Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Развитие ребенка. Чему должен научиться ребенок в 19 месяцев?

nadin755 [4.4K] 5 лет назад

Развитие ребенка до двух лет. Что умеет ребенок в 19 месяцев? Что должен делать ребенок в 19 месяцев?

1

Родителям, прежде всего следует помнить, что ребёнок никому ничего не должен и не стоит его сравнивать с другими детьми.

После полутора лет очень желательно, что бы ребёнок мог самостоятельно принимать пищу, знал достаточное количество простых слов и уже начинал осваивать горшок, умел собирать простейшую пирамидку и правильно складывать простые пазлы-вкладыши и сортер.

Всем остальным важным и нужным вещам, ребёнок может чуть позже обучиться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Для ребенка важно быть независимым, но его / ее развитие также должно быть принято во внимание. Давайте посмотрим, что ребенок может сделать в первый год жизни?

4+

На четвертом месяце малыш очень активно преследует игрушку. Если вы положите его дальше, он не рухнет, поверните столько, сколько вам нужно, и поднимите его. Примерно в это же время ребенок учится быть независимым: он держит бутылку, пытается взять собственную грудь, кладет кусок хлеба в рот.

6+

Шесть месяцев часто уже самоучка. Это значит, что у мамы начинается период постоянной уборки, смайлика. Ребенок поднимает грудь или вмешивается в бутылочку. , ковши, и резать друг друга , чтобы пользоваться уже заплатили домик, возьмите деталь если вы попросите файла barškutį -.. подошву, если вы просите принять. - взять

7 +

Примерно с седьмого по восемь месяцев начинает формироваться пинцет (до 11 месяцев до завершения). Это означает, что большой и указательный пальцы могут справляться с мелочами размером с блоху. Можно играть в две разные игрушки в обе руки.

9+

Девять месяцев могут играть в мяч: бросать и ловить. Уже можно научить пить из чашки - держи ее за ушко и не переполняй. Этот навык должен развиваться до 15 месяцев. Успех питья из чашки зависит от усилий каждого ребенка и, конечно же, родителей.

  • 10

Около десятого месяца ребенок начинает играть в другую игру: он учится складывать меньший предмет в более крупный, как орех в чашке. Этот навык занимает около 13 месяцев, чтобы развиться. Около 9-12 месяцев, малыш любит подражать своим родителям. Иногда это выглядит смешно, когда маленький малыш прочесывает пол для концентрации. Это время, когда он очень хочет помочь своим родителям.

2 Советы

  1. Ребенок, ползающий по дому, может проглотить любую часть игрушки. Поэтому очень важно, чтобы они были в безопасности. Убедитесь, что вам до трех лет, так как ребенок будет пробовать их к тому времени. Это правда, что большинство детей кладут свои игрушки в рот в течение первого и второго года жизни, но им не стыдно. Это трудное время для мамы, которая должна следить за патчем, чтобы что-то глотать и глотать. Поэтому убедитесь, что на нижних полках и под разными углами, которых может достичь гремучий дегустатор, нет мелких деталей, острых и опасных предметов. Не забудьте хранить чистящие средства безопасно. Есть еще дети, которые сжигают слизистую оболочку рта, например, средства для чистки унитазов, потому что их привлекают красочные, красивые веки.

  2. Бывает, что малыш соскальзывает с собачьего корма и очень быстро глотает. Обычно мамы очень напуганы, но маленький кусочек сухой пищи не вредит здоровью малыша. В будущем лучше расположить корм для животных так, чтобы ребенок не дотянулся. Младенцы более склонны пробовать лекарства, чем собачий корм, потому что они часто окрашены, красивы и привлекают внимание. И они обычно видят, что их мама или бабушка пьют их. Детям нравится царапать упаковку, и тогда, если она покрыта сладкой шерстью, она может съесть столько таблеток, сколько есть. Некоторые лекарства откладываются в жировом слое организма, и их нелегко вымыть врачам. Крышки более дорогих лекарств закрыты, чтобы ребенок не мог открутить их, но лучше держать их в недоступном для ребенка месте. Тело ребенка имеет некоторую защиту, потому что, если вещество, незнакомое желудку, попадает в него, оно легко и быстро удаляется. Однако, если у вас есть наркотики, это не всегда помогает. Кроме того, убедитесь, что ваши домашние цветы не ядовиты, поскольку они часто имеют вкус.

0

У кого как. Моей дочке 19 месяцев, ее двоюродному братику 4 года. Моя умеет гораздо больше, чем этот мальчик. После года практически невозможно стало кормить ее с ложки. Протестует, ест только сама, на горшок с года уверенно ходит сама, с грехом пополам оденется. Пусть задом наперед, но зато сама. Разговаривает совершенно свободно.

Но и этот мальчик считается нормальным и ребенком, ну и моя.

Так что все индивидуально, не нужно нагнетать, чего то требовать. Все в свое время, для каждого малыша.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация