Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как испечь хлеб на рассоле от квашенной капусты, чтобы хлеб поднялся?

Мирабилис [37.3K] 2 года назад

Ржаной хлеб меня больше интересует.

Есть квашенная капуста с солью и квашенная без соли.

Сколько рассола добавлять? Как сделать тесто?

2

Рассол с квашенной капусты у Вас есть. Понадобится ещё обдирная ржаная мука, соль, ржаной солод. Сначала сделаем закваску в 0,7 литровой банке. Соединим в этой банке двадцать пять грамм рассола квашенной капусты и двадцать пять грамм ржаной муки. Подержим в термостате двадцать четыре часа. По прошествии этого времени, добавим сто пять грамм ржаной муки и вольём сто пятнадцать грамм воды. Держим в термостате восемнадцать часов. За это время тесто поднимется.

Выкладываем тесто в форму для куличей диаметром девятнадцать сантиметров и высотой девять сантиметров. Отправляем форму с тестом в разогретую до двухсот градусов духовку на пятнадцать минут. По прошествии этого времени, вынем хлеб из духовки и дадим ему немного остыть. После чего, вынем готовый хлеб из формы. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID