Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли считать труд неквалифицированным, если его выполняют рабочие(см)?

Exzorcist [28K] 7 лет назад

если его выполняют рабочие с высшим образованием? Не должен ли "командовик" знать лучше этот самый труд на зубок лучше, чем те же неквалифицированные рабочие?

Тагетес [133K]
Уточнения хочется: рабочий с высшим образование - это инженер, работающий сантехником, к примеру, и тот же самый сантехник, но с профобразованием сравнивается или как?  7 лет назад
Exzorcist [28K]
да тут полный полет фантазии...Сегодня подрабатывал на стойке и один прораб с высшим мне "втирал" что якобы труд неквалифицированный и как следствие дешевый. Типа я не знаю "что, как и куда?". А я ему говорю, что у меня два высших и страна такая что такие люди никому не нужны. И кроме этого, я знаю как делать твою работу лучше тебя (так как мы по его "приказаниям­" переделывали на новый лад, который я советовал), а ты как копать и понятия не умеешь. Вот такая ситуация. Он мне втирал про труд, а разве люди живут для труда и есть всего лишь рабы (родись, работай, умри) или труд есть для человека как способ жизнедеятельности?  7 лет назад
комментировать
5

Если исходить из определения неквалифицированного труда, как простого труда, не требующего специальной подготовки, то пожалуй не так уж и важно, сколько у работника, его выполняющего, высших образований. Такой труд останется неквалифицированным.

Но если все-таки порассуждать...

Например труд парикмахера - квалифицированный труд или нет? А если речь, предположем, о Россано Феррети, стрижка у которого стоит порядка 5000$.

Или каким можно назвать труд первого в мире долларового миллиардера Джона Дэвисона Рокфеллера, "за плечами" у которого ( если верить официальной биографии) общеобразовательная школа и трехмесячные бухгалтерские курсы...

А как оценить квалифицированный труд квалифицированного трудящегося (2 высших), результатом которого стал развал " Советской империи" и ее экономики ( предположим, что предметом его труда было управление страной, а не, скажем, диверсионная деятельность)?

Я думаю любой труд может быть квалифицированным, если результат этого труда отличный.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

В целом люди с высшим образованием, считаются квалифицированной рабочей силой. Поэтому их услуги, за неквалифицированные считать нельзя. Конечно есть отдельные проф не пригодные люди и сейчас такой брак стал выше чем во времена СССР, так как большее количество людей, стало свои дипломы о высшем образовании, напрямую или опосредовано покупать и никакими знатоками или мастерами в том или ином деле, они по сути не являются. 

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация