Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что вы чувствуете, когда люди негативно обсуждают вас за спиной?

[пользователь заблокирован] [27.7K] 10 лет назад
3

В любом случае это не приятно,но не стоит расстраиваються, раз обсуждают значит обращают на вас внимание,возможно даже завидуют.В таком случае гляньте на их озабоченные лица и улыбнитесь.Без сомнения 1:0 в вашу пользу.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Я хоть и являюсь, сверхчувствительным, но в таких случаях, практически ничего не чувствую, да и теоретически, так как не зная, и чувств нет, так как нет информации, которая бы разъедала мой мозг и мою нервную систему.

Конечно, возможно вы сюда включаете и те варианты, когда вам кто то говорит о том, кто и что о вас говорил. Мне лично, просто интересно по слушать, так как таких косяков, гнили и прочего, что демонстрировало бы мое плохое отношения к людям, этого нет. Может кто то будет говорить что он меня сильнее, что меня тоже не трогает, так как это по факту меня не оскорбляет.

Да и вообще, все это слова и по сути, они не несут никакой моральной угрозы, а просто идут в пустоту.

2

Я с детства приучен к разного рода косым взглядам и самым разнообразным разговорам других людей обо мне за моей спиной. Среди всех взглядов и мнений, встречались снисходительно-недов­ерчивые, жалостные, злобные, осуждающие, одобряющие, удивленные, ненавидящие, обиженные, презрительные и даже, возможно кто-то не поверит, завистливые.

Церебральный паралич, он, знаете ли, научает отдавать свое внимание более важным вещам.

Вообще-то меня всегда выручает как я говорю, "лобовая броня" и ироничное отношение ко всему на свете. Правда, иногда эта ирония бывает злобная.

А еще мне практически всегда очень близки следующие и похожие высказывания:

Я с удивлением сейчас узнал, что это высказывание принадлежит Далай-Ламе. Мне его представил другой человек и под другим авторством.

Моя нежно любимая Фаина Раневская говорила:

И еще:

Сейчас правда интернет и социальные сети, наконец-то приучают нас всех дисциплинированно относиться к тому, что мы говорим и выражаем публично. Очень часто обсуждая - в смысле разговаривая мы теряем букву Б и начинаем осуждать судом.

Пожалуй, я могу сказать, что удержался до сих пор на проекте этом из-за такого своего отношения. Просто, если бы я не умел игнорировать "каждый чих-пых" в свою сторону, давно бы покинул проект без особых раздумий.

2

Знаете,ради хохмы напишу,-мне один раз подружка глаза открыла,сказав: "ого,да у тебя рейтинг выше,чем у президента!",-это когда моя злая соседка-алкоголичка решила испортить мне новый год и в момент речи президента,за минуты до боя курантов,начала операцию по вломлению в мою квартиру! Воистину,есть о чем людям думать,не забывая о "врагах" своих даже в такие моменты!

iris [80.9K]
Чифуш,еще можно добавлю -что я это просто кожей чувствую,как будто слышу... Увы,и мне становится плохо,если там что-то не то. Организм реагирует сам.Представляешь??  10 лет назад
комментировать
2

когда я была подростком, мне хотелось поступить так же как galka. Но с возрастом начинаешь понимать, что нужно быть выше этих сплетников.Пусть хоть что говорят, я их просто игнорирую.Если сплетники чувствуют ваше внимание или обиду, они ещё больше будут изощряться в своих сплетнях.

2

Не обращаю на таких людей ни какого внимания! Порядочный человек не будет заниматься всякими обсуждениями за спиной!

2

Подлые крысы, пусть наберутся смелости сказать мне это в глаза! ;D

1

Мне очень неприятно.Однажды моя знакомая, когда увольнялась с работы, в сердцах бросила мне, что мол ты все улыбаешься, а о тебе говорят такое...ну и наговорила.Я, конечно, была в шоке, но потом решила, да, меня обсуждали, а я этого даже не замечала, пока мне этого не сказали,так может и не стоит болтовня моего внимания, не буду думать о ней.

Сплетничать, как я поняла, вообще в характере людей и часто эти сплетни негативные и не имеющие ничего общего с реальностью. А еще поняла, что нет смысла оправдываться, объясняя, что не такая, бесполезно. Каждый думает так, как хочет и верит, во что хочет.

1

Обсуждают за спиной? Значит завидуют! Значит в чем то я по жизни успешнее их. Ведь это они тратят время и нервы на предумывание новой сплетни и обсуждения оной. Меня всегда заставляли улыбатся такие люди. И чем больше на них не реагируеш так как они того ожидают. Тем больше их это нервирует. То есть они сами себе таким образом портят моменты жизни, которые могли бы потратить на более приятные вещи.

1

Ещё совсем недавно мне были бы достаточно неприятны пересуды. Но в последнее время я поняла, что такие люди непорядочны и очень часто несчастны по жизни. У них нет более интересных тем для обсуждений, их жизнь часто скучна и однообразна. Не стоит предавать этому большого значения. И не заниматься этим самому.

1

Не приятно, когда меня обсуждают за спиной, поливают втихаря грязью. Я обычно к таким подхожу и выясняю, какие ко мне претензии, чтобы сказали в лицо, а не шушукались за спиной.

0

Неприятно конечно, но они это делают от того что им скучно живётся и завидно... Я на них даже не обижаюсь)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация