Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если повысят пенсионный возраст чиновникам, кто больше пострадает, см.?

Leser [63.6K] 7 лет назад

Если повысят пенсионный возраст чиновникам, кто больше пострадает: мужчины или женщины?

2

От принятия закона о повышении пенсионного возраста для госслужащих пострадают те, кто не допущен к каким-то дополнительным чиновничьим благам, рядовые работники, им придется дольше работать. Те у кого есть проблемы со здоровьем и кому тяжело будет работать до 63 женщинам и 65 мужчинам. Все-таки уровень медицинской помощи у нас не на высоте и врачи многим пожилым говорят :"Что вы хотите в ваши 60 лет"?. Но у чиновников вряд ли появится желание покинуть свое рабочее место и перейти на другую работу, с которой можно уйти на пенсию пораньше. Наверное пострадаем мы, те кто пользуется услугами таких пожилых, больных, уставших от работы госслужащих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сами чиновники от этого не пострадают. Они будут даже рады - и мужчины и женщины. Они и так не хотят уходить на пенсию с такой хлебной должности, где и зарплата и возможность влияния неисчерпаемы. Поэтому, по возможности, сидят до последнего, до выноса вперед ногами. Кто же добровольно покидает такие посты? Так что повышение пенсионного возраста для них даже лакомый кусочек. Будут и дальше сидеть и обогащаться.

3

Думаю, что они пострадают, то есть чиновники. В 55 лет женщина могла и работать на государственной службе и получать государственную пенсию дополнительно ук заработной плате служащего. Но с 1 января она сможет пойти на пенсию только в 55 лет и 6 месяцев.Мужчины пойдут в 60 лет и 6 месяцев. Так что они в целом оказались в невыгодном положении независимо от пола.

2

Я уверен, что женщины пострадают больше…Такое мое мнение обусловлено гендерным составом российского чиновничества. Каково соотношение мужчин и женщин среди данной категории граждан, я поднимал в своем вопросе: Гендерный состав российского чиновничества?

Так вот, женщин среди чиновников, подавляющее большинство, поэтому они, к сожалению, и пострадают от этого решения в первую очередь.

1

Осрбых "страданий" чиновники ни мужчины, ни женщины не ощутят, тем более, первое повышение возраста ухода на пенсию на 6 месяцев в первое время мало кто почувствует на своём организме.А если чиновник - он, или она, на своём рабочем месте уже асы, и им эти полгода даже укуса комара не будут стоить, а вот ещё полгода получать совсем не хилую зарплату и поддерживать материально свою родню - это только плюс, а не минус.

И правильно было уже отмечено- нет разницы-мужчина тот чиновник, или женщина, тут они практически в равном положении.Главное это быть профессионалов в своей работе, а также иметь крепкое здоровье, что не маловажно, и эти дополнительные полгода, а потом и год с лишним пролетят как птицы осенью на юг.

1

Пострадает тот, кто имеет более слабое здоровье. А это не зависит от пола. Даже сейчас есть и мужчины, и женщины, которым глубоко за 60, а они работают и даже неплохо зарабатывают. Но у многих в таком возрасте слабое здоровье. Вот такие люди и пострадают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация