Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С какими заболеваниями не берут служить в армию?

Лана [17.1K] 10 лет назад
Грегорио [39.9K]
Меня в 1988г не взяли из-за конусообразной дистрофии роговицы - кератоконуса.  2 года назад
комментировать
1

Исчерпывающий ответ на вопрос содержит Приказ МО РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации".

В этом документе перечислены не только все заболевания и отклонения в состоянии здоровья не позволяющие проходить службу в ВС РФ, но и порядок мед. освидетельствования на предмет годности. Однако стоит учитывать то, что этот документ, в первую очередь, регламентирует деятельность чиновников от военной медицины. Чиновники, (любые, военные или нет - без разницы) это особая порода паразитов, которая одинаково легко может, запретить совершенно здоровому кандидату поступать в военное училище, и находящегося при смерти призывника признать годным к военной службе. Как бороться с ними отдельный вопрос.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Заболеваний, с которыми не берут в армию - огромный список. Причем он постоянно меняется.

1

Заболеваний, по которым отклоняют от призыва в армию много. Перечислю, по которым не взяли в Армию кого-то из моих знакомых: болезнь сердца, сколиоз, перелом ноги, плоскостопие, псориаз. Зависит ещё многое, наверное, и от призывной комиссии. Соседского сына, который с детства страдал приступами астмы, призвали в армию и отправили служить в Мурманскую область. Там случился тяжёлый приступ астмы и его вскоре комиссовали. Сына одной родственницы с хроническим бронхитом призвали на службу за Полярный круг, она добилась его перевода в Саратовскую область.

1

Плоскостопие сильнее первой степени. Искривление позвоночника от второй степени. С некоторыми видами гастрита (с язвой точно не возьмут). С психическими заболеваниями. Инвалидов, естественно. С гидроцефалией тоже не возьмут (если вкратце, то это вода в голове). Это из того, что я знаю точно.

Грегорио [39.9K]
Не вода, а ликвор - спинномозговая жидкость в слишком большом количестве, когда она давит на мозг из-за нарушения ее оттока, а в норме она должна быть для защиты мозга от трав вокруг него. Для нормализации оттока ставят шунт.  2 года назад
комментировать
1

Из того, что я слышала на призывной комиссии, от мед. работников, я поняла ,что не берут с заболеваниями сердца и дыхательных путей. Конкретно я не спрашивала, просто слышала статистику, сколько негодных в нашем районе. У половины ребят- вегето-сосудистая дистония, астма и так далее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация