Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать, если начальник нарушает ТК РФ (не дает отпуск без содержания)?

Проповедник [87.1K] 4 года назад

Знакомый работающий пенсионер хотел поехать в Тайланд по горячей путевке. Все советовали взять больничный на это время, а он хотел по закону. Знающие подсказали статью 128 Трудового Кодекса РФ: пенсионеры могут взять отпуск без сохранения заработной платы 14 дней в удобное для себя время. Написал заявление начальнику, а начальник посоветовал подтереться этой бумажкой, а ему работник на это время нужен. Как поступать в такой ситуации?

Работает в корпорации с мировым именем.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Для правильных рассуждений откроем данную статью:

Видим, в каких случаях работнику отпуск может быть предоставлен (т.е. работодатель не обязан его предоставлять) и в каких - предоставляется в обязательном порядке.

Действительно, работающему пенсионеру по возрасту работодатель обязан предоставить до 14 дней в году отпуск без сохранения заработной платы.

В отличие от ст. 80 (расторжение трудового договора по инициативе работника), в данной статье не указано, что работник обязан уведомить работодателя за какое-то время. Таким образом, можно считать, что заявление может быть написано в любое время.

Как поступить? Напишите заявление в 2х экземплярах. Отнесите делопроизводителю (секретарю) вашего подразделения или секретарю компании (в общем, кто у вас занимается регистрацией внутренней корреспонденции). Потребуйте зарегистрировать ваше заявление и на вашей копии поставить дату и номер, под которым заявление зарегистрировано. Все, заявление подано. Можно ехать на отдых.

Нюанс: отношения с работодателем вы испортите. Но тут уж вам решать, что для вас выгодней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас на работе были аналогичные ситуации. Во-первых закон есть, а есть ещё и комментарий к нему, что работодатель в праве отказать работнику, если много работы, работника некем заменить, если нужен работник на рабочем месте и отдел кадров тоже это все знает.

Моя сменщица мать-одиночка с ребенком, там тоже много чего полагается. Написала заявления на отпуск, взяла путевку, но её не отпустили, вызвали работать, т.к в это время уволились 2 сотрудника и работать некому.

Все думают это так легко, просто нужно смотреть по обстоятельствам, первое - это что для вас в приоритете работа или отпуск, а второе какой у вас начальник. Мой говорил, решать свои проблемы в выходные дни. Моё заявление за свой счёт на 2 дня по семейным обстоятельствам он тоже проигнорировал. Во-первых он мужик и все семейные дела, если кто-то болеет ему по боку, для него главное работа и типа все так же должны.

2

Во-первых, поездка отдохнуть в Тайланд не относится к семейным обстоятельствам и уважительным причинам. Думаю, с этим согласятся все, включая вас.

Во-вторых, даже из положенного оплачиваемого отпуска могут отозвать в срочном порядке на работу, если есть в этом необходимость.

В-третьих, пишите заявление и несете его в отдел кадров, визируете и берете копию себе с отметкой о визировании. В конце концов можно пожаловаться в инспекцию по труду (если так нужен этот отпуск). Но как заметили другие авторы, отношения на работе вы испортите и от такого человека, тем более пенсионера постараются избавиться. Да и нельзя быть уверенным в том, что инспекция по труду будет на вашей стороне, ведь речь не идет об уважительных причинах.

2

Идти в трудовую инспекцию, которая имеется в каждом регионе РФ. В некоторых случаях можно припугнуть этой самой инспекцией и руководитель боясь проверь идет на встречу работнику.

А вот в случае с корпорацией с большим именем все не так просто для работающего человека и для него обычно законы не действуют и не только трудовая инспекция, но и суд в абсолютном большинстве случаев принимают сторону таких корпораций.

1

Ну, советовать "подтереться" заявлением - это, конечно, не конструктивно. Но в тоже время не стоит полагать, что работодатель настолько бесправен (хотя, по законодательству, конечно, руки ему "выкручивают" неплохо). Так вот. Есть понятие документооборота (особенно, если Вы говорите что компания с мировым именем). Заявление должно пройти обязательную регистрацию и быть рассмотрено согласно внутреннему документу, регламентирующему делопроизводство. По результату рассмотрения работник должен получить какой-то ответ. Если ответ его не удовлетворит - можно обращаться в инспекцию по труду, Министерство труда Вашего региона, а также в суд. Таким образом будет начат трудовой спор.

Опять таки, если Вы говорите, что компания с мировым именем, то там должна быть профсоюзная организация. Тогда необходимо обратиться к ней.

Необходимо понимать, что работодатель скорее всего сошлётся на производственную необходимость и его вполне могут поддержать контрольно-надзорные инстанции. Да и межличностные отношения будут обострены - это факт.

1

Действительно, по закону работающие пенсионеры наделены правом на дополнительный отпуск (14 дней) без оплаты. Нужно все делать по закону. Следует написать заявление на такой отпуск, грамотно мотивировав эту просьбу от отпуске весомой причиной. А далее начальник решает, потому что график отпусков составлен. Руководитель отвечает за выполнение работы компанией. Он может отпустить в отпуск, если есть возможность, либо передвинуть этот отпуск на другое время.

Работник, если он считает себя правым, конечно, может начать бороться. Это просто делается. Нужно всего лишь обратиться в Прокуратуру с заявлением о нарушении ваших прав. В установленный законом срок вы получите ответ. Прокуратура может решить вопрос в вашу пользу. Но имейте ввиду, что это может быть последний отпуск пенсионера в этой компании. Потому что отношения с начальством испортить легко. Но потом начальник найдет сто и один способ , как выжить такого скандального пенсионера из компании.

1

Статья 128 Трудового Кодекса дает работнику право на дополнительный оплачиваемый отпуск не "в удобное для него время", а "по семейным обстоятельствам" или "по уважительным причинам".

Мы привыкли считать, что начальство с неуважением относится к своим работникам, но на самом деле не согласовывать заранее свои планы с работодателем и заявлять ему, что Вы собрались уехать в следующий понедельник, когда он на вас рассчитывает, да еще раздумывать, не взять ли больничный, "как все советуют" - это такое же неуважение.

1

Я думаю, что в этой ситуации лучше всего, надо попробовать договориться с работодателем, как говорится "по хорошему", ну а если не получится,то можно и увольться, ведь пенсионер стаж свой выработал, пенсию получает, ради чего терпеть к себе такое отношение?

0

Надо искать компромиссное решение В ситуации когда работодатель обязан, но не может. Самым оптимальным будет вариант когда Вы с ним сядете за стол переговоров и определитесь когда он сможет при том что он обязан. Тем самым Вы избежите конфликтов в будущем, если собираетесь продолжить работу. В конце-концов Ваше желание уйти в незапланированный отпуск создает проблемы и Работодателю. Поэтому надо найти приемлемый вариант для обеих сторон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID