Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что происходило в одной из последних сцен фильма "Бриллиантовая рука"...?

Елена Д [359K] 7 лет назад

Что происходило в одной из последних сцен фильма "Бриллиантовая рука", которую, по задумке режиссёра (Л. Гайдай), должна была вырезать цензура (что в итоге и было сделано)?

3

Скорее всего верный ответ - Ядерный взрыв. Я помню, как многие журналисты на телевидении в своих передачах рассказывали, что последняя сцена с Ядерным взрывом должна была быть вырезана из фильма из-за цензуры. Но, по-моему, этого не стали делать.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Достаточно хорошо нужно знать подробности создания знаменитой комедии "Бриллиантовая рука", чтобы избежать досадных ошибок при ответе на это задание "Союза нерушимого", тем, кто не осведомлён по поводу различных нюансов, происходящих вокруг картины ещё до момента её выхода в прокат, нелишним будет почитать (например) интервью с актрисой Ниной Гребешковой - вдовой Леонида Гайдая. Вот выдержка:

Ответ: "Ядерный взрыв".

1

"Бриллиантовая рука" замечательный фильм, в котором высмеиваются многие нелепые элементы советского времени. Про то, что в каждом доме есть свой управдом, который следит за моралью граждан и сует не в свое дело. Про искателей кладов, контрабанду, проституцию, пьянство и многое другое.

Леонид Гайдай, чтобы сохранить картину в нетронутом виде, добавил нелепый отвлекающий момент:

Ядерный взрыв.

Главным цензором был Леонид Ильич Брежнев, он дал добро на выход картины.

0

Леонид Гайдай прекрасно знал как работает советская цензура и подкинул эту сценку с ядерным взрывом намеренно , как отвлекающий маневр. Во время "торговли" за "вырезать не вырезать" , комиссия забыла про остальные свои придирки и фильм вышел смешной со многими сценами , спасенными благодаря ядерному взрыву.

Часть вырезанного фрагмента : в этот момент Никулин произносит фразу "доктора советуют коньяк". Ответ нга задание - ЯДЕРНЫЙ ВЗРЫВ.

0

Опытный режиссер Леонид Гайдай подозревал, что его комедийная лента "Бриллиантовая рука" будет разгромлена беспощадными цензорами. Думаю, что хитрый режиссер придумал сцену с ядерным взрывом для отвлечения внимания критиков. Ядерный взрыв выглядел не вполне уместно, но свою роль он выполнил - остальная часть картины вышла в прокат. Этот невероятно смешной фильм и сегодня смотрится свежо и актуально.

Ответ: ядерный взрыв.

0

В фильме "Бриллиантовая рука" у цензуры было довольно много придирок, в принципе придраться было к чему, особенно в те времена. Но Гайдай придумал довольно хитрый ход, он отвлек внимание цензуры от остальных моментов последние сценой, это была сцена с ядерным взрывом, она конечно к фильму вообще не подходила и естественно было вырезана, но нужные моменты она спасла.

Ядерный взрыв.

0

В "Бриллиантовой руке" в последних сценах разыгрывается настоящий боевик - с погонями, драками, разоблачениями. Кроме этого было море моментов, которые не соответствовали советской морали, которые могли вырезать при цензуре. Гайдай в конце фильма добавил ядерный взрыв, чтобы отвлечь внимание цензоров на основную часть фильма.

Честно говоря, он там странно выглядит.

0

И так, игра "Союз нерушимый" (Одноклассники). Верным ответом на вопрос "Что происходило в одной из последних сцен фильма "Бриллиантовая рука", которую, по задумке режиссёра (Л. Гайдай), должна была вырезать цензура (что в итоге и было сделано)?", является ---> ядерный взрыв, это и будет правильным ответом на данном уровне игры. Удачи!

0

Правильный ответ - ядерный взрыв.

В советское время, когда цензура вырезала многие сцены из фильмов, режиссер Леонид Гайдай решил в конце фильма "Бриллиантовая рука" во второй части "Костяная нога" показать ядерный взрыв. Цензура отвлеклась на этот трюк и не вырезала другие части фильма.

0

Ядерный взрыв.

Причем это был хитрый ход режиссера, который понимал, что цензура очень сильно может "порезать" картину. Поэтому было придумано нечто такое, что затмевало бы все остальное. Так и вышло, картина сильно не пострадала именно благодаря такой задумке.

0

Я совершенно не знала об этой истории связанной с финальной сценой известной кинокартины, а в ней должен был быть- Ядерный взрыв. Казалось бы комедия и взрыв вещи совсем противоположные, но благодаря этому цензура сохранила многие другие известные всем кадры.

-1

Ядерный взрыв!

В «Бриллиантовой руке» было много моментов, к которым придралась советская цензура: две проститутки, сцена пьянства главного положительного героя, безалаберность таможенников и многое другое. Гайдай пошёл на хитрость: приклеил в конце фильма ядерный взрыв и заявил комиссии Госкино, что они могут вырезать что угодно, кроме взрыва. Комиссия ответила наоборот: взрыв придётся удалить, а остальное пусть остаётся как есть, чего режиссёр и добивался.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация