Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Через сколько проходит ячмень?

natla [120K] 9 лет назад

Через сколько дней пройдет ячмень на глазе?

1

Если его не лечить, то ячмень может просидеть на глазу от недели и до месяца. В хлопчато бумажную ткань, насыпьте соль, завяжите её узелком и нагрейте до горяча. Этой солью прогревайте глаз минут 5, после чего смажьте вазилином или сейчас столько травяных бальзамов в аптеке есть. Делать, такую процедуру лучше днём. На следующий день, эту процедуру повторить. как только ячмень прорвётся, то просто использовать мазь, очень хорошо подойдёт тетрациклиновая. Она снимет воспаление и подсушит.

при таком раскладе он может пройти за 3-4 дня.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ячмень лучше сразу начать лечит когда чувствуешь что глаз начинает чесаться и появляется боль при прикосновении к векам.

Есть конечно народный способ - это показать кукиш ячменю, ячмень испугается и не выйдет. Я верю в это и мне помогает. Когда только чувствую что начинается воспаление показываю кукиш глазу все время.

Ну а если не помогло, то необходимо в первую очередь промыть глаз ромашкой и заваркой. Ни в коем случае не тереть глаза, так как инфекция может еще больше распространиться. Помогает еще тетрациклиновая глазная мазь.

При тщательном лечении ячмень может исчезнуть в течение недели, но если иммунитет слабый, то есть вероятность что продлится до 1 месяца.

1

Ячмень на глазу достаточно противное заболевание. Если его не лечить, то оно продлится от недели и больше, в зависимости от организма. А если лечить, то за 2-3 дня можно избавится от ячменя, в зависимости на какой стадии начали его лечить. Самыми лучшими способами лечения обладают – антибактерицидная мазь и народные средства, среди которых: приложить сваренное в крутую яйцо до его полного остывания к глазу, или-же сварить яйцо, картошку разрешать и так-же приложить к глазу. Можно приложить выгревающий компресс с травы ромашки. Так-же существую заговоры от ячменя.

1

Я в детстве очень часто страдала от такого заболевания. Не успевал пройти один как тут же рядом или на другом месте появлялся другой. Чем только не лечила, ничего не помогало. И только однажды мне посоветовали попробовать такой способ: берете цветочки пижмы и съедаете их, немного запивая водой. И так делать дня два - три. Растение это ядовитое поэтому много нельзя употреблять цветков. Я обычно пять - шесть цветков один раз в день. Сделала так один раз на протяжении двух дней и все больше не понадобилось.

1

Стопроцентный рецепт от моей бабушки которым пользуюсь всю жизнь. Как только чувствуете что глазное веко зазудело-зачесалось, то сразу берете ватную палочку , смачиваете её в одеколоне(например "Тройной"), отжимаете и прикладываете к покрасневшему месту на веке. Осторожно! Одеколон не должен попасть в глаз! Терпеть жжение надо примерно пару минут. Раза три в день сделаете и ваш надвигающийся ячмень рассосется . И не надо мучиться вопросом -когда же эта гадость пройдет?

1

Если постоянно находиться в тепле то ячмень пройдет в течении недели, а если постоянно находиться на холоде, на сквозняке, то лечение затянется на месяц.

Все зависит от вашей иммунной системы.

Меня раньше ячмени одолели, выскакивали один за другим, как только один проходит, сразу же выскакивает другой, покоя не было и я пропила Дрожжи (БАД) от фурункулов.

Вот уже много лет как я забыла о ячменях.

1

Если будете постоянно в тёплом помещении - примерно неделя. И грейте его, солью, яйцом вареным.

Если будете выходить на улицу - может застыть(замереть), и лечить придётся с месяц. Разве что выйдя на улицу постоянно прикрывать глаз варежкой, если без выхода уж никак.

1

Иногда даже при надлежащем лечении ячмень может на глазу задержаться на 7-10 дней.

Так что, если обнаружили ячмень в самом начале развития, то до 5 дней.

А некоторые так умеют ячмень заговаривать, что дня 3 и все.

0

Ячмень на глазу нужно обязательно лечить, так как он может надолго "засидеться", что доставляет значительную боль и дискомфорт. Лучше обратиться к специалисту - окулисту, так как самолечение опасно, особенно в области глаза. Греть самостоятельно ячмень не рекомендуется, так как, если он не имеет "выхода" для гноя, то состояние может только усугубиться. При начале созревания ячменя (зуд, покраснение, боль) можно натереть его соком чеснока (разрезав чеснок), только делать это нужно осторожно, чтобы не попасть в глаз. Если лечить ячмень, он сойдет за пару дней.

natla [120K]
Сойдёт за пару дней? Сомневаюсь.  8 лет назад
Asenefa [57.7K]
Если не дать ему развиться - на начальной стадии, то сойдет, а если он уже "в разгаре", то может даже понадобиться хирургическое вмешательство, естественно, в таких случаях лечение продолжительное - от 7 дней даже до месяца.  8 лет назад
комментировать
0

Ячмень - заболевание, которое проявляется воспалением волосяного мешочка ресницы глаза. Иногда воспаляется сальная железа Цейса, находящаяся возле луковиц ресниц.

Это заболевание имеет рецидивы. Поэтому к лечению ячменя надо подходить со всей серьезностью.

При правильном медикаментозном лечении, физиотерапии ячмень может пройти в среднем за 5 дней.

0

Ячмень на глазу созревает и прорывается в течение 3-4 дней. Бывает с наружным и внутренним нагноением. Наружное нагноение созревает быстрее, внутреннее немного дольше и более болезненно. Выглядит как шишка на внутренней или наружней поверхности.

0

У меня обычно неделю проходит. Чешется всё время ужасно, бррр

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация