Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать при склонности к лишнему весу?

АрманИ [877] 3 года назад

Ем относительно других не много и не очень калорийную еду, но вес не уменьшается но и не добавляется. Но сам прекрасно понимаю, что имею лишний вес. Сладкое, жаренное и мучное сам по себе не люблю, двигаюсь не мало. Может ли природная предрасположенность влиять на фигуру ?

1

Может быть генетическая предрасположенность. Если уверены, что вес больше нормы, то лучше обратиться к эндокринологу. Пройдите обследование на гормоны, сделайте УЗИ щитовидной железы, внутренних органов. Плохая работа гормональных желез приводит к гормональным сбоям в организме и это влияет на вес.

Также может на вес влиять психологическое состояние. Если были нервные переживания, подойдите к психиатру.

Но по своему опыту знаю, людям склонным к полноте необходим постоянный контроль питания. Это уже должен быть образ жизни, с наименьшим потреблением калорийной пищи и отказ от пищи после 18:00.

Помогает восстановлению веса раз в неделю проведённый день на яблоках, 1.5 кг яблок делим на 7 приёмов. Но яблоки повышают аппетит и надо собрать всю силу воли, первый раз тяжело, но потом организм привыкает. Если есть заболевания со стороны желудочно-кишечного тракта, то яблоки следует запекать.

Можно провести день на гречке, от неё не испытываешь чувства голода в течении дня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Лично я решил в свои года и полном теле заняться работой над своим телосложением . Первое , что я предпринял , это два раза в день выходить на улицу и гулять по часу . Бег пока не желателен . Как только я почувствую , что готов , то может и побегаю . За день два раз подхожу до тренажера , тут конкретно сколько времени надо качаться , у каждого свое . Я лично не насилую себя , если почувствовал , что мне не хочется , то бросаю . Не надо насиловать свой организм . Оно вам подскажет само , когда и сколько качаться . Главное первое время заставляйте себя заниматься , потом вы сами не понимая , что происходит , будете рваться к тренажеру , потому что тут уже тело за вас решает .И еще приучите себя не подходить к холодильнику по вечерам . После нагрузок можно кушать все , ваши физические упражнения сожгут лишние калории . Уверяю вас вам станет так хорошо , что вы больше не расс

танетесь со спортом

1

При склонности к лишнему весу нужно стараться перебороть эту склонность. Советы тут вполне стандартные – продукты, препятствующие набору веса – овощи, клетчатка, белок (куриные грудки без кожи, телятина), каши, кисломолочные напитки, много воды (алкоголь, энергетики, пакетированные соки и кока-колу исключаете) и физическая нагрузка – лучше кардио.

Если все перечисленное вам не помогает, значит идете к врачу и ищете причину ожирения – гормональный сбой, нарушение обмена веществ или может еще что.

Пока будете проходить обследование, не прекращаете занятия спортом и не перестаете правильно питаться.

Склонность к лишнему весу не означает, что вы будете толстым и никак иначе. Это значит только то, что для обретения идеальной фигуры вам потребуется чуть больше усилий, чем не склонным к полноте товарищам.

1

Может влиять и природная предрасположенность. А может и распорядок приёмов пищи. Чаще на фигуру влияет не количество еды, а время её приёма, ну и качество, конечно же. Попробуйте на неделю изменить пищевые привычки. Ешьте совершенно новые для Вас блюда. Попробуйте поменять вид физической активности.

Если же это никак не повлияет на фигуру, и дело в природной предрасположенности, тогда лучше обратиться к специалисту.

А ещё, как вариант, можно ознакомиться с движением "Бодипозитив":)

1

Если вас беспокоит проблема лишнего веса сдайте анализы на гормоны и обратитесь к эндокринологу, возможно у вас просто напросто гормональное нарушение. Сходите на коесультацию к генетику. Займитесь спортом, меньше проводите время у компьютера и телевизора. Перед сном устраивайте прогулки на свежем воздухе. Перекусы делайте из овощей и фруктов ни как ни бутербродами.

1

Просто вам необходимы физические нагрузки, увы, придется держать себя в руках и постоянно. Даже если не хочется. Я сама такая же, хлеб ем мало, почти отказалась от картошки, макарон, выпечки и молочки жирностью выше 5%, чай и кофе пью без сахара, но! при этом понимаю, что сбросить пять кг было бы неплохо) ТОлько физнагрузки и регулярные.

1

В принципе, даже природную предрасположенность к лишнему весу, можно прекрасно контролировать, например, занятием подвижным спортом. Много знаю таких примеров, как правило, выбор падает в пользу фитнесса, ну и, конечно, контроль за питанием.

1

Конечно, может. Не думали обратиться к специалисту в этих вопросах, может Вам составят индивидуальную программу, благодаря которой Вы сможете подтянуть свою фигуру и избавиться от лишнего веса.

0

У всех разный метаболизм. Обычно, у тех, кто склонен к лишнему весу, он немного занижен. И этот факт надо всегда помнить.

Жирную, жареную, сладкую пищу - исключить. Стараться употреблять поменьше соли. Пить 2 литра воды в день.

Регулярный спорт должен войти в привычку.

Чтобы немного раскачать метаболизм надо питаться часто но по чуть-чуть. В идеале, 5 приемов пищи в день, через каждые 3 часа. Одна порция равно вашей ладони.

Таким нехитрым образом можно привести тело и организм в порядок.

0

Считаю, что склонность к лишнему весу — лишь оправдание для тех людей, кто переедает. Уменьшите порции хотя бы на треть, и сразу почувствуете результат. Когда желудок привыкнет к такому объему и вы перестанете чувствовать голод после приема пищи, уменьшите порцию еще немного. Посмотрите, сколько едят за один раз ваши худенькие подруги, и стремитесь брать с них пример. Гарантированно похудеете!

0

Кроме как держать себя "в узде" в плане еды. Правильное питание,минимум вредных продуктов. Физические нагрузки обязательны, хотя бы для поддержания мышц в тонусе, чем больше мышц в теле- тем больше каллорий они сжигают. Не потреблять больше каллорий, чем сможете переработать. Больше наверно и ни чего с этим не поделать. Природу не обманешь,гены есть гены.

0

Нужно просто сдать анализы и подобрать персональную диету.

У каждого она своя.

Брать из интернета или каких-либо книг, тренингов - бессмысленно.

Когда подруге расписали всё подробно, она легко похудела. Как только забросила это дело - сразу поправилась.

Но хлеб, сладости и картофель исключить лучше в любом случае!

0

попробуйте кушать чаще, каждые 2-3 часа, небольшими порциями 350 мл максимум, если вы мужчина. при этом минимум 3 приема пищи должны быть медленными углеводами, они дают телу энергию, после тренировок обязательно ешьте белок - строительный материал мышц.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID