Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильно ли поступает ректор, отчисляя студента за нецензурную брань?

Kusaka [2.4K] 6 лет назад

У моей знакомой был такой случай, ее племянника отчислили из института. Он разговаривал на крыльце института с товарищами, нецензурно выразился, а это услышал ректор, как раз мимо проходил. И этого студента без всяких разговоров отчислили, ректор сказал, что это недостойно студента вуза.

1

На первый взгляд - отчисление за нецензуру на ступеньках, выглядит произволом руководства учебного заведения.

Без негативной предистории - оно мало вероятно.

Скорее всего - Русский фольклёр переполнил критическую массу негатива.

Возможно он был уже в числе кандидатов на отчисление.

И любой кандидат годился под раздачу показательной порки.

Важная деталь. Студент учился на платной основе или бюджетной.

Бюджетники естественно в первых рядах кандидатов.

Добросовесных платников - институт выгонять, по пустякам, не будет.

Изгой, явно не договаривает о своих подвигах.

1

Думаю, что это было показательное отчисление. Чтобы другим студентам было неповадно ругаться. Этому парню просто не повезло, он находился не в то время и не в том месте. Но вообще то ругаться матом студентам как то не прилично, хотя бы когда разговаривают даже между собой по сторонам смотрели бы и не употребляли "русский национальный язык" даже между собой.

1

Я считаю, что ректор поступил правильно, отчислив студента за употребление нецензурных слов. Бывают случаи, когда нецензурное слово (одно) "случайно" выскакивает. Может быть, в таком случае можно было бы и простить человека, тем более, что он сразу осознал это, извинился перед окружающими. Я так понимаю: случай с сыном вашей знакомой не из таких.

andreiii [6.2K]
Ну я все конечно понимаю, но отчислять за бранное слово, по моему это явный перебор!!! Если всех студентов за такой "проступок­" отчислять, то тогда и учиться некому будет!  6 лет назад
комментировать
1

Мне кажется, что вы просто не знаете всей жизненной"истории" данного студент. Сто процентов, у него до случая с бранью, были еще какие-нибудь "косяки" и как минимум устные предупреждения от преподавателей и самого ректора! Сам закончил две "вышки" и не когда не поверю, что "бедного" студента, "злой дядя" ректор просто так взял и отчислил!!!

0

Думаю, что за только лишь одно ругание матом, отчислить нельзя. Это уж слишком.

Возможно, что студент просто попал под горячую руку, как говориться... Но в любом случае, над ректором же тоже люди стоят, и контролируют процесс отчисления, и если студент "без косяков", то можно было и простить и обойтись выговором или чем - то подобным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация