Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем лучше утеплить дом - пенопластом и штукатуркой или сайдингом?

galka36 [17.7K] 9 лет назад

Кирпичный дом обшит пенопластом. встал вопрос чем его бшить и как будет дешевле и лучше. на выбор сайдинг или штукатурка с покраской.

1

"Короед" - красиво, особенно если затирать по вертикали только. Очень прочно. Для фасадов лучше тонировать саму смесь, а не красить по верху. А со временем можно и перекрасить будет если цвет захотите сменить. Скроет мелкие неровности ещё если что.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть такая технология утепления домов "Термощит". Суть ее монтаж пенопласта на клей. потом дюбель гвоздь зонтик и штукатурка или обычная или короед.Так вот чтобы выполнить все условия производства работ нужно достаточно много знать и уметь.Люди совершают массу ошибок при утеплении.Допустим по технологии зонтики ставят на след день т.е когда клей уже затвердел.Многие этого не знают и ставят сразу после приклейки пенопласта. Вряд ли кто знает что стеклоткань по технологии до высоты трех метров наноситься в 2 слоя-это вопрос о трещинах.мало кто знает как отделываются углы дома и откосы а это также важные моменты. вряд ли кто соблюдает погодные условия,а также влажность температуру поверхности.И точно могу сказать что никто не знает что штукатурить поверхность можно только по истечении 20-25 дней с момента монтажа плит пенополистирола.

На мой взгляд если своими силами выполнять работы то необходимо изучить все вопросы ,всю технологию работ.И выбрать что легче или дешевле.А с сайдингом тоже не все так просто-но это уже другая история...

2

Ну сайдингом толком дом невозможно утеплить! Сайдинг больше для красоты, чем для утепления! А вот, если сначала дом обшить пенопластом, а затем сайдингом, то будет совершенно другое дело!

1

Пенопластом и штукатуркой - они дают наибольший эффект утепления, пенопласт за счет толщины, стены штукатуркой лучше со всех сторон обложить.

0

Оштукатурить утеплитель будет и гораздо проще, и гораздо дешевле. Для сайдинга нужно делать какой-то каркас, на который потом крепить сайдинг. С другой стороны, за штукатуркой нужно постоянно следить. Если она начнет трескаться и отслаиваться, ее нужно как можно быстрее восстановить, т.к. пенопласт имеет свойство разлагаться под действием солнечного света. Качественный сайдинг в этом плане несколько более долговечен.

0

Лучше всего утеплить пеноплэксом с наружи - толщина утеплителя должна быть не менее 50 мм и потом его лучше всего чем нибудь закрыть для красоты - вполне подойдет и сайдинг и профнастил .

Можно конечно потом и заштукатурить , но это будет не очень прочно и получится дороже .

0

Дешевле, наверное, штукатурить. А вот красивее и практичнее все-таки сайдинг. Можно обычный виниловый. А если финансы позволяют, можно выбрать цокольный сайдинг "под камень". У меня знакомый как раз недавно обшил таким свой дом - смотрится очень красиво.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID