Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как размножать кроликов в деревне? что для этого нужно?

ЧернилаМания [6.3K] 5 лет назад
ЧернилаМан­ия [6.3K]
если можно по подробнее, как размножать, с кока примерно сена нужно, если их много то куда деть, домики деревянные или лучше железные  5 лет назад
комментировать
2

Мы держали кроликов три года. Довели поголовье до 100 штук. За зиму они съедали сено, как две коровы. Это очень много. Потом всех нарушили. Мясо лично мне не нравилось, а на продажу - обыщешься покупателей. Потому как дорого. Держали их в деревянных клетках и клетках из сетки-рабицы. Для разведения нужно иметь хотя бы пару самцов разных кровей. Скажем, Немецкий Ризен и Французский Баран. А самочки могут быть одной породы и даже с одного помета. Главное, не из того, откуда самцы. Оставляете этих кролей, как производителей, а весь помет от них - на мясо. Если хотите побольше стадо развести, тогда самок тоже возьмите разных кровей и заведите схему: кто, кого и когда покрыл.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Согласна с Инной 1966. Много кроликов держать хлопотно и не очень прибыльно. Мы держим одну пару. Планируем на лето развести сколько наплодят, выкормить и к осени перевести всех. Оставить в зиму опять одну пару. Это больше дополнение к основному хозяйству. А при таком раскладе "Нужно для их содержания" совсем не много:

  • Клетка для крольчихи с домиком;
  • Клетка с маленькими отделениями-откормочниками для подросших кролов.
  • Клетка большая для молодняка.
  • Трава с огорода (небольшую семью можно прокормить со своего участка - ничего не нужно покупать, да и огород всегда прополот будет!))
  • Поилки-кормилки для отходов. Съедят всё, что не доели вы и ваши коты и собаки. Всё.
2

Самец и самка из разных гнезд, то есть ни родственники. Иначе крольчата будут мелкие и больные.

Можно наблюдать за процессом, если крол опытный то раза три вполне хватает. Он завизжит(чаще всего) упадет на бок и будет лапой стучать в конце. Вот и все крольчиху можно отсаживать, а то он ее замучает скинет, через месяц иногда месяц с небольшим ждите крольчат. Крольчиха перед этим начинает пух дергать, сено таскать гнездо устраивать. Главное воды давайте в достатке иначе может крольчат съесть.

1

Тесть рассказал, что они на Кубани вырывали яму такой глубины, чтобы кролики не могли выпрыгнуть метра три и больше в диаметре и пускали туда несколько самок и одного крола. Ну как положено вода, еда, трава. Кролики вырывали норы и плодились там "по-черному". Говорит, что вскоре даже сосчитать нельзя было. У нас в Сочи сплошная глина, вот я и решил вместо ямы сделать вольер. Выгородка из сетки, а по периметру через каждые 5 см навбивал штырей из катанки и арматуры где-то на полметра в глубину. О чудо, вскоре появились норы, а потом из них как горох стали высыпаться крольчата. Начало бед пришло с неба (я уже как-то говорил,что живу в лесу), копчик стал охотиться на моих"детишек". Ладно натянул сетку и сверху. Растут мои крольчата не по дням, а по часам, совсем ручные, выбегают как только к калитке подходишь... А однажды никто не выбежал. Потом был другой помет, и таже история. И как-то я заметил ласку. Поймать эту молнию нереально. Тогда я построил маточник из сетки 2см и к нему приладил деревянное гнездо с откидной крышкой. Посадил самку на сносях, и вот она окотилась. Прошло пару месяцев, прихожу, а там рожки да ножки и в гнезде перепуганная мамка. Кому мозги выели, кому кровь выпили, а кому наоборос сзади отъели и все внутренности выбрали. Жалко мне стало животину и я раздал их знакомым. Больше не пытался.

1

У нас были деревянные клетки,передняя часть металическая решетка которая поднимается. Взрослые самки и самцы все были по одному,молодняк все вместе. Подсаживать нужно самку на несколько дней, потом отсадить. Перед тем как родить она будет рвать пух и в углу делать что то напоминающее гнездо из сена и пуха. Перед тем как лезть к маленьким крольчатам руки надо потереть об ее пух,чтоб не было постороннего запаха,а то она потом может их задавить. Едят капусту,морковку,картошку наши еще любили кожуру от бананов и арбузов, но не все. Обязательно должна быть вода,зимой вместо воды давали снег. Зимой сено,летом свежая трава побольше.если есть возможность летом можно сделать небольшую клетку без дна для молодняка и ставить на лужайку,чтобы сами кушали травку, в клетке обязательно нужно чтобы было и солнце и тенек и следить чтобы не сбежали,ну или другие животные не трогали. В дождь на улицу не выпускать. И главное не перекармливать,а то и потомства не будет пока на диету не посадите.

1

К взрослой самце посадить взрослого самца (не родственника) дня на 2. У самок кроликов овуляция происходит во время спаривания, поэтому не надо выжидать специальных сроков. А размножают кроликов, чтобы получить потомство, мясо и шкуру.

0

Размножать кроликов много ума и труда не надо - надо просто не мешать им размножаться. А уж КАК они размножаться это они знают лучше людей - порой за год по 6 пометов бывает (!) )

Важнее озадачится условиями содержания кроликов.

0

Подсаживаем самца к кролихе ,а лучше к нескольким на пару дней,ну так этак на 3 ,за тем обязательно убираем,чтобы самец не мешал самкам.

0

Два кролика! Мужского и женского пола... А дальше они сами знают, что делать...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация