Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему во всём мире становится модно ненавидеть русских и Россию?

Alexey17 [52.8K] 6 лет назад
Разоблачит­ель [28.4K]
"во всем мире"-это где? в Китае,Индии, Лат.Америке, в арабских странах?  6 лет назад
Alexey17 [52.8K]
В вопросе есть слово "становится­".
В Китае, Индии и в некоторых странах Лат. Америке конечно, пока ещё, пожалуй больше "друзей" желающих попользоваться Россией. А вот в арабских странах есть и явные враги и "друзья".
 6 лет назад
комментировать
8

Я Вас, наверное, разочарую, но ненависть к русским и России никто в мире не испытывает - кто-то относится к нашему народу с симпатией, кто-то с любопытством, а кто-то с пренебрежением. Миф о ненависти является частью пропагандистской кампании, направленной на создание образа врага и оправдания не самых популярных действий руководства страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Эта мода установилась еще в 18 веке и не проходит до сих пор. Истоки ее в противостоянии России с европейскими странами. Стремясь оправдать антироссийскую политику, власти этих стран (сначала Англии и Франции, потом - Германия и все остальные) проводили мощную антироссийскую пропагандистскую кампанию, представляя русских варварами, монстрами, дикарями и агрессорами. Образчиком такой пропаганды было состряпанная во Франции в конце 18 века фальшивка "Завещание Петра Великого", в которой России приписывались планы по завоеванию Европы. Ужасная Россия всегда противопоставлялась просвещенной Европе. Отсюда в сознание западного обывателя прочно вошел стереотип о пьяных, ленивых, злобных и агрессивных русских. Эта идея с разной степенью настойчивости вдалбливалась в общественное сознание веками и подкреплялась как выдуманными, так и действительными особенностями российской внутренней жизни и внешней политики. Однако не стоит думать, что весь мир ненавидит Россию и русских - это миф. В большинстве стран Азии, Африки и Южной Америки к нам относятся хорошо или лояльно. Там на своей шкуре испытали прелести западных благодетелей, а Россия их особенно не обижала. Но и в Европе и США не все русофобы. Большинство населения там вообще нами не интересуется. Видимость единого антироссийского фронта создают политики, журналисты и публицисты, связанные с определенными монополистическими и олигархическими кругами. Кстати, не только для нас характерно представление о врагах кругом. Вчера в форуме британской газеты Гардиан в комментарии одной англичанки меня заинтересовала забавная фраза: "Почему русские нас параноидально ненавидят, ведь мы же хотим с ними дружить?"

6

Такой моды НЕТ!

В мире сейчас опасаются политику Россию, так как она иногда идет вразрез общепринятых норм.

Иностранцы, имевшие контакты с категорией туристов "Тагил рулит!", имеют право не любить русских.

Российские СМИ делают картинку "во всём мире, становится модно ненавидеть русских и Россию", создание внешнего врага очень удобно для руководства страны, можно все беды списывать на него, народ меньше акцентируется на проблеме коррупции своих чиновников и т.п.

5

Общался со многими нашими соотечественниками бывавшими на Западе не в качестве туристов, а в качестве работников. У многих сложилось впечатление о "нелюбви" к ним, но не как к конкретным людям, а в "общем", всех сразу и непонятно за что, главное, что из России, а чечен он или украинец там без разницы. Если брать отношение к конкретным людям, то ничего особенного никто не наблюдал, если не брать во внимание, что конкурентов нигде не любят. Ко всему прочему наши специалисты сделали вывод о предвзятом отношении к выходцам из бывших советских и социалистических стран, на Западе "крутые" америкосы или немцы считают наших соотечественников специалистами третьего сорта, причем сами немцы идут вторым сортом, ну а впереди конечно америкосы, с раздутым самомнением о себе, как о ходячих "пупах Земли". Все это идет не от каких-то профессиональных качеств, а от нашего незнания языков и от безразличия Родины к судьбе своих граждан за границей. Очень неуважительно отзываются о России простые местные работяги. Когда их спрашивают почему, то отвечают, что к Ивану, Петру, Сидору никаких претензий нет, но к государству, которое не может обеспечить им нормальную зарплату за их работу, никакого уважения. Это из интервью немецкого строителя нашему каналу ТВ. Самое интересное, что немец прав, как показали последние события на строительстве космодрома Восточный.

4

Про что конкретно вы говорите ?

Слышал много раз от людей, как говорят разное про русский народ, причем от своих, но это чисто воспитательная мера.

Не понимаю людей, которые говорят что Россия идеальная страна, без изъянов, самая-самая и тд. Дело доходит до фанатизма а не патриотизма. От своих нету ненависти, просто хватит фанатеть и смотреть на проблемы своей страны исходя из идеалистических взглядов.

Почему пол страны по понятиям живет а культурно общаться не умеют ?, пол страны на кредиты шикует что ли ?

Так что хватит уже, речь идет о конкретных вещах, а не о ненависти. Не бывает страны без изъянов. А если бывает, это уже идеализм, ваш личный внутренний-чувственный мир, который не имеет отношение к цивилизованному строю.

4

Скорей всего потому, что сейчас Россию везде стараются представить не в лучшем виде, так как против России негативно настроена США и с помощью Украины США стараются пробудить агрессию к России, чтобы все глядя на РФ говорили какая это жалкая страна и какие там жалкие люди. Да и в планы Барака Обамы уже давным - давно входило порабощении России, против чего они и высказались с негативным ответом, это естественно его разозлило и вот сейчас происходит то, что мы прекрасно видим.

3

Это все комплексы. Образ России, как врага, используют для решения своих собственных проблем. Другие страны не позволяют, а поливать грязью Россию и россияно относительно безопасно. Было безопасно на протяжении веков, но сейчас поостереглись бы плевать в колодец, из которого еще придется водицы испить.

2

Действительно складывается впечатление, что модно ненавидеть Россию и русских, хотя Россия много хорошего делала для других народов в ущерб своим интересам. Подтверждается пословица: "Не делай добра - не увидишь г..." Как быстро переметнулись все страны Варшавского договора в НАТО, забыли кто их освобождал от фашистов, сколько российских парней полегло на их землях, кто помогал им в послевоенные годы, а они даже памятники уничтожают. В союзных республиках бывшего СССР выгоняли русских в девяностых, возомнили, что смогут лучше жить самостоятельно, сейчас едут в Россию на заработки и от русских требуют хорошего отношения к ним. А Украина, это вообще даже в сознании не укладывается, что может назвать русских своими врагами, а предателей героями.

Надо заботиться только о благосостоянии своей страны, своего народа, тогда и другие будут уважать.

2

Ещё лет 25 назад один пожилой немец сказал мне, что любят слабых, ненавидят - сильных. Вы думаете, что кто-то в мире любит американцев или китайцев? Уверяю Вас, в лучшем случае их просто терпят, по тем или иным причинам, но как только предоставится возможность посильнее пнуть, и причем без последствий для себя, - обязательно это сделают.

Возвращаясь к России: русских в мире начинают усиленно любить в периоды слабости России и тем сильнее боятся и даже ненавидят, чем сильнее в данный момент Россия.

То, что сегодня англосаксы нагнетают антироссийскую истерию, говорит лишь о том, что они видят для себя в нынешней России растущую угрозу. В 1990-е, когда Россия лежала в грязи нищете, не имея возможности выпускать даже газировку и памперсы, её очень даже сильно любили - и чем сильнее было падение в пропасть, тем крепче была "любовь".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация