Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Тьма дремучего невежества вновь накрыла Америку?

Kaorita [1K] 7 лет назад

В Америке детей от семи лет учат выживанию при зомби-апокалипсисе на специальных курсах. Что Вы думаете по этому поводу?

категория: другое
Fender [21.3K]
А эта тьма с нее и не сходила)). Вот только теперь она и до нас добралась. Все слизываем с Америки.  7 лет назад
А баба Яга против [178K]
Точно! То же самое хотела сказать.  7 лет назад
комментировать
0

Нормально. Просто название поменялось. Я помню как во времена холодной войны нас постоянно пугали американцами и их ядерной мощью, что вот-вот разразится атомная война. Я даже помню некоторое время боялся даже звука пролетающего мимо самолета, который прилетел, чтобы сбросить боеголовки. Зато, я знаю, как пользоваться противогазом, и где прятаться от ядерного взрыва. Исходя из того, что Чернобыль взорвался, когда мне было 8 лет, и живу я совсем не далеко от Чернобыля, то эти знания в какой-то мере и пригодились.

А быть готовыми к катастрофам нужно быть всегда. Ведь катаклизмов последнее время предостаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не только детей учат, но и Пентагон отрабатывает на учениях задачи, связанные с зомби-апокалипсисом.

И в этом нет ни невежества, ни сумасшествия. Я думал об этом, тоже не мог понять.

А потом заметил одну странную особенность: во всех фильмах о зомби-апокалипсисе (а их на Западе снято великое множество) выживают как правило представители среднего класса. А основная масса зараженных - "низы" общества. Странно, правда?

Герои фильма (и протагонисты большинства компьютерных игр на эту тему) пробиваются в одиночку (или небольшой группой) к некоему "островку безопасности", созданному правящей элитой. Как правило, герои обладают иммунитетом.

А что если речь идет не об эпидемии, а народном восстании и массовых беспорядках?

Ведь нельзя написать "Армия США и правящая элита против американского народа". Но можно написать "Армия США и группа выживших против полчищ зомби". Заметьте, о том, чтобы их лечить, речь как правило не идет. Речь о том, чтобы их либо уничтожить, либо изолироваться от них, чтобы они подохли сами.

Все эти фильмы, игры и тренировки - отработка возможных сценариев на случай массовых народных восстаний, которые "им" кажутся вполне вероятными.

Вот, что я думаю по этому поводу.

Olgushka [29.4K]
Для этого нужно народ расчеловечить, т.е. как в фильмах показать их нечеловеками, а зомби, которых не жалко и убить. Очень похоже на то, как на Украине донбасских жителей искусственно расчеловечили, а потом послали армию на их уничтожение.  5 лет назад
Chromer [529K]
Посмотрите документальный фильм "Корсуньский погром",
https://www.youtube.­com/watch?v=8vgzPPDZ­ws0
это раньше началось, еще до Крыма.
 5 лет назад
Olgushka [29.4K]
Я слышала о том погроме, спасибо за видео. Да, всё началось раньше. В Австро-венгерской Галиции, когда русинов уничтожали за то, что они считали себя русскими и не хотели украинизироваться. А были и те кто отрёкся от своих корней и стали манкуртами. Из них и получились бандеровцы.  5 лет назад
комментировать
0

Мне нравится. Это как театр, есть своя тематика, а значит и интересность данного проекта. Я люблю ролевые игры во всех проявлениях от куличиков из песка до баталий на реке Волге ^^. А, если мой ребёнок будет знать курс выживания при Зомби-Апокалипсисе, то это пойдёт ему на пользу. Этот проект учит фантазии, развивает воображение, а так же имеет свою маленькую мечту. Что нельзя сказать о российских курсах. Они какие-то серые, не интересные, и учат, что надо порвать свою задницу, что бы добиться успеха. Есть курсы для маленьких детей по подготовке к ЕГЭ, но зачем им это знать?! Пусть дети подольше будут детьми, пусть они верят в Деда Мороза, в Зомби, в Человека-Паука, а не будут хроническими снобами, которые такие правильные...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID