Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Опять в мясе птицы из Беларуси найдена сальмонелла?

Елена Ивановна [32.1K] 7 лет назад
Елена Ивановна [32.1K]
Почему Россельхознадзор периодически находит сальмонеллу в мясе птицы из Белоруссии?  7 лет назад
пани Моника [176K]
Этот вопрос следует задавать белорусским птицеводам. Почему у них в мясе птицы присутствует сальмонелла?  7 лет назад
комментировать
1

))) Ребят, а где её нет?

Сальмонелла есть в сырых яйцах, молоке, сыром курином мясе, да и в принципе в любом мясе выведенном вне среды обитания животных. Для того, чтобы убрать сальмонеллу из сырого мяса надо, чтобы это мясо никогда не пересекалось с фекалиями других животных. А в условиях промышленного вывода животных на убой это невозможно.

Сальмонелла убирается из продуктов питания только при помощи термической обработки. Поэтому сырые яйца сейчас пить нельзя, сырое мясо не есть, ну и так далее. После приготовления курицы дома необходимо продезинфицировать всю посуду, все разделочные поверхности и места, куда вы прикасались во время приготовления курицы. Но даже это в 1 из 4 случаев не убирает полностью микробы. Вы спросите, почему нам разрешают продавать охлаждённую курицу в магазинах и при этом ничего не пишут о возможности заразиться сальмонеллёзом? Американцы тоже об этом спросили и подали в суд на то, чтобы из их куриного мяса убрали жизнеопасную бактерию. Суд отклонил иск сославшись на то, что сальмонелла есть и в других продуктах, а значит по прецедентному праву надо запретить и их продажу, что бы привело к полному краху сельского хозяйства.

Что же делать? Да просто, не приносите термически необработанную курицу в дом. Ну или следите, чтобы после приготовления всё было продезинфицировано.

А что касается новости, то сальмонеллу там находят постоянно. Меня бы больше удивило, что в промышленной партии её бы не нашли. А то, что до вас это решили донести значит, что хотят сформировать у вас конкретное мнение по данному вопросу. Не забывайте, что основной функцией СМИ теперь является не донесение информации, а формирование общественного мнения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация