Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В каком коллективе вы работаете: единомышленники или единоличники?

svet-max [96K] 10 лет назад
3

Да, конечно же, все единоличники. Единомышленниками нас могут назвать только в том, случае, когда от нас что-нибудь нужно. Ну и внутрикорпоративная этика диктует, декларирует, что все мы тут Йоу! команда! А на деле, всем по фигу.

система выбрала этот ответ лучшим
2

недавно ушла с работы, где половина сотрудников члены семьи руководства, так здесь больше подходит выражение "коронованные особы и пресмыкающиеся".

2

Часто так бывает, что вроде и все единомышленники, а как только запахло жареным, так все сразу дрожат за свое место и становятся единоличниками.

1

А я работаю в коллективе "временных единомышленников" )) Каждый человек единоличник, и собрать их в группу единомышленников можно только при условии, что выполняемая задача позволит выполнить каждому какие-то свои, его личные устремления.

Вот я работаю сам по себе. Но, когда мне необходимы люди, я набираю команду таких "единоличников" с тем условием, что выполнение задачи позволит каждому из них получить то, что хочет он сам.

На небольшом временном промежутке это возможно, поэтому и получается команда "единомышленников".Но вот если та же самая команда проработает дольше, то у каждого появятся цели, расходящиеся с целями других членов команды. Поэтому практически уверен, что в долгосрочном варианте команда "единомыш8ленников" обязательно превращается в команду "единоличников".

0

Я считаю, что коллектив единомышленников может быть только в одном случае. Если группа людей открыла фирму и сама на себя в ней работает. Это их детище, их вложенные деньги, их репутация и их заработок, зависящий только от них самих.

А в наёмном коллективе все в той или иной степени единоличники, хоть и работа командная. Каждый хочет получить какую то для себя выгоду. Не считаю, что это плохо. На работу мы всё-таки устраиваемся для денег. И не очень хорошо себя чувствуем, когда "гениальные" идеи коллективного творчества не срабатывают и бьют в итоге по карману.

0

Я на своей работе уже давно работаю, коллектив у нас небольшой, но хороший и дружный. Нас отличает именно то, что мы единомышленники. Мы работаем ради увеличения прибыли, стараемся отладить работу эффективно, чётко. Работаем как команда, много общаемся между собой по рабочим моментам.

Периодически в нашем коллективе появляются новые люди, и если они не настроены так же позитивно, как и мы, то, как правило, они быстро отсеиваются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация