разглаживанием обоев на стене лесенкой от середины к краю с верху в низ.

0

Флезилиновые обои надо клеить на специальный обойный клей, который так и называет - клей для флизилиновых обоев. На коробке написана подробная инструкция о том, как и в каких пропорциях разводить.

Сам процесс оклейки несложен. Стену надо заранее подготовить: очистить от старых обоев, прогрунтовать, дать подсохнуть. Позже нанести клей на стену и приклеить заготовленную обоину. После чего проитись специальным валиком, чтобы убрать излишки клея и устранить пустоты.

0

Флизелиновые обои часто берут "под покраску", но можно поклеить и с красивым принтом. Вообще лучше накануне приготовить стены, прошкурить все неровные поверхности, убрать грязь и пыль, иначе все это потом вылезет наружу. Флизелиновые обои не мажут клеем (читайте инструкцию на рулоне). Клей, разведенный в нужных пропорциях, наносят на стену валиком или кистью, а потом прикладывают полотно, разравнивая его специальной "прокаткой".

0

Важно правильно стены подготовить, чтобы они ровными были, прогрунтованными. После этого наносите валиком клей на стену, после чего приклеивайте заранее отрезанный пласт обоев. Если вам не понравится, как он лег, можете смело отклеить и прилепить заново, пока клей не высох. Очень удобно.

0

Подготовить стены и прогрунтовать! Валикам наносите клей на стены, берете обои и приклееваете, после чего нужно взять валик и хорошенько раскатать обои, чтобы прогнать весь воздух....

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID