Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Слушаете ли вы аудиокниги, какие?

Джинг [130K] 11 лет назад

Мне в последнее время читать некогда. А вот слушать аудиокниги по пути с работы и на работу время позволяет. Если честно, нравится, когда мне начитывают. Таким образом я прослушала несколько книг: "Дракулу", "Опасные связи", детективы Агаты Кристи, "Робинзон Крузо" (в детстве забыла прочесть), новеллы О Генри и Тэффи, Стругацких и многих других. На очереди - Карамзин "История государства российского". Конечно, я и обычные традиционный книги люблю. Но и аудиокнигами не пренебрегаю. А вы?

1

Очень люблю слушать аудиокниги, особенно когда занята какой-то физической работой, уборкой, рукоделием.

С удовольствием прослушала многие книги Эдварда Радзинского, но только не в его исполнении. Автор меня усыпляет)))

Сейчас слушаю "Свинцовый заказ" Р. Грушкова на сайте Прочту.ru. "Хмель" А.Черкасова, "Страна Севера" С.Алексеева, рассказы А.П. Чехова, К. Паустовского, М. Зошенко, "Подозреваются все" И. Хмелевской, Стивен Кинг, Вадим Зеланд, Макс Фрай и т.д., и т.д, и т.д. Мне постоянно кто-то читает...

система выбрала этот ответ лучшим
10

Слушаю, но очень редко.

Недавно я скачала и прослушала аудиокнигу

"Рождественская песнь в прозе" Чарльза Диккенса.

Мне все понравилось и меня ничего не разочаровало, мне была интересна именно манера исполнения,

а интриги не было, так как я это произведение уже практически выучила наизусть.

Я могу уверенно сказать, что я получила удовольствие от прослушивания.

Находишься словно в театре. Это в общем-то и есть радиоспектакль.

Такие радиоспектакли крутили по радио давным-давно и крутят и сейчас.

(Как-то включила радио и нарвалась на радиопостановку про Шерлока Холмса.

Тоже очень интересно было послушать, необычно как-то даже.)

А новомодное название радиоспектакля - аудиокнига.

Я думаю, что таким вот образом можно "перечитывать" и освежать в памяти свои любимые книги.

Вроде как кавер-версии твоей любимой песни.

2

Слушаю. Аудиокниги - потрясающая форма знакомства с книгой. Хотя многое зависит и от чтеца и от самой книги. Мне попадались аудиокниги, которые "не звучали". И чтец неплох, но сознание не воспринимает. А попадались просто отличные. Я с детства люблю аудиоспектакли по радио и сказки на виниловых пластинках. так что это не современное изобретение. Несколько книг прослушала после чтения. Получается совсем другой акцент. Многие моменты зазвучали по-другому. Так что отличный самостоятельный жанр. Люблю включать во время уборки, готовки. Мне это нравится больше, чем телевизор. А тем у кого много времени уходит на дорогу - и вовсе незаменимая вещь.

2

Раньше не мог представить ,что когда-то откажусь от живых печатных книг в пользу аудиокниг. Но вот все изменилось: работа, семья, и читать как-то некогда, зато два часа в день уходит на дорогу. В итоге перешел на аудиокниги - и вроде как дорога проходит с пользой.

1

Аудиокниги - это не мое. Все потому что в свое время решил послушать "Над пропастью во ржи" Селлинджера. Так вот не понравилось. Не сама книга. Книга, очень хороша. Особенно в оригинале. Но меня просто взбесило, что человек взявшийся озвучить этот материал, совсем не понял о чем это все. Ну вот смотрите. Книга написана от лица богатенького подростка обозленного на весь свет. Его буквально тошнит ото всего что его окружает. Он на протяжении всей книги находится на грани нервного срыва. И срыв этот в конце концов с ним происходит. Упоминаются и доктор, и клиника.

Но актер читал этот роман с интонациями Маленького принца. Дослушать до конца у меня просто-напросто не хватило терпения. Ну такая фальшь. У них же, у актеров, тоже такие вещи на поток поставлены.

Ad libitum [122K]
Да, я согласна, слушать записанное кем-то в настоящее время большой риск, можно действительно нарваться на халтурщика, записавшего что-то ради заработка, а тебе испортит все впечатление, а кого-то и вообще отвратит от чтения этого автора.Пожалуй, я бы купила запись стихов Бродского и Пушкина в исполнении Михаила Казакова, это я могу слушать. Сергей Юрский замечательно читает. Только есть ли это в этих самых аудиокнигах?  11 лет назад
комментировать
1

Аудиокниги не слушаю и электронные не читаю. Как по мне, ничто не сравнится с обычным печатным изданием. Конечно я понимаю, что аудио- и электронные книги помагают сберечь лес, но мне не удобно ими пользоваться. К тому же хорошую книгу просто приятно подержать в руках, а электронные аналоги это не совсем то. Я не против прогресса и аудиокниги вещь нужная и полезная, особенно в условиях постоянного дефицита времени.

1

Аудиокниги слушал, но мне не очень понравилось. По сравнению с тем когда ты читаешь, аудиокниги не то. Они не откладываются в памяти. Да и сосредоточится не возможно. Когда ты читаешь нормальную книгу, ты погружаешься в её мир! Ну а если у вас нет времени на чтение, то слушать конечно можно. Хотя, я последнее время стал закачивать себе книги на телефон. И читаю в дороге. Мне так лучше чем проста слушать.

0

Слушал один раз аудиокнигу Пауло Коэльо - Алхимик. Сперва думал, что это тяжело, и что будет тяжело воспринять её по-своему, ибо читает человек со своим восприятием, отличным от моего. Однако, ничего подобного, оказалось очень удобно и интересно. Но если отвлечься то можно сразу же сбиться с мысли и перематывать обратно, когда как в обычных книгах можно просто запомнить где отвлёкся. А насчёт электронных книг - читать с компьютера их не всегда бывает удобно, но есть же специальные планшетки, они вполне удобны.

0

Аудиокниги, конечно, не смогут в полной мере заменить печатные издания. Нет этого запаха типографии, перелистывания листов, закладок и т.д., в этом есть своя атмосфера. Однако аудиокниги очень полезны в современном мире, где у людей нет времени на чтение. Аудиокниги - незаменимая вещь для людей с плохим зрением. Не стоит отказываться от них. Главное не попасться на неродивых чтецов, которые читают не с той интонацией, не с той подачей, которую хотел передать сам автор книги.

0

Очень люблю аудиокниги, но не везде есть хорошая связь и интернет. Люблю книги Агаты Кристи, братьев Стругацких. Спокойное повествование, интересные, непредсказуемые повороты сюжета. Когда работаешь на приусадебном участке, руки заняты, книга в ухе - отдыхаешь по полному и получаешь заряд энергии и удовлетворения. Два в одном. Интересны и современные фантасты, но такое впечатление, что все их вымыслы и видения они видели вживую, как под каким-то кайфом.

0

В детстве любили с мамой слушать радиоспектакли.

Сейчас современными аудиокнигами еще не пользовалась, привыкла читать сама, в сумочке, кроме обычной книги, лежит КПК, в него скачана целая библиотека, по настроению читаю то одно, то другое. В дороге провожу много времени, поэтому читаю постоянно. Правда, кажется попался не очень качественный перевод романа "Человек без свойств" Музиля, придется поискать в магазинах обычную книгу.

Ad libitum [122K]
Вспомнила потрясающие записи Теккерея, Марка Твена в исполнении Марии Петровой, она работала на Ленинградском радио, в блокаду и после войны.
"Ярмарку тщеславия" я сначала услышала в исполнении Петровой, изумительно прочтенный роман.
 11 лет назад
комментировать
0

Мне нравятся записи именно радиопостановок, как раз "Дракула" к таким относится. Там не только читают, причем озвучивает не один человек, но еще и аудио эффекты присутствуют (топот копыт, вой волков).

Сейчас на прогулках с ребенком слушаю на телефоне "Мастер и Маргарита", я просто в восторге от того как сильно захватывает слух и просто погружаешься в ту атмосферу.

0

Аудиониги(далеко

не все, относительно легкие для восприятия и с хорошим рассказчиком) незаменимы в общественном транспорте или любом друго монотонном передвижении по городу.С музыкой и радио порой надоедает, а так еще и пользу получаешь.

0

Дело в том что я хожу пешком на работу, а это занимает от 30 минут до 45минут моего утреннего времени, поэтому я слушаю аудиокниги. Мне нравятся разные, лекции, психология, художественный советую всем.

0

Слушаю аудиокниги онлайн на сайте - https://audiozvuk.co­­m

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация